Memori Dipelumas dengan Cara Alami

Jika Anda mengalami masalah dalam mengingat, Anda tidak perlu terlalu kuatir. Memori Anda dapat dipelumas dengan solusi sederhana seperti mengkonsumsi buah kaya antioksidan yang mampu memperbaiki kesehatan otak Anda. Selain itu, Anda dapat melakukan langkah-langkah berikut ini untuk dapat memusatkan pikiran Anda lagi, yaitu sebagai berikut :

[b]Tidur

Ada baiknya mengistirahatkan pikiran dengan tidur paling tidak enam jam setiap malam dan jika Anda susah tidur, Anda dapat mencari jalan lain agar masalah tidur Anda dapat diatasi. Dengan tidur yang cukup, dapat membantu mempertajam memori. Tidur membantu otak mengumpulkan dan mengatur informasi sehingga Anda dapat berkonsentrasi dengan baik.
[/b]
Mengudap kacang

Semua jenis kacang kaya akan magnesium, mineral yang berfungsi memperbaiki memori jangka pendek dan jangka panjang. Satu genggam almond kepalan tangan Anda dapat memberikan 25 persen kebutuhan magnesium harian Anda. Menurut peneliti dari Massachusetts Institute of Technology dan Tsinghua University, magnesium mendorong terjalinnya jaringan baru antara sel-sel otak.

[b]Masak makanan Italia

Bukan pizza, tapi dengan mengkonsumsi ikan, sayuran bertabur minyak zaitun dan sedikit daging dan anggur. Orang-orang yang menerapkan diet Mediterania beresiko 36 persen lebih kecil mengalami kesulitan untuk berpikir dan mengingat pada usia tua mereka.
[/b]
Konsumsi blueberry

Sebuah studi yang dipublikasikan di Journal of Agricultural and Food Chemistry menemukan buah yang kaya anthocyanins (antioksidan sumber warna biru cerah pada blueberry) ini mendorong komunikasi neuron-neuron di otak. Hal ini berfungsi menunda hilangnya memori.

[b]Rileks

Kehidupan yang sibuk bisa membuat Anda sangat cemas sehingga otak tidak bisa menerima informasi baru. Frank Felberbaum, presiden Memory Training Systems di New York City, menganjurkan Anda untuk menarik napas dalam-dalam secara teratur. Selain itu olahraga dan bersantai menikmati alam juga bisa menenangkan pikiran.
[/b]
Main scrabble atau mengisi teka teki silang

Cobalah menyediakan buku-buku berisi teka teki silang maupun melatih ketrampilan kata-kata dengan bermain scrabble bisa mencegah hilang ingatan dan meluangkan waktu untuk mengasah otak Anda setiap harinya.

Dengan melakukan berbagai hal di atas, memori Anda dapat diupgrade dan bertambah kapasitasnya karena sudah dibersihkan dan siap dipakai. Jangan lupa, makan makanan bergizi. :afro:

Source : mediaindonesia/lh3

info bagus nih buat kesehatan :slight_smile:

certainly :slight_smile:

kalau makan kacang banyak…nanti kena asam urat…gimana tuh?

Kebetulan. . . . .saya orangnya pelupa banget.

Tentu saja ga berlaku buat orang yang punya ‘pantangan’ itu dong… :smiley:

blueberry mentah buahnya bli dimana sih

Maen sudoku dan rumikub bisa membantu melumas otak dengan cara alami.
dan satu lagi: makan walnut

thanks buat infonya…!

kereennn :afro: