Menyangkal Iman

Bila Anda dipaksa untuk menyangkal imanmu (mungkin ada todongan pistol di kepala), apa yang akan Anda lakukan ???
Dan, kenapa Anda melakukannya ?

Kalau saya, saya pada masa itu tidak akan menyangkal iman. Alasannya, saya ingin sekali saja dalam saat2 sisa kehidupan dapat benar2 menyenangkanNYA.
. Mati merupakan suatu keuntungan bagi sy krn itulah akhir penderitaan di bumi, dan untungnya lagi sy tdk punya anak & istri.

Ngga tau…akan bereaksi apa…yang pasti Roh Kudus akan tolong :coolsmiley:

Mr 13:11 Dan jika kamu digiring dan diserahkan, janganlah kamu kuatir akan apa yang harus kamu katakan, tetapi katakanlah apa yang dikaruniakan kepadamu pada saat itu juga, sebab bukan kamu yang berkata-kata, melainkan Roh Kudus.

Kalau saya, saya pada masa itu tidak akan menyangkal iman. Alasannya, saya ingin sekali saja dalam saat2 sisa kehidupan dapat benar2 menyenangkanNYA. . Mati merupakan suatu keuntungan bagi sy krn itulah akhir penderitaan di bumi, dan untungnya lagi sy tdk punya anak & istri.

ttp ngga kepahitan ama anak isteri khan??

setia lakukan perkara kecil terlebih dulu… maka Tuhan akan bawa kepada perkara yang besar :smiley:

lakukan kebenaran2 yang sudah kita ketahui …seberapa yang kita pahami… lakukan dulu… justru disitulah tempat untuk olah raga iman kita :coolsmiley:

Pistolnya, pistol beneran atau mainan? :character0110:

Inikan misalkan, maka saya jawabnya pakai misalkan :

Saya akan menangis supaya yang menodong luluh hatinya… :’(
Kalau udah luluh hatinya, mudah deh untuk diinjili :idiot2:
Akhirnya dia jadi orang percaya di dalam Yesus :afro:
Itulah keinginan saya :onion-head25:

Salam

Wkkkkk…jawabannya pada gila semua…Gpp d biar menghibur utk urusan yg sgt berat…

Btw, sy mah gaj kepahitan lg dng ex wife, apalagi ma anak gak pernah d…

kalo ditodong ya saya turuti apa maunya, wong tinggal ngomong saja… memangnya dia tau iman saya ?
kan ga tau… misalnnya katakan kamu ga percaya yesus! ya saya katakan saja… saya yakin Tuhan Yesus tidak ingin kita mati demi hal tersebut…

kalo saya lebih baik mati demi perbuatan baik… perbuatan yang diajarkan Tuhan…

he…he… kalo jawabannya gila semua… pasti pertanyaannya juga lebih gila :monkeys19:

Khan mulut dengan hati harus singkron ?:onion-head80:

Ro 10:10 Karena dengan hati orang percaya dan dibenarkan, dan dengan mulut orang mengaku dan diselamatkan.

[quote author=alice link=topic=27017.msg224399#msg224399 date=1275308289]

Ngga tau…akan bereaksi apa…yang pasti ROH KUDUS akan tolong :coolsmiley:

Mr 13:11 Dan jika kamu digiring dan diserahkan, janganlah kamu kuatir akan apa yang harus kamu katakan, tetapi katakanlah apa yang dikaruniakan kepadamu pada saat itu juga, sebab bukan kamu yang berkata-kata, melainkan ROH KUDUS.

Kalau saya, saya pada masa itu tidak akan menyangkal iman. Alasannya, saya ingin sekali saja dalam saat2 sisa kehidupan dapat benar2 menyenangkanNYA. . Mati merupakan suatu keuntungan bagi sy krn itulah akhir penderitaan di bumi, dan untungnya lagi sy tdk punya anak & istri.

Jadi bisa aja dong Roh Kudus bilang pura2x aja nyangkal iman spy selamat :mad0261:

Wah kalo Roh Kudus… ngga mungkin pura pura… :tuzki48:
Dia Roh Kebenaran…pasti akan menuntun pada seluruh KebenaranNya.

kalo pura2 bisa jadi roh kudis :onion-head86:

Plus panu, kadas, dan kurap ya…Nah kalo Roh Kudus gak pernah bohong, berarti Alice tdk akan menyangkal iman apapun yg terjadi…You are indeed a soldier of fortune…eh salah…of God…Trus nti bgmn dng anak-anak Alice ??

Tul… bapak ngga agen obat penyakit kulit khan?? :ashamed0004:

Nah kalo ROH KUDUS gak pernah bohong, berarti Alice tdk akan menyangkal iman apapun yg terjadi...You are indeed a soldier of fortune..eh salah..of God...Trus nti bgmn dng anak-anak Alice ??

Yup !!
My sons & my daughter … aman dlm lindungan Tuhan…
kecil kecil…mereka berani mati untuk Kristus …
masakan sy kalah dengan iman mereka :tuzki48:

waduh kalo ngelibatin anak yg msh kecil kyknya sy gak tega d. Masa mrk hrs die…Mungkin sy bs jd ambil keputusan terbalik dr post plg awal.

Bukan ngebatin … dunk
Anak itu milik siapa??
Tuhan kan…

Orang tua itu hanya dititipin saja … serahkan hidup mereka … ke Tuhan…
ngga perlu kuatir dengan masa depan mereka … Tuhan pasti sanggup memelihara mereka

Iya sih…Tp tetep lah gak tega liat mrk jalanin siiksaan…hiks…hiks…whuaaa…

Yup … secara manusiawi emang ngga tega…
ttp emang ada yang mau disiksa ??
pikirkan yang patut kita pikirkan … menurut ukuran iman yang dikaruniakan Tuhan kepada kita.

Ngga usah takut dengan apa yang terjadi esok hari… Tuhan ngga beri ujian lampaui kekuatan kita, kalao Dia izinkan segala sesuatu terjadi atas kita… krn Dia sudah ukur… kekuatan kita untuk menanggungnya :monkeys19:

Kykny kalimat itu sampai saat ini msh jd bahan renungan d buat smua orang Kristen.

Kalo direnung renung sendiri… mah mumet pak… jalani hidup ini dengan semangat …ngga perlu mikir sing abot abot …cepet tua…

Apapun yang terjadi dlm hidup Tuhan … Tuhan ngga tinggalkan kita koq

Amin

Puji Tuhan … kalo Pak TQLA … paham apa yang sy paparkan

Aq pernah menyangkal iman krn kesal dng Tuhan. Aq tinggalkan doa sama sekalii. Tapi kondisi tsb cuma bertahan 2 hari ; sptnya ada yg terus “merengek-rengek” di dlm hati utk aq kembali doa. Rasanya gak enak bgt, spt rasa bersalah thd anak.