Mengapa Benci Dengan Gereja Katolik?

TS bertanya. Lalu ada member mas pa_ul menjawab karena membernya pada nyebelin.
Saya bilang sekarang sudah mending. Jadi sebenarnya jawaban positif buat katolik.

Ini bukan pertanyaan tentang protestan, saya gak menyinggung sedikit pun tentang itu.

Mas inilah salah satu contoh member katolik yang diskusinya muter-muter cuma buat mencari polemik. Member seperti inilah yang dimaksud mas pa_ul, yang membuat orang kesal dengan katolik ;D

Paling tidak saya mengerti apa yang dia sampaikan sedangkan mas tidak mengerti :smiley:

GBU

Boleh ngomong sembarangan, tapi fakta di masyarakat bahwa gereja katolik lekat dengan film-film horror bertema hantu.
Leading brand ? pikirkan kembali, why dont you glorify Jesus. Instead of lift your self on the highest place.

GBU

Bukan masalah cara diskusi, tapi hati & niat buruk yang jadi masalah, soal cara diskusi mah cuma alesan yang dibuat-buat, masa gara-gara cara diskusi sampe ada penyembahan berhala, penipuan oleh gereja tertentu, dan kebencian terhadap sesama pengikut Kristus itu terjadi bukan hanya di forum ini dong.

nga ngerti kan lu sampe sejauh itu, makanya gw bilang mending lu diem, lebih keliatan pinter… ;D

Lha…semua juga ngerti terhatap fitnah & tuduhan-tuduhan seorang Jesuits Order, cuma bedanya, lu mengamini karena sesuai dengan kehendak hati lu & kesenangan lu, sementara yang lain tidak, karena cara-cara diskusi (fitnah & nuduh) seperti itu tidak sesuai Alkitab. :smiley:

Haiahh Pelem hantu/vampire dijadiin refrernsi…pinter…wkwkwkwkwk

Ya semua fenomena dalam masyarakat tidak penting, yang penting : “gereja katolik leading brand bukan ?”
kagak peduli image-nya di masyarakat kayak apa. :smiley:

Jadi, teruslah berkhayal dalam angan-angan. Seperti contoh trit ini : katolik bertanya tetapi faktanya tidak mau dijawab. :smiley:

GBU

Waduh, hati-hati sis…
Entar diprotes sama pa_ul dan DyaVid1…

Loh, koq gue lagi disalahin ;D
Lagi enak-enak tiba-tiba hampir keselek nama gue disebut-sebut :smiley: Memang udah tradisi.

GBU

Hah??
orang selama ratusan tahun duduk dekat patung = SEREM ??

mas… sampeyan diajarin apa sih waktu kecil sama ortunya?
entar ke kuburan juga serem juga? karena udah ratusan tahun orang tabur bunga & duduk berdoa disitu?

wah…
berat deh…
Kalo gitu JANGAN KE MUSEUM mas…
kalo ke London, jangan ke Westminster Abbey lho… walaupun itu gereja protestan, tapi udah ratusan tahun raja-raja inggris dikubur dibawah kotak batu di basement & berapa ribu orang & ratus tahun orang2 berdoa disitu???
berarti… hiiiiiii… serrreeeeeeeemmmm… ehehe…

Betul mas…
sejauh yg saya amati dari logika berpikir member Forum ini:
Lembaga Roma Khatolik: LEADING BRAND
Protestantism: FOLLOWER BRAND/S
oleh karenanya perlu secara konsisten di-TUNJUKKAN kejelekannya…
agar customernya pindah ke brand-brand follower yang sdg dalam fase MENCARI PROSPEKAN baru…

Kalau logika berpikir saya:
Semua aliran yang TIDAK ngajari mencuri/membunuh/membohongi orang/ menjelekkan orang lain → mari co-exist bersama-sama…
Masing-masing toh pasti punya kelebihan & kekurangan nya…
makanya gak terlalu perlu lah kita me-NUNJUK-NUNJUKKAN kekurangan aliran lain, kaya kita udah paling bener aja…
biasa aja ah… gak perlu terlalu norak-norak gitu… nyante aja…
Tuhan langsung kan yang akan menilai kita? bukan orang-orang yg sok merasa bisa memahami pikiran Tuhan itu… ehehe…

Masalah niat buruk itu adalah negatif thinking mas aja.
Kita di sini diskusi, masalahnya kalau mas tidak sependapat dibillang fitnah. Itu aja.

Member katolik ada juga yang cara diskusinya baik, tetapi tentunya tidak termasuk mas ini. :smiley:

GBU

waduuh2… napa jd pd ribut2 gene sih…
mending dr pd saling membenci, ayoo mari kita saling mengasihi n menyayangi…
gmn klo judul tritnya dirubah jd “Mengapa cinta n sayang dgn Gereja Katolik…?”
supaya nda keluar lg tuh kata2 yg saling menghina n menjelek2kan diantara pengikut Yesus… :char11:

Gak perlu bikin thread “lucu” kayak gini kali ya…
Langsung aja PM ke member yang anda anggap benci katolik. Ginian malah bikin kisruh. Nanti malah salah paham, ada yang ngira bahwa anda ngira dia benci GK, sehingga dia ngira anda benci dia karena anda ngira dia benci GK.

Bukanlah lebih gentle langsung ngomong ke orangnya? Nanti malah pada rame-rame buka thread, Mengapa benci kharismatik, mengapa benci calvinist, mengapa benci armenian, mengapa benci Dya, mengapa benci Jesuit Order, mengapa benci Gandrunk, mengapa benci SAYA???

ijin repost yang ini ya:

MAAF SEKALI !!!
saya tidak setuju dengan istilah BENCI…
saya yakin semua rekan-rekan ini hatinya Bebas dari Emosi Negatif model gitu…
Yang tampak adalah SEMANGAT KOMPETITIF…

Nasib… nasib… Jadi Leading Brand…

emang nasib Leading Brand pasti jadi sasaran tembak kompetitor…

as simple as that kok mas…

Coba, sampeyan-sampeyan ini buka warung Ayam Goreng Tepung Cepat Saji…
Pasti kalau ada customer ngobrol-ngobrol…
sampeyan promosinya:
“Ayam Goreng Tepung saya ini Tepungnya kualitas terbaik lho… enggak kaya McDxxxld, walaupun import tapi kualitasnya jelek… tepungnya aja banyak kutunya… Saya tahu kok… pernah masuk gudangnya…”
dsb…

Coba… ADA GUNANYA GAK kalau misal promosinya:
“Ayam Goreng Tepung saya ini Lebih Lezat lho dibanding Ayam Goreng si Paijo yang Gerobaknya mangkal di ujung gang & yang sepi pembeli itu lho…”

ada ameeen semuanya???

udah saya jelasin ke TS tapi katanya saya masih baru di sini
setelah saya obok2 forum ini ternyata cuma berawal dari emosi sesaat saja ditanggapi dengan emosi pihak yang lain :rolleye0014:

Ide bagus nih :slight_smile:
Kalau yang dilontarkan pertama adalah kebencian, yang muncul nantinya juga kebencian. Begitu juga sebaliknya.

Salam

Nah klo gtu harusnya Oom Momod bisa lebih selektif dlm mengijinkan seseorang utk membuat Trit donk…?
klo memang sebuah Trit yg dibuat user bisa menimbulkan perselesisihan yg cendung mengacu pd “kebencian” terhadap orang atau kelompok tertentu, ya lebih baik anda lock atau anda hapus…

memang pd sebuah diskusi dlm forum itu hal yg biasa bila terjadi perselisihan pendapat, ataupun perdebatan yg saling bertentangan, tp jgn sampe menimbulkan saling benci, saling menjelekkan, dll lah…
dan anda sbg moderator seharusnya bisa menengahi atau mencegah hal itu…

coba anda lihat judul trit ini… dr baca judulnya aj sudah bisa kta lihat bahwa hal itu akan memancing emosi atau memancing perselisihan… liat lah judulnya bro, masak orang disuruh ngasih alasan/pendapat utk “membenci” pihak lain sih…?? apa tujuannya mengetahui kebencian thdp orang/pihak lain…??

harusnya kan klo ada suatu pertanyaan mengenai ajaran ataupun kebiasaan pihak lain kita bisa menanyakannya dgn cara yg baik atau eleganlah…
contoh; mengapa Gereja Katolik berdoa kepada bunda Maria…? atau mengapa umat Katolik harus tunduk terhadap ajaran Magisterium…?? dan lain2…

maaf ya bro Momod, sy bukannya mengintervesi atau mengkritik tugas anda sbg moderator, sy hanya berharap agar diskusi yg ada di FK ini dpt berjalan dgn lebih baik lagi, dpt terlihat lebih etis lg, walaupun pastinya akan tetap ada perbedaan pendapat diantara masing2 pihak yg berdiskusi…
dan anda sebagai moderator jg bisa berbuat lebih baik lagi… :smiley:

salam,

klo promosinya pake cara yg diatas ini sih udah termasuk negative promotion atau klo ibaratnya kampanye, ini udah termasuk black campaign bro… krn sudah menjelek2kan produk saingan, apa lg tanpa disertai bukti2 atau fakta pendukun yg akurat… klo tidak disertai bukti2nya malah bisa dituntut ke meja hijau ato pengadilan atas dasar pencemaran nama baik bro… :ashamed0004:

Nah klo yg satu ini menurut sy masih oke lah bro… krn dlm berpromosi memberitakan tentang kelebihan atau kebaikan ttg produk kita dibanding produk saingan lain adlh hal yg sewajarnya dan justru harus kita lakukan…
namun tidak perlu memberitakan kejelekan atau kekurangan produk saingan… biarlah masing2 konsumen yg mengetahuinya sendiri… :smiley:

Masa cuma negartif thinking gw doang, lha itu thread-thread yang isinya “ngurusin” ajaran gereja lain, apa kabarnya? Ada yang bilang gereja tertentu menyembah berhala, menipu, mentuhankan manusia, masa cuma negatif thinking gw doang……??? Hadoohhh lu mau ngeles tapi bloon atau pura-pura bloon doang, yang penting bela diri hiyyatt…….tau-tau gubrak……!!! ;D

Whattt???.. Diskusi???.. Diskusi kok hampir semua thread isinya kejelekan & kesesatan gereja lain……….bener-bener lu asal cuap………………bela diri sih boleh tapi OTAK DIPAKE !!! ;D

Gw udah bilang “cara diskusi” sebagai alasan kebencian terhadap gereja tertentu, itu cuma alasan dibuat-buat oleh orang-orang munafik!!! :azn:

Kalau bicara cara diskusi, diskusi itu tidak pake nuduh, tidak fitnah, tidak menghakimi, tidak menyebarkan kejelekan ajaran/gereja lain, tidak menyatakan ajaran/gereja tertentu sesat, intinya banyak yang tidak seperti lu dan paus lu (Jesuits Order) dan antek-anteknya itu…, lu ngomong soal cara diskusi tapi lu sendiri kaga tau diskusi itu seperti apa…hadoohh… :mad0261:

Udah deh kalo lu pura-pura bloon, berenti kepura-puraan lu… :knuppel2:

Kalau lu bener-bener bloon, gw sarain mending diem… :knuppel2:

Hayo, mau di pentung sama gw??? ;D

Barangkali cuma masalah Minder Complex doang?

Masalahnya mas…
Kalo membandingkan dengan Ayam Goreng Gerobak si Paijo yang GAK LAKU itu…
Capeknya ngomong sama…
tapi dari 100 orang yg dipromosikan, paling cuma 1 org yg pernah makan si Paijo & itu aja bisa setuju bisa kagak…
yang 99 orang jawabnya: Paijo yang mana ya?? lah… kan rugi di air liur…

Lain kalau membandingkan dgn McDxxxld…
dari 100 org yg dipromosikan, mgkn 98 org pernah makan McD…
dari 98 org itu, mungkin 5 orang setuju bahwa Ayam Saya lebih nyam-nyam…

Jadi bro…
cuma masalah ALJABAR SEDERHANA dan PROBABILITAS aja sih…
milih mana: dari 100 orang, belum tentu ada 1
atau dari 100 orang, mudah-mudahan ada 5 yg nyantol…

As simple as that kok…

Udah dari pada bertengkar, lebih baik thread ini di lock.
saya sudah mengambil kesimpulan, bagi teman-teman non katolik, yang ingin memperlihatkan kejelekan katolik lagi, dipersilahkan…

sedianya kami para katolikers ataupun teman-teman yang memahami dengan baik GK itu seperti apa akan membantu menjawab argumentasi anda.

:slight_smile:

Salam Kasih Kristus Buat Kita semua.