Liat jam ke menit sama

Mungkin kurang penting tapi karna tiap liat jam, hampir selalu sama jam dgn menitnya. Contoh, 09:09
15:15
00:00 dst.
aq mulai bertanya tanya apa ada maksudnya?
ato emang biasa?

tanya Roh Kudus Nic…

kalo mau masukan yang berbau klenik tanya aja si mbah Rin… ;D

Mbah Rin niku sinten, eyang Zoozoor ? (bc: subsur) :monkeys55:

@jeqbrow TS:
(Anggeup) saja biasa ajeh ntuh lahay, muga2 kaga smp bikin ente pengsan penasaran /^.*/ :onion-head86:

Saya juga pernah mengalami itu liat jam dg angka kembar beberapa tahun silam beberapa kali, sempat surprise juga sih liat angka kembar. Kesini2 sudah tidak saya pikirkan, anggap aja kebetulan, buat saya sih tidak terlalu penting dan memang tidak ada message khusus yang saya peroleh :slight_smile:

apa yg anda sedang lalui hari2 ini?

apa yg Tuhan taruh dihatimu saat itu?

Bro, believe it or not, gw juga ngalami hal yang sama.
Selalu angka 1111, all the time… Awalnya gw pikir kebetulan, tapi terlalu sering kebetulannya.
Semuanya tanpa kesengajaan. Ngeh-nya kalo gak salah sejak dari 2 tahun lalu. Sampe sekarang.

11:11 di jam mobil, jam laptop, jam HP, jam di tempat umum.
Paling sering di jam deh… Sampe rumah/tempat tujuan or habis nelpon orang, refleks liat jam, 11:11.
Lihat plat mobil 1111 melulu di jalan.
Nomor rumah 11-11.
Sampe2 gw mulai foto2in buat evidence.
Ngisi premium 50rb, keluarnya 11.11 liter pula :smiley:

Ixixiirr, it is called: ‘momentum f moment’, hargai en enjoy it ^!^
#MonggoCheckKeSurgaSebelah :cheesy:

Oh iya, karna ada 1 buku rohani yang saya baca yang akhirnya meyakinkan saya bahwa yang namanya semua angka itu adalah baik adanya. Sama juga ketika kita melihat hari, semua sama baiknya yang Tuhan ciptakan. Jd sejak saya baca buku rohani “Pendewasaan iman kristen” itu pandangan saya terhadap angka menjadi netral dan sejak itu juga saya tidak mengalami kejadian angka2 kembar ketika melihat jam. Ya ini dalam case saya melihat angka kembar ketika melihat jam, itu hikmat Tuhan yang saya peroleh berapa tahun yang silam. :angel:

Gimana kalo “diaplikasikan” ke Kitab Amsal. IMHO, Kitab Amsal kan unik banget. Isinya lebih condong pada nasihat-nasihat praktis untuk dilakukan dalam kehidupan. Jadi misalnya liat jam 15:15, langsung aza buka Amsal 15:15, trus baca & renungkan. BTW, kitab-kitab lain sih ok juga tapi kembali lagi pd isinya yg kadang-kadang bermakna kiasan dan butuh waktu untuk mendalaminya.

Ya kalo saya mau baca Firman ya baca saja, tidak harus nunggu liat angka kembar di jam :slight_smile:

ya saya percaya tidak ada yang kebetulan, bagaimana cara Tuhan berbicara itu lewat banyak cara, kadang karena pikiran kita terlalu jauh dari Tuhan, Dia dengan lembut mencoba menarik perhatian kita dengan banyak cara.

saya pribadi percaya tidak ada kebetulan dalam kehidupan kita, jika kita mau menggali lebih dalam lagi apa maunya ROH KUDUS, maka Dia akan bukakan lebih lagi sekecil apapun hal itu terjadi dalam hidup kita, tapi jika kita cuek saja dan mengabaikan hal itu maka akan sia-sia apa yang bisa kita kenal dari Dia.

itu yang saya alami dan dapat dari belajar dari Roh Kudus.

Tidak ada yang kebetulan saya setuju tapi liat case nya juga, karna ada hal yang memang sudah sedemikianlah ritmenya dan tidak perlu ditelusuri. Untuk jam dan hari itu sudah sedemikian ritmenya, tidak ada pembedaan khusus :slight_smile:

ketika seseorang tergerak untuk melihat waktu bisa saja Tuhan berbicara saat itu, tpi tidak setiap orang melihat waktu Tuhan berbicara.

Satu saat sodara sodara akan paham. Ok, sampe sini saja. Gbu.

Dan itu kenyataannya yang saya dpt tidak ada yang khusus. Jika ya maka ya, jika tidak maka tidak, di luar pd ada itu berasal dr kegelapan. Ok, sampe sini saja. Gbu.

Arigatow 4 komentar dan saranny brosist sekalian.
Ya aq udah bawa dlm doa, searching gugel jg dan yaaa bukan cma aq aj yg alamin, bro tgunawan jg ternyata.
Stiap aq liat jam menit sama lg (masih sering), disikapi dgn “puji Tuhan” dan karna angka yg sama aq mikirny penggenapan ato peringatan kalo Kerajaan Allah sudah dekat. It’s good to me.
Salam

saran bro shadowing boleh jg. tp aq dah terbiasa baca 1 pasal 1 hari berurutan. tapi yg gimanapun ga masalah bukan !?hehe

Seperti yg dibilang bro PI jg, bukan tiap liat waktu dan bukan karna liat waktu aja Tuhan berbicara, ajari kita tp pd waktu yg tepat dengan cara-Nya sendiri. Ow rasakan dan alami sendiri. Awesome !
Dan penutupnya adalah reply sist Poppy. #mana quote mana quote? hehe

usul nih bro…

gimana kalo besok dicoba…

misal bro habis liat jam… eh sama angkanya…
terus 10 menit kemudian… bro coba liat jam lagi… apakah angka jam & menit-nya juga masih sama?

kalau tetep kembar jam& menit-nya…
itu baru… hehe…

@bro cadang
Kalau ngeliat jam krn penasaran jam/menit sama ya ga bakal sama bro.
setelah beberapa menit liat jam lagi sama lagi jam/menitny, kualami juga tp untuk jam yg berbeda(jam yg satu dgn jam lain yg kuliat beda bbrapa menit)
kalo untuk jam yg sama, bbrapa menit liat lg msih tetap sama brarti baterai jamku habis. that simple :3