Matikan TV pada 20 Juli!

Ayo Matikan TV pada 20 Juli!
Chairina Fatia - detikNews

Jakarta - Daripada belajar, anak-anak zaman sekarang lebih suka menonton televisi. Kondisi itu dinilai sudah mengkhawatirkan.

Gerakan anti televisi pun terus digagas. Koalisi Nasional Hari Tanpa TV mengajak mematikan televisi pada 20 Juli. Hari itu, orang tua diimbau mengajak anak-anak untuk menikmati hiburan yang lain.

“Banyak hiburan lain selain TV yang bisa dinikmati anak-anak,” kata Ketua Komisi Penyiaran Indonesia Fetty Fajriati di kantor Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (14/7/2008).

Fetty mengatakan, saat ini, ketergantungan anak kepada televisi sudah sangat tinggi. Karena itu, kata Fetty, orang tua harus bisa mengatur jadwal menonton televisi untuk anak-anak mereka.

“Kapan waktunya menonton tv harus diatur,” ujarnya.

“Karena itu kita kampanyekan untuk mendesak industri penyiaran dapat menyiarkan acara yang lebih memberi perlindungan pada anak-anak,” lanjut Fetty.(ken/iy)

dapet dari milis

Setuju…!!! :afro: lagian tayangan televisi di negeri ini banyak yang tidak layak ditonton, apalagi oleh anak - anak. Media termasuk televisi sesungguhnya mempunyai pengaruh yang besar terhadap gaya hidup masyarakat, Tetapi sangat disayangkan tayangan2 di televisi lebih banyak membawa dampak negatif. Sebenarnya yang lebih tepat dilakukan adalah, membenahi penyiaran di republik ini, dan menyadarkan para produser termasuk pemilik2 Production House bahwa mereka punya tanggung jawab moral atas dampak dari tayangan mereka terhadap masyarakat di Republik ini.

Cuma, gw kasian ma si om HenryJoe, :char16: kalau semua tv di negeri ini dimatikan tanggal 20, bakalan gak ada yang nonton KASSEL, si Entong, Dul Badut, dan lain - lain…!!! :sad: sabar yah nak…!!!

:happy0062: Iya, bener tuh…
Pernah aku lagi nonton Operet Bobo yang ditayangin di TV,
karna waktu itu ada anak SD kelas 5 sama adeknya yang masih TK,
jadi menurutku itu emang tayangan yang bagus n menarik buat anak2…
Eh, ga disangka2 waktu aku pergi ke dapur, malah si kakaknya ini mindahin ke Sinetron Cinta Anak SMA… :mad0261:

Yah, cuma sehari ini aja… itung2 ngirit listrik… :tongue:
Hehehe, lagian kan KASSELnya Om HenryJoe ga tayang hari Minggu…

Saksikan KASSEL setiap hari Senin - Jumat pukul 06.30-07.00 WIB ... Hanya di TPI !!! :afro: :afro:

matikan TV tgl 20 juli nyalakan vcd / dvd aja… ;D ;D ;D

Matikan TV, lalu nyalakan PS2. hehehehehe…!!! ;D

;D ;D Alternatif yg bagus…
Kalau aku mending denger radio aja, atau Online di FK.

Gimana…? kemaren pada matiin TV gak…? :character0113:

gw sepakat ama lu bro :afro:

wah loe senang maen PS juga yah bro…? asyik nih, ntar kalo ada Kopdar cowok2 FK, kita maen WE aja. :azn: hehehehehe…!!

Weks sama aja dong…PS2 dihidupi…!!!

Lebih baik tuh ganti TV dengan Komputer…

Bisa banyak gunanya…

kalo dihitung-hitung lebih murah komputer kan bisa semuaaaaaaaa

nonton DVD, trusssss ngenettttttt …apa kagi :mad0261:

banyak dech tp gue ga enak juga sih ga bisa nonton tukul :tongue: :char15: :char11: :happy0025: