Mengapa cewe selalu mengajak kita berteman setelah menghancurkan hati kita ?

hai2 semua… ^^
g pengen tau aj neh pendapat kalian semua…hehe

nyadar ga,cewe itu selalu mengajak kita berteman baik setelah jelas2 dia menghancurkan hati kita…(yah ada jg seh yg kejam yg ditinggal begitu aj…hehe) apadia ga berasa sudah menghancurkan hati kita??

cth : setelah cinta kita ditolak ato kita diputusin,pasti si cewe blgnya yah semoga kita bisa tetep temenan,jadi temen bae… ( damn…!! )

itu salah satu contohnya,
kenapa yah??

Hai Temmy,
Sabar ya bro…orang sabar disayang Tuhan.
Rasanya tidak semua cewe seperti itu (mempermainkan pria), bukannya tidak ada dan bukan hanya cewe tetapi malah lebih banyak cowo mempermainkan cewe.
Banyak juga yang terjadi dalam suatu hubungan adalah SALAH PENGERTIAN, dimana salah satu pihak merasa ada hubungan LEBIH dari persahabatan, sedang pihak lainnya merasa tidak lebih daripada itu.
Adalah lumrah dalam suatu hubungan serius, tetapi dirasa tidak ada kecocokan maka diputuskan untuk mengakhirinya.
Hal ini lebih baik daripada sudah disahkan dalam perkawinan dan BERKAT TUHAN, karena proses penyesuaiannya lebih membutuhkan banyak pengorbanan (segalanya).

Yang penting adalah berdoa kepada Yesus dalam meminta perjodohan maupun kelanggengan hubungan anda.
Satu kata indah dari seorang sahabat berbunyi :
Saat Yesus menjawab doamu, Ia menambah imanmu.
Saat Yesus belum menjawab doamu, Ia menambah kesabaranmu.
Saat Yesus menjawab tetapi bukan doamu, Ia memilih yang terbaik buatmu.

Tuhan memberkati. :smiley:

jujur g mah pesimis am Tuhan, kadang liat realiti na aj
moga2 lu bener bro…

cuma bkn masalah dapet ato ga dapetnya…
tapi kenapa??
yg g kenal dari seorang cewe tuh y itu…dia selalu mengajak kita berteman setelah jelas2 menghancurkan hati kita…mksdunya ap? y toh…

hai temmy…
salam kenal sebelumnya :slight_smile:
pendapatku alasan buat si cewek bilang kaya begitu bisa macam-macam
tergantung bagaimana karakter dia yang jelas dia itu ngga ingin kamu terlalu “sakit” karena sudah ditolak
tapi ada juga koq cewek yang dengan tegas ngga pakai embel-embel putus ya putus bahkan ngga ada basa-basi ke cowok yang ditolaknya lagi
Hayo…kalau kamu lebih suka tipe cewe yang mana ni? :char11:
yang “lembut hati” walau cuma basa-basi atau yang “keras hati” tapi langsung to the point? :ashamed0004:

maksudnya…
berarti dia bukan jodoh yang terbaik dari Tuhan buat kamu bro…

pesimis itu penting gak sih? cuma buat rasa gak percaya aja ya sama Tuhan?

ehm… kaya kata pepatah… lelaki diuji dengan wanita…

bro… kalo lagi diuji jangan langsung down bin pesimis gituw donk…

cewe kalo ngajak bertemen dulu tuh ada dua kemungkinan:

  1. kalo dia ada perasaan >>> dia mau menguji cowo itu, apa cowo itu bener2 sayang atau gak

  2. kalo emang dia gak ada perasaan apa2 >>> dia mau hubungannya gak retak… kaya gelas yang cepet retak…

nah jadi sekarang tau kan kalo Tuhan gak mungkin menciptakan yang buruk… jadi jangan suka pesimis… karna Tuhan akan sedih melihat anakNya yang gak percaya sama Dia

aduh aduh… bukan cewe aja kalee cowo jg gitu…
mgkn krn u pacaran sama cwe, jadi yang di tuduh cwe terus
coba deh pacaran sama cowo, nnt kalo u di sakiti hatinya sama cwo
pasti si cowo akan blg gt jg.

Intinya setiap orang abis menjalani hubungan dan hubungan itu
tidak berjalan baik, orang tersebut menghibur yang tersakiti seperti itu… masa gitu aja ga tau sih
itu cm basa basi aja, di alihkan sebagai pertemanan
nah kalo lu nya ga mao bertemen, yaa udeh, itu kan hak lu
urusan lu… dan kalo lu mo bertemen sama tuh mantan u
jg itu hak dan urusan lu…

gitu aja ga usah bingung deh,
diambil positipnya aja
masa putus mo jadi musuh, nnt kalo ketemu
di mall or di jalan, mo tabok2an? mo ludah2an? ga kan
kalo bisa sih lost contact aja, ga saling berhubungan
dan ga saling tau kabar masing2…
kalo nnt ketemu, yaa skedar say hallo aja…thats it

tu cuman lipsing si cewe bro… dari pada gag ada kata2 terakhir… atau membuat cowo yang di putusin merasa malu… menurut gw

yah mey… jangan ampe juga dia jadian ma cowo… nanti masuk ke tread opini gay n lesbong lagee… :tuzki26:

selebihnya yang dibilang mey2 bener… kalo emang gak mau bertemen ma dia…gak usah bertemen… tapi TTM aja…

benice menularkan virus nih… :onion-head2:

Wah kalo gw sih ga pernah ditolak/diputusin sih… :coolsmiley:…soalnya mau mutusin gimana? baru mau PDKT aja ce udah kabur… :char11:
yah begitulah nasib gw…menyedihkan bukan. :smiley:

bikin tread baru donk, biar nnt gw yang kasih kometarnya ;D

menghibur??ouw…
g co kali…masa pacara nam co??homo??hahaha

yaahhhh…pengennya jg berteman…tapi tak mampu…
mending ga usa kenal lagi…coz kan ngbuka luka lama…(my personal opinion loh… ^^)

hahahaha…
g ga mau piilh…haha
tapi kalo hrus milih…g pilih yg langsung to the point…so i found a reason to frget her as soon as possible…hohoh meskipun sakit…tapi rasa benci g lebih besar.so no problem… ^^

sabar bro…inget moto g…
do the best…be the best…and god will do the rest…!!
cari terus …masih banyak cewe…hahaha

[quote author=arranger link=topic=9136.msg87974#msg87974 date=1245040518]

u damn right bro…
apa seh yg dia tau tentang arti sebuah kata yang disebut “teman”???
segampang itu dia ucapkan “jadi teman”…
hahaha

g kn manusia…wajar dunk pesimis…di kasih yg buruk…

  1. lagian jg kalo ad perasaan,masa seh begitu kejam nguji nya?mksudnya ap?ga make senses…
    2.masalahnya uda bukan retak lagi…dah hancur berkeping2…n dia berusaha perbaiki dengan kata2…“kita berteman aja”…ouch…

lagipula…
kalo Tuhan ga pngn liat anakNya sedih, buat mukjizat dunk…help…y kn?hehe

so…you choose the right one bro…hahaha… ;D
but…ini lho yang ngga baik, rasa benci yang lebih besar akan menjadi “pemicu” untuk melupakan si dia? :angel:
hmmm? are u sure? really? i don’t think so…bro! :ashamed0004:
jangan-jangan malah kamu tambah…never gonna stop thinking of her :char11:

waw… kalo Tuhan berpikir… gini “saya kan Tuhan, wajar donk saya memberikan pencobaan”

terus kamu mau jawab apa bro?

well…wat kind of god r u?
selalu memberi cobaan yg tak henti…
pisau di asah terus juga bisa patah loh Tuhan…

mngkn g bakal jawab kaya gitu…^^

iyaaaaaaaaaaaaaaaa…im stuckkkkkkkkkkkkkkkkkkk…
help me…!!!
bener bgt lu…!!!