lesbian break up - butuh masukan berdasar pengalaman!

untuk saudari2 yang lesbian (maaf saya tidak tahu kalimat halusnya) saya ingin minta masukannya.

ada teman saya (sudah seperti saudara) berpacaran dengan sesama wanita. dia sangat serius dan sudah mengorbankan semuanya untuk pasangannya. sekitar sebulan yang lalu, dia ditinggalkan oleh pasangannya, dan pasangannya ini berpacaran lagi tapi kali ini dengan pria. teman saya ini menjadi hancur secara mental, hati, dan finansial.

saya tidak bisa banyak membantunya, demikian juga dengan teman2nya. saya hanya sedikit memahami dunia gay (pria), dan sesuai dengan keterangan teman-teman saya yang gay, “dunia wanita beda dengan pria, begitu juga dunia gay beda dengan lesbian, jadi apa yang kamu tahu mengenai dunia kami tidak dapat kamu aplikasikan ke dunia mereka”.

can you help me? apa yang saya, sebagai pria straight, bisa lakukan untuk membantu menguatkan teman saya ini?

Hubungi mimpi, dia ahli dalam hal ini.

Dunia wanita memang membingungkan bagi sebagian laki2 :smiley:

Hampir setiap manusia dewasa penah mengalami yang namanya patah hati.
Cuma cara menyikapi patah hati yang berbeda2.

Banyak wanita memilih dunia lesbi karena mereka menganggap laki2 tidak bisa dipercaya. Dan mereka merasa bahwa dengan melakukan hubungan dengan sejenisnya akan membawa mereka kepada dunia yang lebih “aman”

Tapi pada kenyataannya…yang namanya manusia punya potensi untuk menyakiti. Tidak wanita tidak laki-laki…semuanya punya potensi untuk itu.

Dan seharusnya teman Silly bersyukur bahwa pacarnya sudah bisa “lepas” lebih dulu dari dunia “fantasi” tersebut.

Hubungan straight lebih bagus dan jelas, karena ada perlindungan secara hukum dan moral dari masyarakat dan terutama itulah yang Tuhan restui.

@ Cloud : maaf Cloud, kejadiannya bukan seperti itu… ada alasannya, dan alasan itu bukan “lepas” dari “fantasi” itu. saya tidak bisa menceritakan detil, karena teman saya ini tertutup dan tidak suka kalau masalahnya diceritakan ke orang yang tidak dia percayai. but thanks for your effort. God bless.

woa… sapa jg yg ahli se hihihi :smiley:


@silly: dah gw reply tu pm na

@cloud: kyaknya ga bisa disamain de smua case hub sejenis seperti itu…

Alasannya disini karena penghianatan dan kebohongan kan?
Pura2 cinta tapi ternyata morotin doang ya?

Pada saat dia down seperti itu, perlu seorang sahabat untuk menguatkan.

saya pun percaya dengan saudara yang satu ini (mimpi), karena dia memang ahlinya kalau di forum tetangga…

Yup…memang casenya gak bisa disamain semuanya.
Ada banyak alasan untuk itu.

Tapi yang jelas mereka memilih orientasi seksual yang “menyimpang” karena sesuatu hal.
Dan mereka sebenarnya tahu bahwa itu menyimpang, tapi tidak bisa menghentikannya.
Butuh perjuangan keras untuk kembali ke hubungan straight.

haha karena kejadian ini ternyata dia jadi back to straight kok… cuma efeknya dia jadi jaga jarak sama sesama cewek, bahkan buat bertemanpun jaga jarak.

karna gw suka ngebahas di forum aja kale makanya keliatannya gitu tapi aslinya kaga…
niwei nick lo di forum tetangga paan? hehhee * as always slalu penasaran ma yg ini *

kalo mau ditelusurin semuanya, orientasi hetero jg ada penyebabnya…
penyebab semua orientasi sexual (baek itu hetero or homo) akhirnya kembali ke masalah nature en/or nurture…

kalo gitu masalahnya dah selesai dong :slight_smile:
en gw ga perlu jawab yg di pm ya …

belum selesai… itu kan hanya selesai di masalah pilihan, dia sudah ambil keputusan. tp masalah hati masih belum ada penyelesaian…

kyaknya kalo dah urusan hati… only time can heal…

cuma ga segampang itu kale ya… gw jg kalo misalnya putus ma cewe gw jg bkal ancur banget…

tmen lo sukanya ngapaen se? …ajakin jalan2 aja gih :slight_smile: … saranin liburan aja dulu kemana, biasanya se suasana baru bisa ngehibur…

sudah terlalu sering… but i can’t keep up with her… dia memang ga bisa tidur, ga bisa makan, kadang 2-3 hari baru bisa tidur dan itupun cuma 3-5 jam. can’t do that without a broken heart…

niwei, satu2nya cara yah alihin pikiran se… cm kalo dia dah ga mao bertemen ma cewe…yah ga bkal mungkin maen di tuh forum kan, pdhal maksud gw biar dia bisa curhat disana en mungkin ketemu ama org2 yg ngalamin hal yg sama ama dia…

ya… ditolak mentah2 bahkan sebelum sempat sebut nama websitenya… langsung dijawab “aw hell no f**ing way” (copast dr YM)

edit by Serendipity of Love :wink:

hihihi lage galak ya dia …
ya uda kenalin ama cowo aja hehhee…
ga tao jg se… gw binun…

Ya syukurlah klo sudah ada langkah maju.

Masalah hati (benar kata mimpi…waktulah yang akan menyembuhkannya)…itu akan membuatnya semakin dewasa.

hm… gini
lesbian, ato biasanya sekarang di sebut Belok …
hm, yah , giniii
cinta seorang anak belok/lesbian…
beda sama yang lainnya… whyy…
cinta anak belok itu lebihh tulusss
skalii cinta juga bakal cinta bngeettt
apapun akan dia lakukan…
asal dia bisa kmbali sama pujaan hatinya…

aku mntan anak belok, sist …
tapi kadang cinta anak belok itu jarang bngett dapat kesetiaan…

jgn smpai klian terjerumus ya … :slight_smile:

Tuhan Yesus sayang bnget sam klian … :angel:

Dia sedang sakit. 2 hal bisa dilakukan

  1. Obati sakitnya…
  2. Temani dia.

:afro: :happy0062: