Mau ganti kartu modem, enaknya apa?

@FK’ers saya mau ganti kartu buat modem GSM. Enaknya kartu apa? Yang kecepatannya stabil. Quota udah habis internet jadi super lelet. Paling ngebut 11 Kbps, padahal itu sinyal UMTS. . Kalo XL yg 49 ribu itu bagus ga yah? Atau flash yg 50 ribu? Kalo bisa saya minta saran. Yg biayanya 50 ribuan. .

Coba beli Axis pro, itu kartu khusus internet, harganya sekitar 55-60 ribu, udah berisi pulsa 50 ribu, langsung pakai untuk internet. Bisa sebulan, speed kalau pakai modem HSUPA bisa dapat 200 KBPS, lumayan cepat. Sebelum habis sebulan, isi lagi 50.000.

Udah dua bulan ini saya pakai itu, tidak mengecewakan. Kartu saya yang lain 3 dan Simpati, justru ngabisin pulsa terus.

Coba aja, bro, yang penting di daerah anda sinyal Axis nya bagus, kalau jelek ya sama aja memble bin lemot.

Syalom

@om bruce

ternyata penyebab lemot adalah perbaikan jaringan. Sekarang kecepatan di daerah saya 1,83Mbps download dan 1,02 Mbps
biasanya maksimal 1,2Mbps
tapii oleh deh saya coba Axis, kapan-kapan…

Wah bagus speed nya tuh, bro, pakai modem merek adan type apa?

Syalom

pake modem prolink. Tapi itu tergantung sinyal juga, kalo lagi kenceng bisa segitu, tapi kalo lagi lola, 10 Kbps udah paling kenceng… Tergantung juga IP adress… Searang saya juga lagi lola lagi…

Oke, thanks bro

:afro:

PHS3000

Sekarang aku pake im3 paket gaul yang harian 5000/hari buat percobaan. Limayan speednya stabil 70-80 Kbps. Bisa buat buka fk. Pake 3 kalo kuota habis masya Allah buka fk ga bisa…

banyak temen yg juga pakai THREE, kenceng juga, sy rasa paling murah dari semua tarif GSM unlimited
kalau mo banding2in coba main ke “Test your internet connection speed!” bwt lihat mereka pakai kartu apa dan kecepatannya. :slight_smile:

Emang Three murah, cepat banget… DI rumah saya sinyal HSPA, kenceng banget TAPI kalo kuotanya sudah habis speednya max 10 Kbps saja. Parah banget dah. Sekarang saya pake Axis. yang 49 ribu, lumayan ga separah Three…

setahu sy semua gsm unlimited pakai quota base, jadi bila kuota habis ya sama aja langsung lemot juga (harus inject pulsa lagi untuk dapat kembali ke kecepatan semula)

pernah ketemu provider yg nawarin TRUE UNLIMITED / tanpa kuota dgn tarif pasaran, cuma karena blom coba
ya ga berani recommend. cocok buat download skala dvd / ukuran gigabyte, nonton streaming video, dsbnya tanpa merusak kantong. :slight_smile:

Ya, tapi speed habis kuota habisnya itu berapa. Kalo three ga jelas, faktanya cuma up to 10 Kbps padahal sinyalnya UMTS… Kalo pake EDGE 20 Kbpsan doang… Mending pake axis jelas, max 128 Kbps


sudah beberapa hari pakai si kartu merah, lumayan harga 17 ribu dapat 170mb [bonus 170mb juga] untuk 7 hari :slight_smile: sinyal hspa stabil.

Coba SmartFren = 50.000 ribu untuk 2GB.

:afro: dan bisa daftar Double Speed SmartFren :azn:

Mau tahu Double Speed SmartFren: http://www.smartfren.com/data/booster.html http://teknikit.com/2012/04/cara-daftar-paket-double-speed-dan-premium-booster-smartfren.html

speednya aduhai. . .
sering jadi 0,00 kbps

atau tergantung daerah ??

  1. layaknya kartu HP yang sering dipakai, begitulah milik Si Benci LELET… LELET… LELET. Loh.
  2. Jangan memakainya di apartemen di atas latantai 5, mulai lantai 6 - wow benar-bener si jago benci lelet benar-benar menunjukkan KELELETANYA Si Mr. SMART sehingga tidak mau berteman no FREN and not Smart again. akhirnya ia berkata I hate you.

Bila mengalami jadi 0,00 kbps, segera ganti Kabel Vision/ Telkom Seedy. dijamin tarikannya kecang… cang…cang.

http://telkomspeedy.com/

harganya juga kencang :cheesy:

Harga menunjukkan kualitas heheheh…
Sebelumnya saya pake Halo kenceng benerr… asli DL bisa ampe 300k/s (Rp137500/bln kuota hanya 2G)

Katanya sih 3 bagus… cuma ga stabil… kadang bagus DL kenceng kadang lemot sinyal ilang heheheeh…

Sekarang coba smartfren… di grafik sih keliatan maks bisa ampe DL 300K/s tapi aslinya cuma 30k/s… itu tuh maksimum… bayangkan averagenya wkwkwkwk… tapi enaknya kuota 6G… bagus buat download trus ditinggalin seharian heheheeh…

Sisanya lom pernah coba… karena… XL, Indosat tidak ada sinyal… Esia lom kepikiran heheheh…