Merokok Atau Tidak?

amin dah. usahakan kalo kepepet ya cukup 1 batang saja. Kasihan tubuh anda, banyak tar yang mengendap dalam tubuh anda dan itu dapat menyebabkan kanker. Juga nikotin membuat pembuluh darah anda mengeras / arteriosklerosis. Bayangkan jika anda stroke ? Siapa yang repot ? Bayangkan juga jika anda terkena kanker paru - paru ? Biaya berobat sangat mahal atau jika anda terkena emfisema, maka anda akan batuk - batuk terus dan nafas anda sangat pendek sekali seperti orang asmanya kambuh. Maukah anda seperti itu? Sebelum terjadi harus dicegah yaitu stop merokok.

dari pada ngerokok lebih baik beli mie ayam
http://www.laymark.com/l/m/m148.gif

atw jagung
http://www.laymark.com/l/m/m090.gif

beli kamera
http://www.laymark.com/l/m/m186.gif

atw nabung, sayang kan di pake beliin asap2 g jelas
http://www.laymark.com/l/m/m186.gif

Benar sekali///

saya tidak pernah merokok.

Saya bukan perokok, tapi bukan berarti nggak pernah ngerokoK…:stuck_out_tongue:

kadang tuntutan kerjaan…
kadang iseng aja sih:p

ngerokoknya juga nggak banyak2…, sebatang doank, itupun nyomot punya temen atau narasumber:p

nggak merasa terikat, soalnya saya bisa berenti kapan aja dan nggak terpengaruh sama siapapun.
Intinya ngerokok ya kalau emang lagi pengen, kalau nggak mau dipaksa kaya gimana nggak mau:p

mungkin kalau dijumlahin, setahun ngerokok 3-5 batanglah:p

sekali lg ngerokok
http://www.laymark.com/l/m/m114.gif
tu g ada manfaatnya…!!!

puji Tuhan, gw gak pernah sentuh rokok padahal waktu sekolah, bnyk temen2 yg tidak begitu baik…

mgkn sdkt pemikirannya aja sih:
mgkn coba pikirkan rokok itu sama dengan u memfoya2kan tabungan u…
brp bnyk hal/barang yg berguna bisa u beli tp karena beli rokok hal2 yg berguna itu tidak bisa dibeli

dan mendingan u kasih ke org yg berkekurangan daripada beli rokok… :slight_smile:

semangat berjuang bro

Mulailai membuat komitmen pada diri sendiri untuk tidak merokok, dan minta bantuan Tuhan untuk mewujudkannya.

yupss, say NO to rokok…!!
smoga kakaku juga mw sadar and berhenti merokok :slight_smile:

amin…

Puji Tuhan udah ga… :afro: :afro: :afro:

Kalo perokok pasif iya…pas lagi ngumpul2 :’( :’(

Sama, aku juga perokok pasif kalo di angkot… :monkeys40: :monkeys40: :monkeys40:

T
I
D
A
K

M
E
R
O
K
O
K

:happy0062:

Tips:
Tela’ah hati nurani masing2 :slight_smile: