masa lalu membuat ilfeel

saya 25 thn, pacar (cew) ku sangat cantik, aku menyukainya dan sayang dengannya, semua aku suka darinya tetapi ada satu hal yang membuat aku terkadang ilfeel dengannya. Dia pernah berpacaran dengan seorang yang beda agama, usia (jauh lebih muda si cow), latar belakang pendidikan yang tidak jelas, dan pekerjaan yang tidak tetap. Aku tidak tahu hubungan mereka seperti apa sebelumnya, yang jelas dia meninggalkan mantannya dan memilih aku ketika aku mengatakan aku sayang sama dia.
tapi sekarang kenyataanya aku yang jadi gak habis pikir, kenapa dia bisa mau sama mantannya sebelumnya. Berkesan murahan dan konyol. sejujurnya aku ingin melepaskannya tapi aku takut dan aku yakin aku pasti menyesal.
apakah aku mencintai orang yang salah? adakah Firman Tuhan yang bisa membuatku tidak ragu untuk memilih dia atau adakah pola pikir yang bisa membuat ku menjadi tenang dan ikhlas menerima dia dengan masa lalunya?
bagaimana berdamai dengan diri sendiri? Tolong bantu saya… Tuhan Yesus Memberkati,

Maksudnya anda sudah putus atau dia kembali berhubungan dengan mantannya saat msih pcaran dengan anda? Selingkuh maksudnya?

Apakah kamu tahu sebelumnya atau sesudah mulai pacaran?
Kalau tahu sebelumnya, kenapa diterusin?
Kalau tahu sesudahnya, silakan putuskan apakah siap menerima dia apa adanya sbg bukti cinta-mu?,
kayanya sih kamu tergolong org yg suka hitung2an, apakah anda sendiri bersih spt yg anda tuntut dari dia?
GBU

Humh…
seharusnya, sebelum anda pacaran dengannya, anda sudah memikirkan hal ini,
Kalaupun anda akhirnya memilih untuk memutuskan pacar anda karena masalah ini, kok rasanya aneh,

Waktu anda memutuskan pacaran dengannya otomatis anda juga harus bisa menerima dia apa adanya tanpa melihat masa lalunya.

Mungkin,
Dia yang sekarang sangat berbeda dengan dia yang dulu…

Coba pikirkan baik2,dr pd nanti anda menyesal.

Shalom kenal bangbro,
Bolehkah qta sama2 lihat & baca lg PERNYATAAN TESTIMO bro ttg dia yg saya tandai ? :slight_smile:

^ SEMUA vs SATU … ya ?.. :azn:
^ Firman Tuhan
^ Pola Pikir:
“Jikalaw MASA LALU bisa bikin ilfeel, maka MASA DEPAN bisa bikin ilmood” …??!.. wadooh :mad0261: gaswad deh tuh, padahal MASA DEPAN bro sudah dirancang sangad apiknya sama BAPA, moso mandek ILANK gara2 … 1kejadian itu? 1org itu? 1hal buruk itu?.. helloow… kudunya mah harus LEKAS menata hati, menata langkah MOVE ON, menata IMAN makin ERAT BERPEGANGAN lean on Him coz He knows what best en who’s the BEST fur ya :wink:, jgn bikin sikon makin gas-wad ah, teteub musti gas-pol-rem-blong eits rem-plong aja! ehehee :happy0025:

Be STRONG, en take COURAGE!
Cheers JOYfully in ChristJ
:angel:

Setiap orang pernah berbuat salah… bagaimana dengan anda…?? ^^

I Kor 13:1-7

ketika selalu berorientasi pada masa lalu, kamu tidak akan mengalami kemajuan

maaf sya mau ketawa dikit…ada juga hal yang bikin anda ilfeel itu adalah tindakan dia saat ini…bukan apa yang sudah dia lakukan di belakang.semua orang punya masa lalu bro.
anda hidup buat masa kini dan masa depan,bukan buat masa lalu…:slight_smile:

makasie semuaa, jadi lebih tenang, terutama buat renjani

Sheep :happy0025: u’r welcome bro, qta khan memang harus selalu saling m’bangun & menguatkeun, 1 TUBUH, biar qta ndak berubah jd "anak kesayangan Bapa yg melempem’, fragile (rapuh) yg lambat laun bs tenggeleum, don’t be!

Make sure u’ll b smiling moving fwd fur the brigtha future yg sudah Bapa sediakeun, jgn pupuk kekecewaan thd sesama dimasa lalu, nanti jd kebiasaan-behaviour dibawa-bawa melulu ke masa depan; KUCIWA melulu sama KETIDAKSEMPURNAAN org lain… ehehe. Be strong en take more Courage again. Agree ? :afro:

Cheers JOYfully in ChristJ ^!^
Tq u. JBu

-Yang utama bawa doa dan tanya sama TUHAN apakah pacar anda sekarang sudah pilihan yang tepat?
-Koreksi hati sodara apakah sudah tulus mencintai, dan jagalah hati dengan segala kewaspadaan karna disitu terpancar kehidupan.
-Semoga sodara mendapat pencerahan dan mengambil keputusan yang tepat sesuai kehendak TUHAN.

Gbu (:

Masa lalu biarlah masa lalu
jangan kau ungkit jangan ingatkan aku
… lupa… :tongue:
:cheesy:

cinta masa lalu koplo

GBU

Kasihan sekali pacar anda itu…
Inilah slh 1 bukti keegoisan kaum adam…

he he… tidak semua kaum adam sperti itu, buktinya adam pertama tidak begitu…

buktinya yang makan buah pengetahuan di taman eden adalah Hawa, di bagi ke adam, eh adam mau, jadi deh be duaan sepenanggung sependeritaan…

Tidak smua, tapi kebanyakan ya model begituan…
ckckck…

nah… kalau yang ini saya setuju…

katanya karena Adam dan Hawa kita akan sakit menjalani hidup kita di dunia ini…

termasuk mungkin yang kamu rasakan, emang sperti inilah konsekuensi hidup di dunia ini, banyak kesakitan, banyak yang memilukan, dan banyak membuat pedih…

gimana menurut kamu?

Sebenulnya, kecian keduanya… coz didn’t run smooth, if menyoal KEEGOISAN_realitynya ndak pandang bulu idunk kaum adam mauvun kaum hawa mauvun kaum ‘ampibi’ smua berpotensi besar utk sipat nyank atu inih hemhem

Bener banget, tapi dlm hal seperti ini laki2 merasa memegang pengaruh besar.
Kadang jadi terpikir tuh cowok prh ngaca diri ga sh.

justru kebanyakan yang saya lihat, kaca itu di pake ama cow, contoh nya temen gw untuk melihat betapa gantengnya dia… ;D

ketemu kaca spion motor, nanya ke gw: “ganteng khan gw dude?!!”

halah… :mad0218: