Menurut kalian, boleh gak sih seorang kristen memakai software/media bajakan?

Seperti yang dikatakan judul, boleh gak sih kita memakai, memperbanyak, atau terlebih menjual software, film, dan musik bajakan? :huh:
Tolong jelaskan yah :slight_smile:
Soalnya, saya bener2 blank…ada yang ngomong boleh, ada yang nggak. Thanks bfore…

Sebaiknya pakelah yang asli. :happy0025:

Alasannya? Udeh taulah pasti. Ibarat iblis menyamar sebage malaekat terang, bisa gawat kalo kecele… :coolsmiley:

bagaimana mungkin makan saja saya susah…gmana mo beli MS OFF yang harga 700rbu dan MS Windws yang harganya 1jtaan,blom lagi yang laen2x… :sad:

di komp gw gag ada yang asli… semua software bajakan…

gw pernah iseng2 hitung software apa aja yang ada di komp gw , gw cari tau harga aslinya n gw kali kan… wew… hampir 350juta :smiley:

alamaak, klo gw pake yang asli2 … gw belum punya duit segitu :smiley:

maafkan saya :smiley:

Jadi…gmn dunk >_<
Saya jg masi pake yang bajakan nie…malahan menikmatinya, film jg bli bajakan :char12:

Ya ngak lah…
masa ya ngak dong…hehehhehee ;D

tpi gwa jga kadang pake asli tpi lbih sering yg bajakannya…wkkwkwkwkwk :ashamed0002:…jadi malu…heeeheh (mkin banyak dong dosa nye…)

btw, met taon baruan ya :happy0025: :happy0025: :happy0025:…biar dah lewat… OK :afro: :afro:

ayo donk ngaku temen2 FK siapa di sini yang isi dalam komputernya itu gag ada yang bajakan… please siapa :smiley: kecuali yg pake linux y :smiley: soalnya open source semua :smiley: tapi gw bingung klo pake linux dan monoton…

mstinya si ga boleh
tapi apalah daya… uang mepet

Sis…kan udah dapet rp…(gjn)…
Iya sih sebenarnya ga boleh, dan aturan itu kan cuma dibuat oleh orang marketing aja tuh supaya yang aslinya laku

emang gajinya charisma gede ?

jgn donk…yesus saja gak pernah beli yang bajakan, sebab mau diputer pake apa :ashamed0004: :ashamed0004: :ashamed0004: :ashamed0004:

coba kalo harganya murah kan mesti pada pilih yang asli.

nah itu lah solusinya sist charisma…

jangan disamakan harga luar dengan indonesia mengenai software … tau kapasitas daya beli bangsa indonesia…

nah pemerintah gag pernah perhatikan soal ni sih , masih terbengkalai dengan persoalan2 yang lain yang gag jlas…

katanya indonesia harus mempunya warga yang berinteleqtual tinggi, tapi gini aja gag di perhatikan…

Tapi thanks to software dan film bajakan, pengetahuan rakyat kita jadi lumayan maju…bener gak c? :ashamed0004:

ugh… sebenarnya kalau kualitas IQ orang indo lebih baik drpd mereka lho… lihat aja, saking pada pinternya pada bisa menyalahgunakan kepandaiannya untuk yang ga baik.
(sori kalo kurang nyambung ma topik) just my opinion

ya udah… usulin aja ke lembaga hak ciptanya.
siapa tau usulan bro diperhatikan.
good luck.
(mission impossible.com)

@Chrisma

Uhh, tp yang mengcrack software dan buat software buat ngecopy copyrighted disk tuh orang luar…
Indo cmn download / copy doank :ashamed0004:

Nah mulai dari situlah keunggulan orang2 indo karena bisa pake software lebih beragam dari lulusan luar tuh…
Soalnya gak usa bli :char11:

yup yang jelas orang indo lebih kreatif, bisa ngeliat kesempatan dalam kesempitan.

coba d kita tanya ke diri kita sendiri, contoh kita dah berusaha sungguh2 untuk bikin sesuatu, trus sesuatu itu dipake ama org lain tanpa seizin kita, gimana rasanya coba?

contoh: u bikin nada/musik keren bangetz, trus taunya minggu depan dijadiin lagu sintron tanpa kasih tau u, sakit gak u?

kalo ada niat, gk mesti semua program bajakan kok, masih bnyk program freeware yg cukup bagus. lebih baik 10 program bajakan di komputer daripada 50 program bajakan.

seperti acdsee, office, dll…

sama aja bajakan namanya mau sepuluh…satu pun… hehe