maafkan gw ya user2 yg sudah reply post2 gw.....

Gw itu disini udah:
sok tau
Egois
Keras kepala
Semaunya sendiri

Sori bgt ya…

Padahal kan gw masih newbie disini tapi sok2an
Sumpah gw bner2 nyesel
Gw ga nyangka loh, ternyata kalian itu baik2 dan imannya kuat2 ya… salut gw…
Akhirnya gw mikir… gw baru bisa jadi org baik kalo ada Tuhan dan punya iman… seperti kalian…

tetap bertumbuh dalam Tuhan

Sekalipun dosamu merah seperti kirmizi, akan menjadi putih seperti salju; sekalipun berwarna merah seperti kain kesumba, akan menjadi putih seperti bulu domba. (Yes 1:18)

Trust in GOD and God bless you bro.

Waduh masbro, itu posts baru 51 udah minta maaf. Gimana kalo 10x atau 20x lipatnya.
Anyway, keep going yo.

belajar menjadi bijak dalam berkata-kata & jangan gampang emosian jadi orang.bahkan dalam Alkitab pun juga diajarkan tentang hukum tabur tuai(orang sekuler mengenalnya sbg hukum sebab akibat/aksi reaksi).

Bagus bro, semakin cepat nyadarnya smoga semakin cepat juga pulih segala problem batin yang di hadapi andre :slight_smile:

Diperlukan kerendahan hati dan keterbukaan untuk pemulihan diri ^^

Anda kan romo yg pura2 jd newbie kan ?
Dasar tukang perahu … eh tukang kura kura dalam perahu .

Salam

kok sodara bisa ngomong gini, darimana dasarnya. sebaiknya tidak menuduh jika tdk ada bukti

Mestinya ada kata “bukan” yang copot sebelum kata anda jadi seharusnya dibaca: " anda kan bukan …dst
dan romo jg pengertiannya bukan selalu pastor .

Mangap … eh maap… jd ikut kura-kura .
salam