Mengatasi Cegukan

Dari tadi pagi…aku cegukan terus… :sad:

Trus cari2 di internet ttg cegukan dan cara mengatasinya,

:ashamed0004: dapet ini deh :

[i]Pasti Anda pernah cegukan. Jika tidak segera berhenti, cegukan kerap membuat Anda merasa jengkel bukan? Apalagi jika cegukan tersebut datang di saat yang tidak tepat, misalnya saat Anda akan meeting atau presentasi. Cegukan terjadi karena diafragma (sekat rongga badan antara dada dan perut) mengejang. Akibatnya pita suara menutup dengan cepat, sehingga menghasilkan suara keras.

Nah, agar cegukan Anda segera berlalu. Berikut ini tip yang diberikan oleh National Library of Medicine:

1.Cobalah untuk menahan napas Anda selama beberapa detik. Lalu hembuskan perlahan. Kemudian ulangi cara ini beberapa kali.

2.Jika tidak berhasil, meminum segelas air putih sambil menahan napas saat menelannya biasanya cukup membantu.

3.Anda juga bisa mengarahkan kantung kertas di depan mulur Anda kemudian menarik napas dan mengeluarkan secra perlahan-lahan.[/i]

:happy0025: yang lagi cegukan (kayak aku neh… :char11: ) cb tips diatas yuk :wink:

glekh glekh…

thankx :afro:

Hmm tipsnya kayaknya susah yah kalo dipraktekin pada anak kecil/batita yang lagi cegukan…
Hehehe, gimana caranya tuh anak kecil disuruh tahan napas beberapa menit… :))

Hmm, dulu sempet bloging, n baca satu artikel yang menarik…
Mitos untuk menghilangkan cegukan pada anak kecil (mungkin maksudnya bayi)…
Caranya: secuil/potongan kertas dibasahin, trus tempelin ke jidat…

Wah, ga tau deh tu bener pa ga… Hihihi…
Tapi aneh aja… Apa hubungan nya kertas dijidat ma cegukan…

Ada yang punya tips untuk menghilangkan cegukan pada anak kecil??

aku kalau cegukan biasanya minum banyak air putih aja…cegukanku langsung hilang…!coba aja

Saya sich pertama sediakan air minum,
menarik napas dalam2 terus langsung minum,
dan MENUTUP LOBANG TELINGA PAKE JARI ~ saya baca di intisari
dan menahan napas… ^^

cegukan pada anak kecil bisanya karena makanan ngga turun ke lambung,solusinya ya minum glek glek tapi susahnya kalau bener bener mampet didorong pake air juga ga bisa turun malah batuk dan makanan jadi naik dan masuk kehidung, nangis deh tuh anak,
tapi katanya cegukan tanda sianak cepet gede

thanks buat infonya

:wink: