mendengar suara Tuhan :)

Life is Choice…
“Hidup adalah Pilihan”

apa yang terjadi jika anda dihadapkan dengan dua pilihan?

the main answers are… “Bertanya kepada Tuhan - Minta petunjuk kepada Tuhan”

Namun… bagaimanakah caranya? BERDOA? minta urapan dan pimpinan-Nya?
Lalu… bagaimanakah kita dapat mengerti jawaban-Nya atas pertanyaan kita??

saya sering sekali dihadapkan beberapa pilihan yang mnyangkut “masa depan” saya nanti dalam hidup saya…
dan saya meminta putunjuk Tuhan akan hal ini…

(curcol nih)

  1. saya masuk ke suatu SMK di kota saya, saya remaja dengan kemampuan menggambar yang (lumayan hehe) saya punya mimpi, suatu saat nanti, aku ingin seluruh talenta menggambar yang aku miliki ini dapat dipakai untuk menjadi berkat bagi semua orang serta memuliakan nama-Nya… maka dari itu, saya memilih jurusan MULTIMEDIA… TAPI… orangtua saya menyuruh saya untuk masuk ke TKJ (teknik komputer jaringan) … mengapa? dikarnakan lulusan TKJ itu mudah cari kerja dan masa depannya mudah diraih (masa depan disini berarti… sudah punya pendapatan sendiri). Nah, menurut kakak2 senior… mana yang harus saya pilih?
  2. Multimedia, karna saya ingin mengembangkan bakat saya…
  3. TKJ, karna 10 hukum Allah bilang - “hormatilah ayah dan ibumu agar lanjut umurmu”

saya bingung T___T kalaupun saya berdoa dan meminta petunjuk-Nya, saya juga bingung… “mana sih pilihannya Tuhan itu?” “bagaimana cara mendengar suara Tuhan?” “apakah tiba2 terdengar suara… ‘piliah TKJ… karena…’” secara tiba2 saat saya sedang berdoa di dalam kamar?

ajarin saya supaya bisa mengerti apa yang Tuhan pimpin dan Ia maksud T____T

doakan saya ya… semoga kelas jadi komikus komik kristen :slight_smile: hehe

hmmm… menurut saya sihhh buat yang memiliki kemampuan menggambar tidak berarti tidak bisa mencari uang sendiri… banyak kok yang berhasil dibidang ini… contoh sekarang banyak sekolah didirikan dengan jurusan DKV (Design Komunikasi Visual) semacam membuat logo perusahaan, menggambar suatu iklan brosur agar menarik… dll dll… penghasilan di bidang ini tidak main2 loh… dan kemampuan anda dibidang gambar bisa dicurahkan disini seperti membuat iklan yang menarik di suatu perusahaan bisnis atau misalnya untuk kegiatan gereja… dalam iklan tersebut ada yang membuat suatu cerita… atau menggambar suatu karakter sehingga suatu iklan dalam bentuk apapaun seperti brosur terlihat menarik… semoga potensi anda bisa dikembangkan ya…

TUHAN YESUS memberkati…

Masuk TKJ aja. Menggambar bisa diasah sembari jalan. Lagian kalo jago di komputer jaringan kan cuman tinggal mendisiplin diri sendiri untuk belajar menggambar atau download berbagai resource yang berkaitan dengan multimedia?
:slight_smile:

Mungkin anda belum mampu melihat apa yang dilihat ortu anda.
:slight_smile:

Anda baru bisa dikatakan komikus Kristen yang sukses jika:

  1. Komik anda dijadikan ikon komik kristen.
  2. Komik anda terjual diatas 1 juta eksemplar.
  3. Anda sendirilah yang menerbitkan komik tersebut, bukan penerbit tertentu.

:slight_smile:

bisa dikatakan hampir mirip dengan kasus saya,.

dan yang saya coba jalani sekarang, melakukan yang ortu mau…
membuat mereka lihat apakah saya berhasil dengan kemauan mereka itu?
dan yang pasti tetap melakukan yang terbaik! mengeluarkan segala kemampuan kita, setidaknya kita sudah melakukan yang ortu mau *bukan dengan terpaksa juga * tapi anggap saja itu salah satu dari tugas TUHAN,. menyenangkan ortu = menyenangkan TUHAN…

Sdikit share:
skarang saja aku setiap harinya dirumah, nggak jelas apa yang ortu mau,
aku udah di terima bekerja di 2 tempat tapi ortu nggak izinin… BT nggak?? Tapi aku cba untuk belajar menyenangkan mereka… yah walau banyak tekanan yang mmbuat saya berpikir buat kabur dari rumahh… tapi, BERSABARLAH dengan ortuu… :))

SMANGAT BRO!!

ikut aja maunya ortuu… :slight_smile:
Godbless^^

let it flow ae sista… turutin ortu mu…!! tuhan pasti memberikan yg terbaik kog buat dirimu.

@ALL_ T__T iya makasih… trus… “ada yang tau nggak?” gimana caranya bisa mendengar suara Tuhan itu?

seberapa dekatkah anda dengan TUHAN…?? dalam hal ini iman dan perbuatan…???

buat denger suara Tuhan, yg jelas harus yakin uda lahir baru dulu, plus rajin baca alkitab.
hehe simple banget yah…
abis itu baca ayub 33 : 14-16
btw penulis buku2 rohani Grace Suryani jg pernah nulis soal ini koq… bisa liat di http://www.facebook.com/note.php?note_id=496080772961

kalo soal pilihan hidup, pendapat saya agak beda dgn tmn2 :slight_smile:
Daripada bilang “pilihan hidup”, saya lebih suka “panggilan hidup”. pilihan itu seakan2 kita yg milih. kalo panggilan, Tuhan yg pilihin. hehehe…
ini juga saya kasi link nya yah, coba dibaca. http://www.facebook.com/note.php?note_id=442240317961
soal panggilan hidup. artikel ini yg sangat menginspirasi saya waktu milih antara keinginan saya dgn keinginan ortu yg berlawanan, yg pd akhirnya saya memilih keinginan saya walaupun ortu msh kurang mendukung. :slight_smile: Tp itu yg membuat saya terus “nempel” ama Tuhan, ngandelin Tuhan. :wink:
Hambatan itu kadang datang utk nguji seberapa gede niat kamu di suatu bidang. Kalo hambatan dikit aja kita uda mundur, bisa jadi sbnrnya kita ga niat2 amat di bidang tsbt. hehe… boleh cari bidang lain :tongue:
Terus doakan pergumulanmu, minta saran pembimbing rohani di grj jg. :smiley:

God bless you, Elia

Eh iya makasih banget lho uat pencerahannya, btw, numpang promo… bantu bikin game rohani yuk, klik GUYS... AYO BERGABUNG dalam pembuatan GAME ROHANI Kristen!!? - Film dan Televisi - ForumKristen.com