Malu jadi orang kristen

Sebelumnya gw minta maaf kalo salah kamar. Sorry ya momod/mimin.

Gw pengen curhat. Gw 19 thn n kuliah semester 3. Beberapa bulan belakangan ini gw merasa malu banget jadi orang kristen. Yg pasti bukan karena kristen agama minoritas di Indo.

Pertama, gw sering ngelakuin dosa. Dari ngerokok, judi, minum bir, ngomongin hal2 porno sampe2 gw ga malu ngomong kotor/kasar ke temen2 gw (ga serius; just for fun using those words) di depan umum. Dari sini gw menganggap gw ga bisa jadi orang kristen lagi coz gw udah terlalu najis buat disebut sbg org kristen. Gw nganggep kata ‘kristen’ itu terlalu suci buat gw.

Kedua, gw melihat fakta bahwa tmn2 gw yg kristen n pelayanan di gereja ternyata kelakuannya ga beda jauh sama gw. Gw nganggep mereka itu harusny g blh pelayanan d grj krn mereka itu cuma pengen eksis doank.

Ada yang bisa kasih gw masukan yg kritis ga?

Thx
KL

Yang pasti kristen itu bukan agama suci yang dimana pengikutnya harus orang suci semua… bukankah TUHAN datang untuk mencari orang berdosa…??? lalu apakah dengan anda tidak menjadi kristen bisa hidup lebih baik…??? lalu yang anda inginkan tuh apa…???

Shalom kenal bro,
Just urun input aja boleh ? :slight_smile:

Untuk ur point yg pertama: sudah cukup jelas yg diungkapkeun bro Ibmagi. Memang kenyataan bahwa Kristus Yesus datang ke dunia utk membebaskeun ciptaan kesayangan-Nya yakni manusia bukan ? Yoh 3:16 Manusia yg sudah jatuh dlm dosa, yg najis dan bergelimang dosa, nista senista-nistanya. PR-nya buat yg sudah ditebus LUNAS dr belenggu dosa kemudian adalah… UCAP SYUKUR, dengan cara… … … … (silahkeun isi sendiri daftar ucapan syukur yg bisa dilakukeun selama diperkenankeun hidup di dunia :wink: )

Utk ur point yg ke-2: Jika hanya sebatas melihat saja fakta di lapangan terdekat dr mata bro, it’s ok dweh, asalkeun kemudian tidak berpikir utk justru menjadikeun ‘fakta negatib’ itu sbg TELADAN… wuolaah repod tuh bro! ;D
Mending sari fakta2 sesungguhnya yg positib BUANYAQ BUANGEDD kalee bro :wink: itu yg layak semestinya dijadiin TOLAK UKUR aka TELADAN PRINSIP qta berperilaku sbg umat tebusan, TELADAN yg BAIK2 :happy0062:

Masa maw sih hidup qta yg ‘cuma numpang minum’ (ibaratnya kata org2) yg semata-mata adalah ANUGERAH trus dipelintir sama iblis lg utk jatuh lg ke dalam dosa, kembali berstatus ‘budak dosa’ maw mau maoo ?..?..
(klo beneran maw, itu baru boleh deh tuh, disebut MALU-MALUIN jd orang … ehehee :happy0025: :smiley: )

Be Strong in Jesus Christ bro! Fighting sins!
Qta kudu SENANTIASA berjaga-jaga, semua pintu jendela jgn sampai ada ‘celah2 strategis’ buat jln masuk & keluar iblis.
Hope u may think again, merenungkeun… kenapa tho Tuhan ‘memilih’ qta utk menjadi umat-Nya, apa sih maksud Tuhan menjadikeun qta pengikut Kristus (aka Christian) :azn:
Begawl intens en setia aja sama Dia, smakin dekeut pasti smakin kenal, khan tak kenal maka tak sayang :slight_smile:

JBu