Mengapa menginjili jika keselamatan dipredestinasikan?

bagus…!
karena sebelumnya memang saya minta momod pantau kamu…!
liat :

=====

kan saya sudah bilang kalo postingan kamu itu tidak menjawab pertanyaan saya…!

====

lah, kan saya sudah bilang saya ngerti bahwa Predestinasi dan Penginjilan adalah 1 Paket…!

gini kalo kamu nga nangkep;
Ibu : Nak, Ibu baru beli TV
Anak : Iya Bu, Dapet Kabelnya juga… Kabelnya itu utk Apa Ibu…?
Ibu : Supaya dicolokin ke Listrik agar TVnya menyala…!
Anak : Ic… Ic…

====

Kalo Calvin-mu seperti ini :
Calvin : Petra, Saya baru beli TV
Petra : Iya Pak, Dapet Kabelnya juga… Kabelnya itu utk Apa Pak Calvin…?
Calvin : Sudah satu paket…!
Petra : Iya saya ngerti sudah 1 paket, tetapi utk apa…?
Calvin : DIBILANG SUDAH SATU PAKET, YAH SATU PAKET…! JANGAN BANYAK TANYA…!!
Petra :[email protected]#$%^&*()

====
Sekarang kamu baca baik2 Ilustrasi PAKET KAMU, Lalu kamu jawab ‚ÄúFOR WHAT PENGINJILAN ITU‚Ķ!?‚ÄĚ

Silakan…!

;D bukannya nga mau diterusin, lah wong kamu malah mem-blog-ing bukan diskusi…! ;D

apa kamu mau diskusi tanya jawab dan tidak membloging seperti teman2 kamu…?

Sudah saya bilang kamu Copot Kaca Mata Calvin-mu dan baru kamu dapat melihat Predestinasi yang diajarkan oleh St. Agustinus…!

liat:

Dasar etika Agustinus adalah etika yang menekankan pentingnya kehendak bebas dan anugerah Allah sebagai dasar perbuatan etis manusia.[2] Menurut Agustinus, Allah mengetahui segala hal sebelum manusia bertindak.[2] Namun, hal itu bukan berarti segala sesuatu telah terjadi menurut takdirnya (takdir merupakan bentuk penolakan dari kamauan kehendak bebas).[2] Allah memang berkuasa, namun Allah tetap memperbolehkan manusia untuk berkehendak.[2]

*) Saya segaja tidak menyajikan dari edo/katolisitas, tetapi dari situs netral… supaya kamu lebih mudah mencopot kaca mata calvin-mu…!

cukup panjang juga perdebatannya dan cukup panjang juga OOT nya… :ashamed0004:

kenapa menginjili jika keselamatan dipredestinasikan?

  • karena tuhan suruh kita menginjili

kenapa tuhan suruh kita menginjili jika keselamatan dipredestinasikan?

  • itu pertanyaan yang bodoh‚Ķ yang sering ditanyakan banyak orang yg menentang predestinasi
    [b]
    jawabannya sama dg pertanyaan berikut :
  • kalau tuhan sudah tentukan orang israel keluar dari mesir dan masuk tanah perjanjian ngapain tuhan suruh musa kembali ke mesir dan melepaskan orang israel?
    langsung aja kan disulap… blup tiba2 orang israel udah di tanah perjanjian [/b]:azn:

tuhan memberkati…

wah untung bro david mengingatkan betapa berpengaruhnya limited cs. :slight_smile: soalnya tadi malam saya dipanggil sama momod dan diberi pengarahan, kupikir itu karena saya manggil tuan limited dengan sebutan ‚Äúkamu‚ÄĚ [lagian dianya manggil dengan sebutan kamu-kamu mulu seeehhhh]

emang enak saya suruh kamu nyopot kacamata Paus Katolik-mu … hehehehe :smiley:

wikipedia itu nggak netral kaleeee, itu khan ensiklopedia bebas bahkan sayapun bisa menambah kontentnya. bisa jadi wikipedia yang kamu kutip itu memang diinput oleh umat kamu di Eropah sana.

trus dijawab dong diskusinya, jangan malah langsung menuduh blog-ing segala lagi … kalo situ nggak suka marah2 ya kita juga segan kok dan nggak becanda menggonda sampeyan itu pak … :char11:

ayo lanjut lagi … :slight_smile:

Salam Damai.

Kan sudah jelas bedanya. Ada yang asli (St. Augustine) dan ada pula yang tiruan agak mirip asli (Calvin) :smiley: :smiley: :smiley:
Bapa Gereja St. Augustine menuangkan banyak pemikiran.
Saya sarankan kalo baca tulisan Bapa Gereja Agustinus, startnya dari ‚ÄúAgainst the Fundamental Epistle of Manichaeus‚ÄĚ :afro: :afro: :afro:

Kalo ambil pemikiran cuman sepotong2 terus main ditempel2 dengan yang lain nanti jadinya ‚ÄúFrankenstein‚ÄĚ

GBU
:slight_smile:

Saya setuju dengan Anda… :slight_smile:
Nah, teman2 yang lain gimana pendapatnya?
Klo yang lain juga setuju kan udah beres dong masalahnya…
Hehehehe… :smiley:

oh begitu ya bro,

kalo saya sih nggak suka mencampur-campur kayak minum anggur sama bir :slight_smile:

wah istilah ‚Äútiruan‚ÄĚ itu kayaknya kelihatan gimana gitchuuu ‚Ķ

kan kita disini bicara mengenai ‚Äúkeselamatan diprdestinasikan‚ÄĚ, dan justru pada jalur keselamatan karena anugerah, dan predestinasi itulah bisa dilihat rangkaian teologi :

Rasul Paulus ‚ÄĒ Augustinus ‚ÄĒ Luther/Calvin

dan pada jaluir itu Katolik justru jauh menyimpang.

Jadi dalam konteks predestinasi dan keselamatan, yang mebuat gado-gado itu justru pihak Katolik Roma bro, pake ‚Äúmetode kerjasama‚ÄĚ segala.

Coba aja pelajari ajaran St. Agustinus soal KESELAMATAN, maka anda akan melihat bahwa justru Reformed lah yang inline pada jalur di atas, bukan Katolik Roma yang mengaku Agustinus sebagai Bapa gerejanya, padahal yang TIDAK MENGIKUTI AJARAN ST. AGUSTINUS.

monggo mas bro sauvignon ini linknya : http://www.theopedia.com/Augustinianism

Gampang saja jawabnya karena predestinasi juga satu paket dengan penginjilan yang semuanya harus terjadi sesuai rencana Allah.

Begini saja kamu bingung setengah mati padahal sudah dijelaskan panjang lebar di postingan # 9 !

wah… si cantik satu ini mesti di kasih… :character0110:

itu adalah sebuah pertanyaan yg salah fren… pertanyaan yg benar adalah… :ashamed0004:
kalo Bangsa Israel sudah di tentukan masuk tanah perjanjian, ngapain harus di perbudak bangsa Mesir dulu… langsung aja hidup di tanah perjanjian dari awal toh… :char11:

begitu juga dgn ajaran doktrin predestinasi… :char11:
kalo Allah mempredestinasikan seseorg selamat sebelum org tsb di ciptakan, kenapa ga ciptakan org tsb saat di sorga aja langsung… ngapain mesti repot-repot menciptakan org tsb yg pasti akan berdosa, lalu di tebus dgn darah Anak Nya utk melegalkan org tsb masuk sorga… :mad0261:

Salam Damai.

http://www.theopedia.com/Augustinianism

Ini kan tulisan/ulasan orang lain (John Piper, Cornelius Van Til & Mike Reeves) mengenai St. Augustine. :smiley: :smiley: :smiley:
Baca langsung dari pemikiran St. Augustine saja…
Jangan baca dari kesimpulan orang. Ingat ‚ÄúFrankenstein‚ÄĚ :smiley:

Pemikiran St. Augustine dibawah ini bagus sekali pak Petra…sekali lagi baca tulisan aslinya jangan ambil kesimpulan orang lain.

  1. Against the Fundamental Epistle of Manichaeus
  2. Confessions

Dua dulu aja… ;D ;D ;D
Masih banyak yang lain

GBU
:slight_smile:

saya setuju dg anda :afro: anda mempertegas predestinasi emang tidak salah

;D ;D ;D

liat ini :
Calvin : Bukit, Saya baru beli TV
Bukit : Iya Pak, Dapet Kabelnya juga… Kabelnya itu utk Apa Pak Calvin…?
Calvin : Sudah satu paket…!
Bukit : Iya saya ngerti sudah 1 paket, tetapi utk apa…?
Calvin : DIBILANG SUDAH SATU PAKET, YAH SATU PAKET…! JANGAN BANYAK TANYA…!!
Bukit :[email protected]#$%^&*()

nah gitu dong… :love0072:

berarti anda setuju kalo org yg sudah di predestinasi selamat sebelum org tsb di ciptakan, pasti masuk sorga walaupun tidak percaya Yesus… :coolsmiley:

Roma 8

28 Kita tahu sekarang, bahwa Allah turut bekerja dalam segala sesuatu untuk mendatangkan kebaikan bagi mereka yang mengasihi Dia, yaitu bagi mereka yang terpanggil sesuai dengan rencana Allah.
29 Sebab semua orang yang dipilih-Nya dari semula, mereka juga ditentukan-Nya dari semula untuk menjadi serupa dengan gambaran Anak-Nya, supaya Ia, Anak-Nya itu, menjadi yang sulung di antara banyak saudara.

Kaum predestinator, sangat gembira bila saya mengaangkat ayat ini.

Tapi satu pertanyaan saya, bagi kaum predestinator

Apakah calvin, telah memenuhi syarat diatas ???
Apakah calvin, dengan segala sepak terjangnya, telah menjadi SERUPA DENGAN GAMBARAN ANAKNYA ???

lalu, mengapakah ca;vin membunuh verpuluh puluh nyawa ???

jika darah Habel yang ditumpahkan Kain, berteriak dihadapan Tuhan, lalu bagaimanakah dengan darah korban yang di habisi oleh calvin ? tidakkah darah mereka juga berteriak dihadapan Tuhan ???

Calvin mengetahui bahwa membunuh dilarang Tuhan, tetapi mengapa Calvin membantai orang orang Kristen ???
Mengapa Calvin melawan segala yang telah diperintahkan Tuhan kepada manusia ?

Tidakkah Calvin mengetahui, TUHAN telah berfirman = ‚ÄúJANGAN MEMBUNUH‚ÄĚ

Siapakah yang mengangkat Calvin, menjadi HAKIM atas nyawa manusia ?

Silahkan direnungkan dalam dalam.

YESUS

Dia adalah TERANG DUNIA
BAPA sangat mengasihi DIA
DIA datang, memberikan KESELAMATAN BAGI DUNIA
BULUH yang terkulai tak kan dipatahkanNYA
SUMBU yang pudar tak kan dipadamkanNYA
KESELAMATAN ada didalam NAMANYA

Calvin

SIAPAKAH DIA ?
DIA datang dengan PEDANG dan TOMBAK
KEMATIAN ada dalam TANGANNYA
PULUHAN nyawa di renggutnya

Benarkah calvin menjadi SERUPA DENGAN GAMBAR KRISTUS ?

Ini sedang bicarain apa sih??
Kok jadi saling menjelek-jelekkan??
Ini diskusi atau adu cemooh??

kenapa gak kembali ke diskusi aja?

anda memelintir perkataan saya apakah hal yang sama anda lakukan pada alkitab? kayaknya ya… :tuzki48:

lho… coba anda baca baik-baik dgn teliti tulisan saya fren… saya copy utk anda deh, dan pake bonus bold merah ya fren… :ashamed0004:

…
begitu juga dgn ajaran doktrin predestinasi… :char11:
kalo Allah mempredestinasikan seseorg selamat sebelum org tsb di ciptakan, kenapa ga ciptakan org tsb saat di sorga aja langsung… ngapain mesti repot-repot menciptakan org tsb yg pasti akan berdosa, lalu di tebus dgn darah Anak Nya utk melegalkan org tsb masuk sorga..

Sebenarnya kalau soal bukti/dasar teologi yang kuat, sangat mudah ditemukan dalam ajaran GerejaNYA (Katolik) dan sudah banyak di FK ini, yang susah itu menghadapi orang-orang yang menafsirkan Alkitab menurut pemahaman pribadi tapi tidak jujur dengan mengklaim bahwa penafsirannya sebagai penafsiran Alkitab. :smiley:

Bukan bingung setengah mati, tapi jawabannya memang maksa yang dicover dengan maki-maki seolah-olah kamu udah cape jelasin (ada juga ngotbahin pake ayat), padahal emang jawabannya ga pernah nyambung (maksa), dan hal seperti ini tampaknya memang salah satu trik orang-orang sepertimu untuk memaksakan doktrin-doktrin pribadimu/pengajar-pengajarmu. :smiley: