Maria diangkat ke Surga

utk mengetahui apakah Janji Kristus kepada Gereja-Nya [Matt 16:18] bohong atau tidak dimulai dari sini, apakah kamu setuju Maria adalah Tabut Perjanjian Baru…?

gak setuju

maria adalah maria.

sangat bermanfaat.

alkitab tidak mengatakan maria terangkat ke sorga.

hanya perkataan manusia.

Bro & Sis ,
Sebenarnya apa yang dibilang bro JJ berdasar Kis 5:29 Tetapi Petrus dan rasul-rasul itu menjawab, katanya: "Kita harus lebih taat kepada Allah dari pada kepada manusia.adalah suatu KEBENARAN !

Hal-hal yang tidak di Firmankan Allah dalam ALKITAB tidaklah bisa dijadikan PEGANGAN suatu KEBENARAN
Apabila kita menerima suatu yang awalnya TIDAK BENAR menjadi suatu KEBENARAN dalam sekala Global maka sama saja kita sedang berjalan di “wicked ways” yang tertulis di 2 Chronicles 7 : 14 .

Contoh ekstrimnya gini deh bila PUNGLI oleh polisi awalnya dianggap tidak benar ( jaman Alm.Jendral Hoegeng) , tapi dengan berjalannya waktu( berganti pemerintahan lebih dari 1 Presiden ) dan hal tersebut menjadi suatu yang BIASA bahkan masyarakat jadi Excuse maka diterima sebagai TRADISI PUNGLI inilah yang ahirnya dibilang sebagai “wicked ways” kita pikir Pungli itu biasa2 saja atau Normal dilakukan banyak orang ?!

Nah kalau kita menganggap apa yang bukan FIRMAN TUHAN sebagai kebenaran maka ahirnya diterima umat Yah memang itu Normalnya BENAR kok … tanpa mau tahu lagi apakah itu merupakan Kebenaran FIRMAN TUHAN atau buatan Manusia ?! Yang benar ya Bunda Maria Bangkit dari kematian jasmani , yang benar ya bunda Maria sudah naik ke Sorga dan itukan sudah TRADISI ! meskipun tidak ada di ALKITAB tertulis bahwa TUHAN berFirman " Maria bundaku , engkau akan kubangkitkan dan naik ke Sorga mengalahkan MAUT seperti yang AKU lakukan untuk menebus Dosa umat Manusia " tapi diterima sebagai KEBENARAN .
Jadi yang harus dilakukan adalah : 2 Chronicles 7 : 14 .TOBAT NASUHA !!!
GBU

kalo di gereja protestan mengartikan ayat ini , apa Bro?

Kerena sudah tertulis :
Mrk.
4:22 Sebab tidak ada sesuatu yang tersembunyi yang tidak akan dinyatakan, dan tidak ada sesuatu yang rahasia yang tidak akan tersingkap.
4:23 Barangsiapa mempunyai telinga untuk mendengar, hendaklah ia mendengar!"

Ayat dibawah ini ;

Kitab Mazmur mengajarkan, “Bangunlah, ya TUHAN, dan pergilah ke tempat perhentian-Mu, Engkau serta tabut kekuatan-Mu!” (Mzm 132:8).

Tabut kekuatan-Mu = Maria. (GK)

“Engkau yang terelok di antara anak- anak manusia…. Takhtamu kepunyaan Allah, tetap untuk seterusnya dan selamanya…. sebab itu Allah telah mengurapi engkau… di antara mereka yang disayangi terdapat puteri-puteri raja, disebelah kananmu berdiri permaisuri berpakaian emas dari Ofir.” (Mzm 45:3-10)

berdiri permaisuri berpakaian emas dari Ofir=Maria. (GK)

yg saya bold merah salah tuh fren… :happy0062:
kalo Yesus adalah Raja, mana mungkin permaisuri adalah Maria… kalo di gabung kan jadi Yesus dan Maria sbg… weleh… weleh… kacau sekali… jgn sembarangan tafsir ya fren… :character0110:

yg benernya ?.. weleh weleh :slight_smile:

mana saya tau artinya merujuk ke siapa fren… :mad0261:
yg jelas tafsiran anda salah tuh, ok fren… :happy0062:

lagi lagi, jangan asal comot aja ayat ayat, kemudian tafsirkan seenak gudel . . . .

baca mulai awal perikopnya, baru jelas koneksi ayat 22 dan 23

(21) Lalu Yesus berkata kepada mereka: "Orang membawa pelita bukan supaya ditempatkan di bawah gantang atau di bawah tempat tidur, melainkan supaya ditaruh di atas kaki dian.

  1. Sebab tidak ada sesuatu yang tersembunyi yang tidak akan dinyatakan, dan tidak ada sesuatu yang rahasia yang tidak akan tersingkap.

(23) Barangsiapa mempunyai telinga untuk mendengar, hendaklah ia mendengar!"

klo ada FIRMAN DALAM HIDUP ANDA, MAKA FIRMAN ITU ADALAH TERANG. GAK MUNGKIN TERANG KAMU TUTUP SAJA DIBAWAH GANTANG.

Mazmur 119:105	Firman-Mu itu pelita bagi kakiku dan terang bagi jalanku.

jadilah terang, teruslah bersinar, jangan padamkan terang mu sampai TUHAN YESUS DATANG KEMBALI.

ikut juga weleh weleh weleh
keliatan deh

ha ha ha , ta kasih hadiah dehhhh
http://www.pic4ever.com/images/vahidrk1.gif

makasih hadiahnya ya fren… :char11: saya juga kasih hadiah nih utk anda fren… :love0072:

ha ha …la… sebenarnya ini juga cukup sebagai pengajaran;
22) Sebab tidak ada sesuatu yang tersembunyi yang tidak akan dinyatakan, dan tidak ada sesuatu yang rahasia yang tidak akan tersingkap.


lagi pula yg saya tanyakan mazmur tsb diatas , menurut Gereja Protestan , artinya apa???

klo di rumah anda,
lampunya nyala, masakan ada sesuatu yang tersembunyi ??

kecuali bila lampu yang nyala itu anda taruh / letakkan di dalam embar, kemudian ember ditutup, maka semuanya menjadi gelap, tersembunyi menurut pandangan anda, karena gelap. dan orang sekelilingpun melihat dalam keadaan gelap.
dalam kegelapan banyak bahaya.

MAKANYA KLO ADA TERANG, JANGAN ANDA TUTUP.
PASTI AKAN TERSEMBUNYI DAN TIDAK DILIHAT ORANG.

Bro Iceng , Ayat yang anda Kutip di Markus 4: 22-23 memang perikopnya apa Bro ? hehehe… ;D
Bro mau bilang Maria = Tabut Perjanjian Baru ? kalau memang Maria =Tabut Perjanjian Baru kenapa TUHAN YESUS tidak bilang / menyatakan di ke 4 injil yang di KANON kan ? yang dibilang malah "Matius 12:48 Tetapi jawab Yesus kepada orang yang menyampaikan berita itu kepada-Nya: “Siapa ibu-Ku? Dan siapa saudara-saudara-Ku?”
Markus 3:33 Jawab Yesus kepada mereka: “Siapa ibu-Ku dan siapa saudara-saudara-Ku?”

Nggak pernah tuh TUHAN YESUS berFirman " Lihatlah , inilah Bundaku yang merupakan Tabut Perjanjian Baru antara Kau dan AKU " atau " Inilah Bundaku Maria, hanya kepadanyalah AKU berkenan berdoalah melalui DIA maka akan kulakukan apapun permintaan Bundaku , aku akan segera membangkitkan dia diantara orang mati dan akan naik ke SORGA "

Hayo Jujur ada nggak? kan judul Threadnya " Maria diangkat ke Sorga " manakah YESUS berkata kalau Bunda Maria akan diangkat ke SORGA ( please jangan ngambang LOUD & CLEAR state about Mother Mary )
Takutlah akan TUHAN ( jangan Gereja / Manusia ) Taatilah Firman NYA ! diluar itu bukan berasal dari TUHAN .
GBU .

maksudnya mazmur itu, sudah terungkap belom??? kalo belom, sampe kapan jadi rahasia trussss he he :cheesy:

Bro mau bilang [u][b]Maria = Tabut Perjanjian Baru [/b] [/u] ? kalau memang Maria =Tabut Perjanjian Baru [b]kenapa TUHAN YESUS tidak bilang / menyatakan di ke 4 injil yang di KANON kan ?[/b] yang dibilang malah "Matius 12:48 Tetapi jawab YESUS kepada orang yang menyampaikan berita itu kepada-Nya: "Siapa ibu-Ku? Dan siapa saudara-saudara-Ku?" Markus 3:33 Jawab YESUS kepada mereka: "[b]Siapa ibu-Ku [/b] dan siapa saudara-saudara-Ku?"

Nggak pernah tuh TUHAN YESUS berFirman " Lihatlah , inilah Bundaku yang merupakan Tabut Perjanjian Baru antara Kau dan AKU " atau " Inilah Bundaku Maria, hanya kepadanyalah AKU berkenan berdoalah melalui DIA maka akan kulakukan apapun permintaan Bundaku , aku akan segera membangkitkan dia diantara orang mati dan akan naik ke SORGA "


artinya jawabannya sama dengan bro donsil, “Tidak Tahu, Tapi saya salah” he he
http://www.pic4ever.com/images/vahidrk.gif

Hayo [b]Jujur ada nggak[/b]? kan judul Threadnya " Maria diangkat ke Sorga " manakah YESUS berkata kalau Bunda Maria akan diangkat ke SORGA ( please jangan ngambang [b]LOUD & CLEAR state about Mother Mary [/b] ) [b]Takutlah akan TUHAN ( jangan Gereja / Manusia ) Taatilah Firman NYA ![/b] [b]diluar itu bukan berasal dari TUHAN . [/b] GBU .
maka itu , Gereja Protestant , udah tau ayat mazmur itu , apa belum???? merujuk Markus 4: 22-23 , jadi masih rahasia yahhh....(nunggu 1000 taon lagi kali :) )
"Matius 12:48 Tetapi jawab YESUS kepada orang yang menyampaikan berita itu kepada-Nya: "Siapa ibu-Ku? Dan siapa saudara-saudara-Ku?" Markus 3:33 Jawab YESUS kepada mereka: "[b]Siapa ibu-Ku [/b] dan siapa saudara-saudara-Ku?"
nah .... yg ini kudu diterusin dong, ngga usah malu-malu :)

3:35 Barangsiapa melakukan kehendak Allah, dialah saudara-Ku laki-laki, dialah saudara-Ku perempuan, dialah ibu-Ku."

Di PB, wanita pertama yang melakukan kehendak bapa, siapa bro??? he he he

he he lemah…
http://www.pic4ever.com/images/4fvfcja.gif

Gini nich kalau Bro Iceng membaca tidak paham perikop nya alias asal comot … ( hal Maz udah dibicarakan dengan CUTZ & Don Silver dan I agree with Them , ok ?! ) jadi nggak usah dibicarakan lagi dengan saya cukup diwakili mereka :afro:
kalaupun Mazmur bicara mengenai Permaisuri lah Maria kan nggak pernah jadi Permaisuri ? lagian hal Tabut Perjanjian baru tidak menyebutkan CLEARLY " Bunda Maria akan mati dan pada hari yang ke 3 bangkit dari antara orang mati, naik ke Sorga duduk disamping Tuhan YESUS " nggak tuch Bro… It mean NOTHING / No Meaning lah …

bro iceng : selahkan baca dengan teliti :

Mark. 4 adalah perumpamaan perumpamaan, kepada banyak orang

(1) Pada suatu kali YESUS mulai pula mengajar di tepi danau. Maka datanglah orang banyak yang sangat besar jumlahnya mengerumuni Dia, sehingga Ia naik ke sebuah perahu yang sedang berlabuh lalu duduk di situ, sedangkan semua orang banyak itu di darat, di tepi danau itu.

4:21-25 = Perumpamaan tentang pelita dan tentang ukuran ( perikop )

(21) Lalu YESUS berkata kepada mereka: "Orang membawa pelita bukan supaya ditempatkan di bawah gantang atau di bawah tempat tidur, melainkan supaya ditaruh di atas kaki dian.

(22) Sebab tidak ada sesuatu yang tersembunyi yang tidak akan dinyatakan, dan tidak ada sesuatu yang rahasia yang tidak akan tersingkap.

(23) Barangsiapa mempunyai telinga untuk mendengar, hendaklah ia mendengar!"

(24) Lalu Ia berkata lagi: "Camkanlah apa yang kamu dengar! Ukuran yang kamu pakai untuk mengukur akan diukurkan kepadamu, dan di samping itu akan ditambah lagi kepadamu.

(25) Karena siapa yang mempunyai, kepadanya akan diberi, tetapi siapa yang tidak mempunyai, apapun juga yang ada padanya akan diambil dari padanya."

sudah baca semua ayatnya??

baca deh,
maksud dari pengajaran Tuhan Yess,

klo terang, jangan ditutup.
tetapi biarlah terang mu bersinar dan dapat menuntun mereka yang dalam kegelapan untyuk datang kepada terang.
itulah pengertiannya.

klo memang kamu didalam gelap, gimana bisa terang bersinar dari dalam hidupmu ??