Mao tanya ya tatto boleh ga?

Perjanjian lama melarang karena Menoreh tubuh yg disebabkan kematian ato kecenderungan menyiksa diri…kalau sekarang tatto menjadi suatu alasan kesenian dan keindahan. Gimana pendapat saudara2…saya beberapa waktu lalu sempat ingin membuat tatto tapi saya batalkan niat saya.

Buat saya ga pa-pa asal bisa dihapus dan tidak berbekas. Tetapi lebih baik tidak, ini pndpat saya, karena biasanya klo dh tattoo bs addict, nanti tattoonya smakin banyak. Gmbarnya aneh-aneh lg… ;D

Tapi saya putuskan untuk tidak jadi kepingin. Karena saya pergumulkan bbrp lamanya lalu tiba2 saya seperti diingatkan bahwa…untuk 1helai rambut putih pun engkau tidak berhak… Jadi kalau Tuhan tidak suka ya ga Mao lah meski make yg palsu segala. Tar Tuhan tetap liat hati ingin buat dosa tp ini dosa imitasi . apalagi ada ayat yg katakan ( tepatnya lupa) yg jelas kl kita tau ga boleh namun tetap lakukan itu dosa yg tidak terampuni.

Kalau kita tau berbuat baik tetapi tidak melakukannya kita berbuat dosa…tapi tidak dibilang tidak diampuni sis…eh brooo, cewe to cowo ya?

:smiley:

Yg saya maksud di sini tentang Ibr 10: 26
Sebab jika kita sengaja berbuat dosa, sesudah memperoleh pengetahuan tentang kebenaran , maka tidak ada lagi korban untuk menghapus dosa

Lain kan yah maksudnya nyang 1 uda Tms dosa dan yg sis maksud perbuatan baik tp tidak dilakukan… :mad0261:
Iya ga sih… Saya sis juga ;D

yang jelas selain bisa merusak tubuh, menimbulkan penyakit, dll
beberapa orang share menyesal membuat tatto, karena selain pemborosan uang juga ada efek ketagihan
jadi hati2lah…

Imamat 19:28
Janganlah kamu menggoresi tubuhmu karena orang mati
dan janganlah merajah tanda-tanda pada kulitmu; Akulah TUHAN.

Larangan yg Tuhan buat dlm PL itu juga masih berlaku sampai saat ini,
larangan ini ternyata juga utk melindungi manusia masa kini dari tertularnya akibat alat2 tatto,
bukankah alat2 tatto itu dpt menularkan virus2 berbahaya spt hepatitis & HIV?
jadi apa yg telah Tuhan larang/peringatkan itu baik utk kita yg percaya kpd-Nya,
dan setiap pelanggarnan merupakan dosa, apalagi kalau sampai tertular penyakit ttt.
GBU

Iya setuju bro, Thx ya

bila anda memiliki keyakinan kuat… ingin di tatto ya tatto aja… namun bila banyak keraguan lebih baik jangan… sebab banyak ragu akan menimbulkan penyesalan nantinya…

Udah ga kepingin lagi bro, Udah yakin itu dilarang , ini sekedar diskusi ama rekan2 ttg bagaimana pendapat nya dari sudut pandang alkitab. Anyway Thx ya saran km. :slight_smile:

sama2… bila itu keyakinanmu, jalani itu… lakukanlah itu sebagai wujud kasihmu pada TUHAN… ingatlah setiap orang memiliki keyakinan dan ukuran masing2… jangan paksakan…

Semoga bermanfaat…
TUHAN YESUS memberkati…

kata pak gilbert aja boleh koq asal bukan permanen… yang bisa di apus :stuck_out_tongue_winking_eye:

saya punya tatto permanen di “hati” tulisannya “kumau cinta yesus selamanya” #hiperbola mode :smiley:

topik dilock
topik senada sudah pernah dibuat oleh member yang lain.