Menelanjangi Iblis

I feared when i sinned ><
bener" rasa takut itu meledak" stlah melakukan dosa itu
PORNOGRAFI TT
gimana sih cara lepas dari situ?
plis bantu, n doa buat kluarga biar cpet" masuk kristen TT
sampai saat ini, saia akn brusaha utk ttap stia dlm iman ><

caranya lepas?
niat, bertobat sungguhsungguh… n ga pake kekuatan sendiri tp Tuhan. mmm minta pelayanan pelepasan juga boleh…

amin… doakan terus keluarga dan dirisendiri… have faith… "v

tengkiu =)
tpi susah lho…
bner" btuh dukungan ><
bgaimana caranya …
uda pnah pelepasan sih…
cuma ini kebiasaan aja katanya, bukan roh jahat
qlo uda kna roh jahat, makin parah
krna dulu pnah terjerat TT

Jangan menyerah berjuang terus … pasti Tuhan tolong

iya ku tahu itu sangat sulit… hum usul cara…
puna temen komsel/pembimbing rohani ato temen yg saling dukung dlm pertumbuhan rohani?
sepakadh aja setiap kali tergoda, sms dy… tuk minta didoakan…

ada beberapa hal yg harus dihadapi n harus di hindari…
pornografi termasuk yg harus dihindari berat memang. krn efeknya bisa seumur hidup… jd pergumulan seumur hidup tuk terus berperang lawan pornografi… tp dg berfokus pada Allah kamu pasti bisa…

Cara jitu utk l lepas dari dosa atau ikatan apapun sbb :

  1. buang semua gambar-kalender-vcd yg berbau pornografi.
  2. Mengaku dosa secepatnya.
  3. Jauhi teman-2 /subyek-obyek yang membuat kamu jatuh dlm dosa tsb
    Orang-2 yang beraura negatif menarik orang-2 yg lemah.
  4. Bersekutulah dengan teman-2 baru/lingkungan baru yg beraura positif : komunitas doa, persekutuan doa , baca Firman Tuhan tiap hari.

penjelasan no.1 sbb

Bila kita seorang wanita, tentu kita membutuhkan make up, alat-2 make up
dengan alat-2 make up, kita bisa pakai lipstick, menghitamkan alis, tanpa alat-2 itu
tentunya kita tidak mampu make up.

Bila kita laki-2 , mungkin sering minum, berjudi.
Pisahkan dirimu dari teman-2 tsb, maka dengan sendirinya kamu akan terhindar dari kebiasaan buruk.

Bila dosa tsb sering di-ulang2-i tanpa penyesalan, bisa berakibat : kerasukan/ditunggangi setan.
sedang tubuh kita adalah BAIT ROH KUDUS, dan Roh Kudus tidak mau tubuhnya dicemarkan, maka
setan akan diusir melalui berbagai cara , cepat atau lambat, setan akan ditelanjangi.
Ini akan membuat manusia malu. JADILAH ANAK TERANG, GBU

thx smwanya =)
it really help ^^
@cicilia n maya
ortu ku masi budha, saia sndri yg masuk Kristus
ini pun diem", qlo ktauan, ntah apa yg trjadi
wkwkwk =P
yaah, skarang grja ga tetap, susah prgi ke komsel…
krna qlo ditanya “mau kmana?”
saia ga bisa brbohong kpd siapapun, trutama ortu…
makanya saia join forum ini, saia yakin forum ini bisa jadi sarana komsel ku ^^
thx a lot, skarang saia memang sudah bebas dari pornografi
qlo ada godaan lagi, cpet" kontek kesini deh =)
hehe
note
saia ga pnya vcd or anything, cuma ada di inet sumber pornografi ><
hhe

suskes y needmercy…
semangat… buktikan n tunjukkan imanmu…
Jesus luvs u…

internet bisa untuk tambah pengetahuan…
tetapi pengetahuan yang buruk atau yang baik ?

Jika iman ada maka akan mencari yang baik, ini yang saya harapkan :slight_smile:

(jujur bro… saya juga sedang melawan pornografi dlm internet… pinginnya lihat terus… untung ada FK) :afro:

y kemaren w lg cari2 walkthourgh game tw tw yang kluar thu prempuan telenjang
aduh pusing lngsung tutup deh n langsung ampun ma tuhan bhy btolll internet

thx cicil ^^
u can call me adi =)
Gbu too ~

hahah
iah, setujuu :afro: :afro: :afro:
Good luck yah bro, skarang inet gw uda aman, ga ad bejad" lagi dlm otak gw =)
hahaha

hahaha
itu mah ads nya liar…
pake anti ads ajah =)
game pake walkthrough mana enak si bro? :smiley:

Wow judulnya mantab …“Menelanjangi iblis” wkwkwkwk ;D
Tapi kalo ditelanjangi apa nanti gak berbau porno juga tuh hehehe :tuzki06: :tuzki06:

kn cuma cari jln nya ajja bkn cheat juga koq

yah itu mah pikiran u juga bro
wkwkwk
biar iblisnya malu" gitu =P

@malaikat
haha, game RPG ngasah otak sih =)

HUEEEEK, jatuh lagi !! TT

hum??? cari “bantuannya” jgn ke net dunc… tergoda lowh ntar…

where should i go?
where should i see?
where should i think?

intinya hati bro, td ada yg mengemukakan juga

  1. buang semua benda2 yg membuat anda terangsang
  2. jauhi teman2 yang punya dvd atau majalah telanjang atau teman2 wanita yang sering pake yang mini2
  3. saat ngenet yang dibuka adalah yang memuliakan nama Tuhan
  • itu yg bisa u lakukan secara phisik tp firman berkata memang roh itu penurut tp daging lemah
    jadi u hrs kuatin Roh Allah didalam u. karena biasanya Iblis masuk saat u mulai marah, kecewa mulailah buka yg bugil2 dr miyabi sampe miayam intinya saat u mulai lelah, cape kecewa, marah yang u hrs tau responya bagaimana. kl Tubuh dikasih makan bisa gendut, begitu juga saat u jatuh dikarenakan kedagingannya yg dikasih makan terus, lewat gambar2, berita2 atau film2, nah bagaimana dengan Roh u dikasih makan ngga? apa makanannya? (Galatia 5 : 16-26 )

Sediakan waktu khusus dengan yesus bro, menyembah, baca firman dan berdoa setiap hari.
bergaul erat dengan Dia, saat kedagingan puasa dan Roh dikasih makan dengan Air dan Roti dr Yesus, saat itu u bisa berkata dengan iman saat keinginan cabul itu muncul, Roh yang ada didalamku jauh lebih besar dari dunia ini.

like this…!

[quote author=eston link=topic=30357.msg333424#msg333424 date=1291668972]
intinya hati bro, td ada yg mengemukakan juga

  1. buang semua benda2 yg membuat anda terangsang
  2. jauhi teman2 yang punya dvd atau majalah telanjang atau teman2 wanita yang sering pake yang mini2
  3. saat ngenet yang dibuka adalah yang memuliakan nama Tuhan
  • itu yg bisa u lakukan secara phisik tp firman berkata memang roh itu penurut tp daging lemah
    jadi u hrs kuatin Roh Allah didalam

need mercy bisa pm cicil…
:afro: