mau tau apa arti perpuluhan ?

langsung saja…

Waktu saya di Manado

tahun 2005 dulu saya pernah tugas jadi penjaga warnet dan gaji saya tiap bulan hanya sebesar 250rb saja dan tiap bulan saya tidak pernah kasih perpuluhan, yang saya rasakan sampai akhir saya berhenti kerja tetap saja 250rb

2006 dulu saya juga pernah kerja sebagai network administrator di satu isp di sulawesi utara gaji saya sebesar 1.500.000/bln dan setiap bulan saya tidak pernah memberikan perpuluhan selama 2 tahun saya bekerja sampai akhirnya saya berhenti saya tidak pernah mendapatkan lebih

Saya hijrah ke Jakarta untuk cari peluang baru

saya berdoa bilang ke Tuhan dengan satu komitmen saya bilang “Tuhan kalo memang Tuhan masih memberikan kesempatan saya untuk mendapatkan pekerjaan baru, saya hanya bisa mengatakan saya akan memulai dari baru dan akan mengutamakan Tuhan dari setiap jerih yang saya dapatkan”

Tahun 2008 awal Tuhan menjawab doa saya, saya diterima kerja dengan gaji sebesar 3.8jt/bln dengan posisi seperti yang lama sebagai Network Administrator, dalam 1 tahun saya mendapatkan kenaikan gaji sebesar 700rb dan sampai saat ini gaji saya sudah mencapai Rp 5.000.000,- dan dalam itu diluar pemasukan saya sebagai tenaga lepas untuk mengerjakan berbagai macam project2, dan terus terang semua project sampingan saya selalu diatas 2jt bahkan bisa sampai puluhan juta.

perlu diketahui sampai saat ini saya hanya mengantongi ijasah SMU bukan S1 or gelar Master sekalipun, dan berkat itu pula yang membuat saya bisa terbang kesana kemari menjalankan Tugas saya sebagai Head Network Administrator di perusahaan sekarang saya bekerja.

dan yang perlu anda ketahui seperti doa saya maka disaat apa yang saya dapatkan pertama selalu saya dahulukan RASA TERIMA KASIH saya kepada Tuhan dan memberikan apa yang seharusnya saya berikan kepada Bapa saya di surga, saya tidak pernah mematokan mesti 10% tetapi patokan saya minimal 10%

seperti Bapak anda disaat anda masih sekolah dan masih kecil ketika anda meminta uang apakah bapak anda harus mematok kan uang kepada diri anda? yang ada malah dia ingin memberikan yang terbaik buat anda…disaat anda sudah besar dan sudah mapan, apa yang seharusnya anda perbuat untuk Bapak anda?

so…buat perpuluhan, saya tidak pernah memperhitungkan harus 10% untuk Bapa saya di surga karena Bapa saya di surga tidak pernah perhitungan dalam memberikan yang terbaik untuk Anak-Nya

ini kesaksian saya dan ini yang saya alami sekarang…(kalo masih ngga percaya juga silahkan kenalan dengan saya langsung :slight_smile: )

God Bless You

thx utk share pengalamannya bro… :afro:

mantaps gan… :afro:

gmn nih pendapat wenaz, memento cs para aktivis anti perpuluhan?? :happy0025: :happy0025:

dalam Perjanjian Baru Tuhan tidak lagi menyebutkan angka yg pasti ; tapi lebih menekankan pada ‘hati’

‘hendaknya kamu memberi dengan sukacita …’

persembahkanlah tubuh mu sebagai persembahan yg berkenan dimata Tuhan…’

Wajar-wajar aja. Sesuai dengan ayat Alkitab: “Berilah maka kamu akan diberi…” Apanya yg aneh? Kesaksian yang biasa-biasa aja… :coolsmiley:

@ niplac
wow keren bro…salut…wuih tambah semangat aja nih…ini nih asyiknya kalau ngumpul di komunitas anak Tuhan…semakin di kuatkan klo dengar yg seperti ini…thanks a lot bro…God bless us…

Sayapun mengalami hal yang sama, dari jumlah yang secara perhitungan manusia tidak dapat memenuhi kebutuhan 1 bulan, dengan saya belajar taat dan disiplin dalam hal perpuluhan (bukan dalam arti jumlah dan materi tetapi ketaatan untuk suatu disiplin kecil yang Tuhan berikan), maka tidak pernah Tuhan biarkan saya berkekurangan ato tidak cukup pada setiap bulannya hingga sekarang … karena perpuluhan itu adalah persembahan ucapan syukur yang diajarkan melalui aturan jelas dan komitmen kejujuran kita dengan Tuhan … sedangkan persembahan lainnya /ucapan syukur (dlm berbagai macam bentuk dan sebutan) adalah wujud ucapan syukur yang kita lakukan dengan kesadaran untuk senantiasa memberi dalam kasih … dan semua ini bukan juga menjadi jaminan bahwa kita sudah menjadi yang terbaik atau terhebat, tapi bila kita hendak melakukan perkara besar, maka jangan lupakan perkara kecil kan … ini adalah perkara kecil saudaraku … dibandingkan dengan semua yang sudah Tuhan percayakan bagi diri kita.

Kenapa kok dibilangnya perpuluhan ?? Allah memberikan kita patokan nilai terkecil yang masuk akal, kalau kita bisa lebih dari itu … artinya kita sudah memahami pengajaran Tuhan untuk memberi dalam kasih.

Persembahkan tubuhmu sebagai persembahan yang hidup … benar, persembahan bukan hanya berupa materi karena materi adalah salah satu wujud dari berkat dan ucapan syukur … tapi bagaimana kita bisa mempersembahkan tubuh kita sebagai persembahan yang hidup bila perihal persepuluhan yang sangat kecil saja, kita sudah mencari banyak pasal dan ayat untuk membenarkan diri mengabaikan hal yang dianggap masa lalu itu ??? Tuhan tidak mungkin membuat PL terpisah dari PB … Tuhan membuat keduanya untuk saling melengkapi, dengan harapan supaya kita lebih mengenal DIA yang luar biasa itu …

Tuhan Yesus memberkati …