living as a gay christian

Shalom sebelumnya buat semua yang ada di forum ini :slight_smile:
panggil aja namaku stefanus, atau kefas, terserah kalian
tahun ini usiaku bakal jadi 23 tahun, masih mayan muda lah ya haha

today is my first day joining this forum
and i want to share my life story with all of you,

living as a gay christian,
is not an easy way, btw yang ada kesaksian lain, mari saling menguatkan disini :slight_smile:

so this is my story,
aku sadar bahwa aku tertarik pada sesama jenis di usia yang sangat muda, faktor broken home dan haus akan kasih membuatku sangat tertarik untuk memiliki seorang sahabat laki-laki sejak kelas 1 SD. aku sudah merasa ada yang salah, tapi umurku masih terlalu kecil untuk memahami banyak hal, tapi hal itu trus berkembang di dalam diriku, bahkan di SMA aku sempat jatuh cinta pada seorang cowok

aku ikut dalam sebuah kelompok sel, tapi aku tidak bisa lepas dari kecenderunganku, malah aku terus jatuh bangun dalam dosa percabulan ( onani & pornografi ) karena hanya itu tempatku melampiaskan semuanya.

beberapa waktu lalu, lagi-lagi aku jatuh cinta pada seorang anak di gerejaku, sebut saja namanya Aaron,
dan lagi-lagi harus menahan perasaan sakit karena mencintai sesuatu yang ngak mungkin. jujur aja itu ngak sepenuhnya lust, karena aku cuma sering membayangkan hidup bersama, bisa tertawa bareng, gandengan tangan, tanpa memikirkan yang aneh-aneh

okay, that’s some of my story
(udah panjang ya? hahaha)

nah sekarang mari kita mulai point kesaksiannya,
Tuhan ijinkan juga aku dekat dengan pemimpin di gerejaku, dan aku terbuka kepadanya mengenai kecenderunganku dan dosa-dosaku, bahkan aku bercerita padanya soal Aaron.

and ini apa yang dia tulis buat aku :

[i]’ yang sabar ya nus, itu seperti duri dalam daging, godaan hati, tapi harus dilawan, jangan dipikirkan terlalu dalam, jangan dinikmati baik rasa suka atau rasa sedihnya.
Jaga jarak sekalipun Stefanus merasa sulit, bukan menghindar, tapi jangan sering-sering kumpul
Juga Stefanus harus doa ya… minta kekuatan dari Tuhan, biarpun doa sangat terlihat sederhana, tapi Tuhan menghargai dan mendengar doa. Sekalipun hati Stefanus sulit karena suka, tapi kuasai diri, jangan galau, cari kegiatan and ga usah juga pikirkan dia lama-lama.

Sekalipun berat, harus tetap ceria dan tabah…
hidup penuh perjuangan, hati harus dijaga supaya Stefanus menang terus… sekalipun penuh perjuangan dari rasa tertarik’[/i]

jujur sampe hari inipun rasa itu masih ada, tapi aku juga tahu kalo ga boleh berlama-lama disini, rencananya habis gini aku bakal apply ke tempat kerja biar ngak nganggur haha, nganggur itu bahaya banget bro! bisa kepikiran aneh2 bisa buka website aneh2, pokoknya bahaya! haha

so, apa yang pingin aku sampein adalah…
buat para gay kristen diluar sana, YOU ARE NOT ALONE

gay sama kayak cowok biasa yang suka sama cewek,
godaan harus dilawan, well, karena aku sendiri tahu rasanya jatuh cinta sebagai seorang gay
tapi aku juga percaya satu hal,

slalu ada rencana yang indah dari Tuhan, gay bukan dari Tuhan, gay juga bukanlah dosa asal kita ngak menuruti kemauan kita dan melahirkan maut (tapi inget ayat dimana kamu menginginkan wanita udah termasuk berzinah haha)
i mean, being a gay christian is not a choice, it’s a battle
ayo kita sama-sama berjuang disini, toh ada kesaksian dimana gay" yang menjadi normal, hidup bahagia bersama pasangannya,

one of pastor in my church, pernah bilang, karena tiap hari kita pikiran kotor terus, nonton pornography terus, akhirnya otak kita kecuci and ga bisa lepas, mindset udah nempel, sama kayak nyuntik narkoba tiap hari, jadi lepasnya butuh proses bro, and harus dinetralin dengan berhenti, and baca firman Tuhan tiap hari, hasilnya ngak instan! sampe hari ini aku juga terus berjuang

salah satu pesen lain lagi dari pemimpinku yang tadi :
’ iblis slalu punya rencana buat menghancurkan rencana Tuhan yang indah, semakin orang mau dipakek besar sama Tuhan, slalu iblis berusaha masukin banyak hal biar rencana itu rusak’
jadi bro, kalo lo dapet cobaan jadi gay kayak gue, TUHAN MAU PAKEK LO BESAR! tapi kita juga harus berubah, percaya deh klo Tuhan itu baik, lembut, let’s go back

satu pesen lagi :
" Ga pernah ada kata terlambat, sebelum km mati, orang yang disalib disamping Tuhan aja penjahat yang sampe disalib (penjahat besar) sebelum maut sempat ‘mengakui’ Tuhan, akhirnya juga bergabung dengan Tuhan di taman firdaus" let’s go back to Him

kalo ada yang memiliki pengalaman serupa, ayo kita saling nguatin disini, saling share, i will share His kindness in my life too,

ditunggu kisah2 and sharing lain ya bro kalo ada :slight_smile:
sorry panjang banget hahaha

Wah kesaksian yang baik, kiranya Tuhan Yesus senantiasa memberi kekuatan, ketabahan dan perlindungan kepada Stefanus dan kiranya kesaksian ini menjadi teladan supaya kita yang masih terikat (entah itu masturbasi, narkoba, percabulan, atau hubungan sesama jenis dsb) boleh punya semangat untuk lepas dari ikatan dengan berpengharapan penuh kepada Tuhan saja.

Salam

Puji Tuhan smoga menang atasi segala rasa campur aduk dan Stefanus menjadi pria normal yang utuh dalam Kristus. Amin.

Saya punya kenalan berjuang atasi kelainan sexualnya, dan mencoba membina hub dg lawan jenis tapi janda x_x
So semalam dia berduka karna tidak jd sama janda tsb yang malah mau nikah dg orang lain. So saya katakan, bahwa saya juga keberatan dia jalin cinta dg janda. Lagipula dia masih tahap mencoba untuk cinta lawan jenis. So saya bilang lupakan saja dan ikhlas, ntar bakal adalagi yang mencintaimu yang gadis. Dan dia bilang iya, ya saya sudah dianggap sister olehnya makanya dia ga sungkan cerita bila ada hal yang dia butuh saran. Ya saya juga anggap adik aja and bergaul murni, jd saya bisa ngobrol santai saja gitu ga ada beban.

Saya tidak ada mikir yang macem2 intinya seperti Stefanus katakan, guy not alone. Itu bener, dalam proses kesembuhan mereka asal sharing ketemu orang yang tepat, orang tsb akan membimbingnya sesuai jalan Kristus sampai pulih total. Dan saya menganggap ngobrol dengan guy layaknya orang normal dalam arti saya singkirin pikiran yang negatif, dan itu cukup membantu guy untuk melihat dirinya agar kembali ke kodratnya sbg cowo normal. Dan tidak dikit2 singgung keabnormalannya tapi juga tidak membuat dia bergantung ke saya. Harus bisa mandiri juga atasi keabnormalannya, namun jika dibutuhkan saya berusaha memberikan nasehat2 bijak sambil berdoa tentunya. Kalo buat saya yang utama adalah peran Tuhan itu sendiri dalam proses kesembuhan seorang guy, jadi saya sikapi dengan santai. Dan Puji Tuhan, teman saya ini sudah memiliki kesadaran itu dan menjauh dari lingkaran-lingkaran setan yang berusaha membelitnya. Itu sekelumit perjalan.

Dulu waktu kul saya juga punya teman guy, tapi masa itu saya masih kanak2 rohani belum bisa bimbing orang, padahal dia senang berteman dg saya. Jadi saya masa itu hanya jd pendengar yang baik saja. Banyak kejadian terjadi, sehingga lost kontak tapi saya percaya Tuhan pasti nolong dia keluar dari lumpur dosa yang buat dia jatuh bangun.

IMMANUEL

thanks budi and poppy buat doa and supportnya,

buat poppy, dunia butuh org kayak kamu kebih banyak lagi haha, aku sendiri sudah sempat terbuka beberapa kali dan smuanya kabur menghilang, untungnya Tuhan masih ijinin bisa terbuka lagi ke pemimpin gerejaku sekarang :slight_smile: always support your friend, klo bisa slalu ad deh buat temennya, soalnya kecenderungan gay itu juga deket banget sama kesepian and ngerasa sendiri, karena ngerasa ga ada yang bisa ngertiin perasannnya, harus dibilangi klo dia ga sendiri, banyak gay kristen yang berjuang sampai hari ini hehe, thanks again all :slight_smile:

Saudara Stefanus …

Dari apa yang anda tulis di atas, sy mengerti bahwa anda memiliki keinginan untuk berubah … Anda ingin normal dan menghilangkan orientasi seksual yg tidak benar tsb …

Kabar baik untuk Anda… Tuhan Yesus mengasihi anda & DIA lebih dari sanggup untuk mengubah Anda…

Manusia memiliki tiga bagian yang adalah satu, yaitu tubuh, jiwa dan roh … Keinginan & nafsu muncul dari jiwa … Maka jiwa perlu diserahkan kepada Tuhan Yesus …

Anda carilah waktu dan tempat untuk berdoa … Dalam kamar yg tertutup di tengah malam bisa jadi alternatif …

Sy memberikan step-step nya :

[ol]- Akui bahwa anda telah berdosa berkaitan dengan orientasi seksual anda… Akui juga dosa2 yang lain yang anda lakukan … Akui semuanya dengan detil … Mohon ampun atas dosa2 ini dan minta darah Yesus membasuh dosa tsb

  • Percaya bahwa dosa2 anda sudah diampuni… Katakan "Tuhan, aku percaya bahwa dosa2ku itu sudah diampuni
  • Akui bahwa saudara ingin lepas dr orientasi seksual ini
  • Akui bahwa Tuhan Yesus sanggup mengubah anda menjadi normal… Minta tolong dengan kepadaNya dgn percaya
  • Serahkan TUBUH, JIWA dan ROH saudara kepada Tuhan Yesus… Katakan “Tuhan Yesus aku menyerahkan tubuhku, jiwaku dan rohku kepadaMu… Aku meminta ROH KUDUS agas memenuhi aku”
  • Taklukkan pikiran Saudara kepada Tuhan Yesus… Katakan “Tuhan Yesus aku menaklukkan pikiranku kepadaMu”
  • Minta kepada Tuhan agar diberikan perlengkapan senjata rohani/senjata terang… Katakan "Aku mohon ya Tuhan perlengkapi aku dengan perlengkapan senjata rohani agar aku dapat bertahan dari tipuan Iblis
  • Ucapkan syukur bahwa doa saudara SUDAH dikabulkan dan ucapkan AMIN[/ol]

Step 1-4 cukup dilakukan sekali krn anda sudah percaya bahwa Tuhan sudah mengampuni dosa2 dan sudah mengulurkan tanganNya mengubah Anda …
Step 5-8 lakukan lah tiap hari agar saudara tidak jatuh dan jatuh lagi ke dalam dosa tersebut … Berdoalah dengan BERSUARA, penuh ucapan syukur dan percaya…

Kesaksian dikit… Saya melakukan ini tiap hari di waktu doa pribadi… Saya biasanya berdoa tengah malam … Oleh Tuhan saya pun lepas dr ikatan pornografi & tidak jatuh lagi… bahkan kalo buka berita di internet, ada teguran & perasaan tidak nyaman di dalam hati kalo sy mau mengklik berita tentang kriminal & seks … padahal dulu sy suka sama berita2 spt itu… Saya takut krn saya tahu Tuhan segera datang …
Okey… Saya percaya anda pun akan diubahkan … Saya akan bahwa nama anda dalam doa… Salam

Ayat referensi : 1Tes 5:23, 2Kor 10:5, Roma 13:12, Efesus 6:11

Yohanes 15:5
Akulah pokok anggur dan kamulah ranting-rantingnya. Barangsiapa tinggal di dalam Aku dan Aku di dalam dia, ia berbuah banyak, sebab di luar Aku kamu tidak dapat berbuat apa-apa.

Cara melepaskan diri dari Gay adallah dengan melekat pada Kristus bro. Kalau ranting melekat pada pokok anggur pastilah berbuah, dan buah roh itu antara lain ya lepas dari gay.

Diluar Aku kamu tidak dapat berbuat apa2 artinya tidak akan bisa melepaskan diri dari gay.