Menkominfo Blokir Vimeo

Lagi - lagi Menkominfo berulah…

Tentu untuk keuntungan pihak tertentu…

Seperti sebelumnya pada masalah kartun nabi, video yang dianggap melecehkan umat agama nya…

Lho, kok kata nya menteri Indonesia ? Bukan menteri golongan tertentu.

Mengapa situs yang melecehkan kristen tidak diblokir ? :ashamed0004: :ashamed0004: :coolsmiley: :mad0261:

Menkominfo: Semua ISP Wajib Blokir Vimeo! Achmad Rouzni Noor II - detikinet Senin, 12/05/2014 20:17 WIB

Jakarta - Menkominfo Tifatul Sembiring menegaskan bahwa perintah pemblokiran Vimeo wajib dipatuhi oleh semua operator telekomunikasi dan penyelanggara jasa internet alias ISP tanpa terkecuali.

Seperti diketahui, sejauh ini dari para operator dan ISP yang dikonfirmasi, baru Telkom saja yang mengaku telah mematuhi perintah pemblokiran tersebut. Sementara lainnya mengaku belum menerima surat dari admin Trust+ Kementerian Kominfo.

“Surat perintahnya kan baru dikirim 9 Mei kemarin, Jumat. Mungkin belum pada tahu semua. Nanti yang ngurus biar sama tim Trust+ saja. Tapi itu berlaku untuk semua ISP (bukan cuma Telkom saja, red),” kata Tifatul usai acara Depok ICT Award di Margo City, Depok, Senin (12/5/2014).

Menteri pun tak akan mentolerir jika ada operator maupun ISP yang tak mau memenuhi perintah untuk memblokir Vimeo. “Itu wajib semua,” tegasnya.

Tifatul sebelumnya juga telah menegaskan akan terus memblokir secara penuh akses ke situs Vimeo jika pengelolanya yang telah dikirimi surat, tetap tak mau memblokir konten video yang mengandung pornografi.

“Inikan perintah dari UU No. 44/2008 tentang Pornografi, kalau mereka tidak mau blokir konten itu ya tetap akan kita tutup akses situsnya,” kata Tifatul.

Ia menjelaskan, pemblokiran terhadap Vimeo terpaksa dilakukan oleh tim admin Trust+ yang menemukan banyak konten pornografi di situs video sharing itu sebagai tindak lanjut dari pengaduan masyarakat.

“Sebelumnya Kemenkominfo juga pernah mengirim surat kepada Vimeo namun pengelolanya tidak memberi respons yang sesuai harapan,” sesal Tifatul.

Lebih lanjut ia menegaskan, pemahaman pornografi yang diartikan Vimeo berbeda dengan aturan UU Pornografi di Indonesia. Hal inilah yang menjadi salah satu alasan diblokirnya Vimeo.

“Kalau UU kita kan memasukkan pornografi sebagai konten yang memperlihatkan ketelanjangan, memperlihatkan kelamin, dan hubungan seksual. Nah, Vimeo menilai konten macam itu wajar karena dianggap seni,” papar menteri asal PKS ini.

Tifatul juga mengatakan, respons yang diberikan Vimeo selama ini juga tidak sebaik Google selaku pemilik YouTube dalam hal memblokir peredaran pornografi di situsnya.

“Kita juga sedang minta kerja sama dengan Facebook untuk blokir konten negatif. Sejauh ini baru penjajakan,” pungkasnya.

Seharusnya semua film dan situs yang melecehkan agama apa aja harus diblokir dan tidak boleh tayang dimanapun.

Just joking.
Soalnya org kristen asli kan bukan kerajaan di dunia ( he he)

Biasalah abuse of power. Nanti kalo dah ganti kabinet, ujug-ujugnya dibuka lagi.

Ini orang bukannya ngurusin gimana caranya menyamaratakan kecepatan akses internet dari sabang sampe merauke, eh malah sibuk ngurusin situs-situs porno yg ditutup satu tumbuh seribu. Kalo mau ekstrim, gih sono ke cina, yg bisa bikin perusahaan sekelas yahoo ga berkutik.

hehehee… setuju…

betul, sebenar nya ini gak berguna…

kalau memang mau, pendidikan agama dan moral - lah yang ditingkatkan… biarpun diblokir, buktinya situs porno masih ada saja…

Karena di situs Vimeo tersebut ada video klip yang " melecehkan" partainya.

Maaf saya tidak bisa bagikan link-nya. Saya pernah liat klip itu, ada sebuah pertunjukkan dangdut, sepertinya lagi kampanye, penyanyinya berpakaian minim dengan gerakan yang erotis. Di latar belakang panggung ada poster caleg dari partainya Pak Menkominfo.

Iya benar, saya juga pernah melihat videonya. Memang sangat seronok.

Tapi dinegara ini, bukankah tampilan seperti itu juga sering ditemui jika ada pesta kawinan, kadang-kadang disela-sela acara dangdutan ada yang seperti itu, khususnya di kampung-kampung.

Konon inul juga berasal dari tempat2 seperti itu sebelum goyang ngebornya masuk tv

Makanya, bapak menteri kebakaran jenggot dengan klip itu. Mumpung belum banyak yang share di media sosial, cepat-cepat diblokir saja situsnya sekalian.

oh ternyata karena ada faktor itu juga ya…

pantas saja…

karena seharusnya tidak perlu 1 situs yang diblokir, hanya pada halaman tertentu yang mengandung keyword pornografi saja kan bisa…

yg ngedombret siapa yang diblokir siapa emangnya siapa yang salah ???
alay imbecil

alay imbecil ?

arti nya apa bro/sis ?