mengalahkan pikiran

teman" FKers sekalian…
saya mau sharing nih…
bagaimana menjaga pikiran untuk tetap kudus…?
saya sangat tertekan sekali… karena apa?
saya pernah share dimana saya ada ketertarikan dengan sesama jenis…

dan setiap hari saya menghadapi hal ini, dimana saya melihat dan memikirkan hal" yang tidak benar…
saya terus declare FT, dan saya percaya Tuhan sanggup memulihkan saya, melepaskan saya benar" tuntas…
kadangkala menjadi ciut semangat saya, setiap hari dihadapkan dengan hal yang sama, dan terasa berat…

ketika pikiran saya ngga benar, mata saya terus pingin lihat dan lihat… so gimana ya bro/sist untuk menjaga pikiran saya untuk berpikir kudus dan seperti Tuhan berpikir…??

Thanks anyway…
Bless u :slight_smile:

kalok dari saya sih, saya selalu berdoa di dalam hati dan mengingat Tuhan…
jadi ketika pemikiran itu timbul saya langsung berdoa dan membuka alkitab di handphone saya.
memang susah, tapi Tuhan pasti membantu kita kalok kita mau benar-benar berubah.
dan yang terpenting jauhi dan buang hal2 yang sudah merusak pikiran anda… :afro:

Bro tony,

Untuk hal2 sperti ini saya lebih prefer untuk kasih saran lsg PM pada anda. boleh kan. Nanti kalo ga suka ya tinggal dihapus.

Salam kumis

ini bro tony32 sudah share sebulan yg lalu… :’(
sedikit yg merespon…bro tony32 masih aktif di forum?

thanks bro kumis hahaha… namanya seru tuh…
1 hal yang akan saya lakukan adalah saya mau mencari kasih Bapa… :slight_smile:
hari demi hari saya diubahkan, dan percaya pasti saya benar" lepas dari ini…

halo bro sudunk, hehehe… :slight_smile:
cuma jalan" aja di forum bro…
hal yang ingin saya lakukan cuma 1 = mencari kasih Bapa…
membaca buku" rohani, mengisi pikiran saya, membaca firman, membaharui pola pikir yang salah…
ya memang kadang bisa benar" tarikan itu gede, tapi saya percaya Tuhan mampukan saya untuk lepas…

saya ngga mau menyerah bro, banyak orang yang mau lepas dari hal ginian, tapi akhirnya nyerah dan keluar dari destinasi Tuhan… dan melenceng jauh dari gambaran Allah dan tujuan Allah… :smiley:

hmmm… bukannya semakin ingin melepaskan akan semakin ingat dan bila semakin ingat akan semakin memikirkan hal yang ga benar… ^^ jadi santai2 sajalah… dan perbanyak pergaulan dengan lawan jenis hehheh… lalu mulai rasakan kebaikan mereka… mungkin sedikit demi sedikit bisa berubah… itu hanya ide… hehehe…

Semoga mendapat pencerahan…
TUHAN YESUS memberkati…

uda sebulan ya… (baru lihat topic ini)

how are you,bro? :slight_smile:

hmm, sebenarnya pengen share banyak hal… tapi drpd ky ceramah, mending 1 poin ini dulu ya…silakan dikomen…hehe

—Ubah gaya hidup
Apa sih yang bakal membuat bro jatuh/pengen? Apa sih yg memicu munculnya pikiran2 nggak sehat n mggak bener itu? …komunitas/pergaulan, film, gambar, internet, nganggur, …?
Kenali sumbernya dan berantaslah itu ;D

menurutku, bro tony bisa mulai dari “sumber” ini… sehingga pikiran nggak terus2an ke sana.

Isi waktu luang dengan melakukan kegiatan positif (bersama Roh Kudus) <Roma 8> :afro: