Menurut Andrea Andrade PENDETA = KAFIR (part 2)

sudah2 jangan pada ad hominem lagi

BTT !!

Thanks untuk pemberitahuannya sis Chrisma. Saya selalu mengusahakan untuk tidak oot, namun sayangnya ada kesengajaan untuk oot dari rekan-rekan di FK agar topicnya di lock oleh moderator.

Dalam topik yang dibuat oleh Roderick ini misalnya. Bukan saja tidak mau menjawab apa agama yang dipeluk oleh Konstantin sebelum dan sesudah dibaptis, bahkan adhominem dengan mencatut nama saya untuk mengkafirkan profesi pendeta.

Setidaknya jika Roderick ingin menjelaskan argumentasi kalau pendeta adalah kafir, jangan mencatut nama saya. Bukan begitu sis Chrisma dan all moderator serta admin?

Tenang bro kan orangnya lagi sakittttttttttttttttttttttttttttttttttt.

Tentu sebagai seorang Kaisar, kontribusinya tentu besar sekali bagi kekristenan. Kalau Konstantin hanya sebagai rakyat jelata Roma yang tidak punya kekuasaan, mendengar namanya saja mungkin tidak.

Bisa ngasih saran harus saya sebut apa agama Roma berhala/ agama Roma kafir yang menyembah dewa dewi?

Kelompok Anti Katolik?

kok bisa bro?

Apa hubungannya agama Roma Kafir sama Katolik bro?

Mungkin belum baca yah? Bro Roderick bikin thread ini buat diskusi sama saya

jangan2 bro Cosmic yg malah ganggu diskusi?

Kalian berdua lucu deh

Saya bukan lagi sakit, tapi lagi ngumpulin info soal Konstantin dan agama Roma Kafir yang ternyata cukup banyak loh di FK

Ntar kalau sudah kelar bacanya baru saya bikinin threadnya yang dulu tidak bisa kamu selesaikan dgn baik bro Roderick

Entah harus ketawa geli atau prihatin, he he he he hiks hiks hiks

ga ada saran…
masa lalu jangan dibahas-bahas lagi…

Anda belum memberi saran harus saya sebut apa agama Roma berhala/ agama Roma kafir yang menyembah dewa dewi?

Saya bertanya karena dua hal. Pertama, anda tidak setuju agama Roma Kafir yang dianut oleh Konstantin disebut agama berhala. Saya bahkan berpikir bahwa Patriakh Orthodox mengajarkan tidak ada berhala sebagai alasan keberatan anda. Kedua, anda menyiratkan bahwa agama Roma Kafir dan Orthodox adalah sama berdasar kesaksian Eusebus yg anda kutip. Apakah benar jika Agama Roma Kafir dan agama Orthodox adalah sama sesuai kesimpulan anda? Dimana Konstantin adalah Pontifex Maximus dari agama Roma kuno/ Orthodox?

Bro Andrea, kalau seseorang terlihat ketelanjangannya, masih perlukah dipermalukan lagi ketelanjangannya ?

Sudahlah bro, bukankah Konstantin juga ada sisi positifnya ??? Selanjutnya Katolik/Ortodox juga berjasa mengabarkan Injil ke semua bangsa ???

Terlepas benar atau salah sebuah ajaran ataupun aliran, patutkah kita menghakiminya ? Berikanlah hak penghakiman kepada Tuhan, kita cukup menyampaikan fakta-fakta sejarah, selanjutnya terserah manusianya, bukankah ada freewill ???

Lagian siapa pun yang berada dipihak kita adalah bukan lawan kita, bukankah Katolik/Ortodox juga menyembah YHWH didalam nama Yeshua ha Masiakh ???

udahlah bro, jangan ngeledek-ngeledek lagi, bukankah awalnya kita berdiskusi seputar Konstantin dengan baik & terkadang saling hajar Bro ???

Jadi udahlah baiknya kita berdiskusi yang lain saja.

Shalom aleikhem beshem Yeshua ha Masiakh.

Hahaha…tidak mungkinlah sis disamakan dengan mr.

Alasannya ini saja: the enemy of my enemy is my friend

@roderick jangan mulai mancing OOT lah

ayo BTT atau balik aja ke AP saja sana :smiley:

topik dilock atas permintaan TS roderick