LOWONGAN DESAINER PENERBIT RENUNGAN HARIAN SPIRIT

Penerbit & Percetakan “SPIRIT GRAPHIC”, di kota Solo sedang membuka lowongan pekerjaan untuk bagian desain.

Deskripsi pekerjaan:

  • Mendesain kover buku dan majalah.
  • Melayout isi buku dan majalah.
  • Mendesain bermacam produk desain cetak.

Syarat:

  • Pendidikan Min D3 (bidang desain)
    (Bagi yang tidak tidak berijasah D3 atau dibawahnya, bisa melamar, asalkan
    disertai portfolio yang menarik)
  • Menguasai Software desain (corel, photoshop, dsb)
  • Memiliki keahlian ilustrasi merupakan nilai tambah
  • Mau bekerja keras dan mampu bekerja dalam tim.
  • Beragama Nasrani. (karena sebagian besar produknya merupakan buku renungan harian dan majalah rohani)

cek websitenya di http://www.renungan-spirit.com/

Yang minat atau mau tanya2 silakan PM ato langsung kirim lamaran ke SPIRIT BOOKFIELD, Jl. Krakatau V no.26 Bibis Baru RT 5/23 Solo.

sepi banget iks… T_T

Mungkin saja yang bikin sepi itu syarat min D3 desain. Sejauh ini, saya belum pernah bertemu member FK yang mendalami pendidikan formal bidang desain.

Salam

Hmm… waduh, padahal itu syarat minimal… Kalau untuk SMA dan SMK kan sepertinya belum ada yang khusus mempelajari tentang desain.

Ya mungkin bisa saya edit sedikit deh. thanks mod. ;D

Ya, soalnya Photoshop dan Coreldraw itu kebanyakan dipelajari di pendidikan non formal (kursus) atau otodidak.
Saya sendiri punya kenalan yang mahir desain menggunakan dua software tsb. Tapi dia belum lulus kuliah.
Kalau tidak keberatan, nanti lowongan ini akan saya sampaikan.
Salam

sama sekali tidak keberatan… thx :smiley:

Salam kenal,
Nuwun sewu, pekerjaan terkait bisa dikerjakan freelance/partime 'ga? klo bisa/boleh, saya sungguh berminat. Freelance graphic design & video editor adalah pekerjaan saya selama ini. kalo ada kesempatan, portofolio bisa dikirim kemana?

matur nuwun…

Shalom…
Tapi teman saya itu tinggal di Jogjakarta. Apakah bisa bekerja secara part time?
Saat saya tawarkan kemarin, dia keberatan kalau diminta pindah ke Solo karena kuliahnya belum selesai.
Terima kasih

Sudah saya tanyakan ke bagian HRD… Tapi sungguh maaf, sayangnya kami carinya yang full time, soalnya untuk mengerjakan majalah tidak memungkinkan untuk part time soalnya berhubungan dengan deadline. :slight_smile:
terima kasih responnya…

inggih matur nuwun

tapi, kalo boleh tahu seandainya saya kerja full time dan diterima, mulai bekerjanya tanggal berapa?

nuwun

Sebenarnya kemarin kami cari secepatnya soalnya pas banyak sekali project. Tapi karena sampai sekarang belum ada yang sesuai kriteria kami, jadi mungkin mulai kerjanya awal tahun. Itu hanya sekedar “mungkin”… tergantung pimpinan maunya gimana…tapi sepertinya fleksibel. :slight_smile:

saya masih berminat untuk pekerjaan ini. CV bisa saya kirim via email? klo bisa kemana? matur nuwun.

Untuk email mungkin ke sini
[email protected] (saya lihat dari websitenya)

Benar atau tidak bro Chandleries? :slight_smile:

Salam

Yak, benar sekali… :smiley:

Oiya, sekalian mengingatkan, kalo bisa sertakan portfolio yang meyakinkan, itu yang menentukan. Ijazah dan sebagainya itu cuma syarat formal saja, yang penting malah kepribadian sama skill. :slight_smile: good luck.

wah jauh skali di solo… ga ada yg di jkt ya…hehe

nggak ada bro :slight_smile: pindah aja ke solo…lebih damai…hehe

Haha… setuju. Selain lebih damai, juga mengurangi polusi dan kemacetan. :smiley:

Salam

i wish i could… :monkeys40: :onion-head30:

gpplah nanti stlh ibukota pindah, jakarta pasti damai dan tenang… tp itu kl masih keburu sblm Tuhan Yesus datang kedua kalinya…hehe :monkeys10: :monkeys33: :monkeys29:

Nggih, matur nuwun. CV & portofolio saya kirim sekarang. Moga-moga aplikasi saya masuk kriteria, jadi kita bisa bertemu dan sama-sama berkarya dalam Tuhan.
Salam.