Merokok itu dosa

MERUSAK KESEHATAN DIRI SENDIRI DAN ORANG LAIN…!!!

:cheesy: Aih bro ? amacaci ?? :rolleye0014:
Seketika kembali teringa-inga tembang rohani: … hidupku bukannya aku lagi, tapi Yesus dalam(diri)ku… :happy0062:

:mad0261: Hiqs panteus anak2 Tuhan masih banyaq yg nyimenq, coz AWALNYA bersikukuh bahwa merokok aja ga dosa koq… pasti nyimeng jg engga dosa… minum baybaygo* jg engga dosa… diri sendiri inih yg nenggak … ulalaa… perkara2 kecil takeda artinya… :tuzki10:

waduhhh… klo nyimeng saya belom pernah tau tuh sis yang kayak gimana juga barangnya… apalagi baybaygo*… ^^

untuk merokok bagi diri sendiri nih yaa… diluar… mengganggu orng lain…
bagi saya… meskipun saya tidak merokok… namun sedikitnya saya mengerti tentang org2 yang merokok … hal kebiasaan manusia… untuk sedikit menyamankan diri… rokok itu sendiri tidak berbahaya secara langsung… akan berbeda/ bedakan dengan narkoba dan lain2 yang menyebabkan ketergantungan yang mematikan dan merusak tubuh… bedakan juga dengan yang ketergantungan oleh rokok… hal ketergantungan pada rokok itu lebih dikarenakan kurangnya hal pengendalian diri… sama juga dengan kecanduan lain yang umun terjadi… seperti bermain game… berinternetan… berbelanja… dll… namun tetap saya lebih menyarankan jika bisa berhentilah karena mengganggu pada orang lain itulah yang berbahayanya… juga cukup menghabiskan belanja dapur cukup banyak… ^^ bagi yang mau menghitung jika uang rokok itu ditabung… cukup untuk simpanan masa pensiun nanti heheheh…

namun bagi yang lebih berpegang bahwa merokok itu merusak tubuh dan lain sebagainya… saya juga cukup menghormatinya… sebab itu akan lebih baik lagi…

Mengenai mengapa rokok itu tidak membahayakan secara langsung pada kesehatan… saya tidak ingin membukanya disini sebab itu urusan politik dunia… akan lebih baik biarkan hal seperti ini saja tetap berlangsung…^^

sedikit berbeda pendapat boleh yah sis… ^^

Ehehe bowleh (deh) bro… :wink: tp janji sediki…iit aja kan bedanya ? :smiley:
JBus

satoe korintoes enam ajat doeabelas…

(12) Segala sesoeatoe halal bagikoe, tetapi boekan semoeanja bergoena. Segala sesoeatoe halal bagikoe, tetapi akoe tidak membiarkan dirikoe diperhamba oleh suatoe apapoen.

djadi, bidjaksanalah oentoek memilih…

Re: Merokok itu dosa

Gampang !

Tuhan tidak melarang orang orang Kristen merokok, apalagi biang keladinya si gembala gereja merokok !

Hai gembala sidang yang tukang rokok, anda jadilah gentleman, kalau dimimbar ajarilah domba domba-mu diizinkan merokok selagi kebaktian, sedang gembala lagi dimimbar khotbah juga sambil merokok !

Asyik deh gereja itu dipunuhi " roh Rokok "

Paling paling si gembala gerejanya yang merokok diobark abrik oleh Tuhan Yesus dalam sidang penghakimanNya !

GBU !

Identik dengan file dibawah ini :

warna font lu … bikin sakit mata

ah, apa apa orang ini :mad0261: :mad0261: :mad0261:

:cheesy: :cheesy: :cheesy: he… he… he… orang lagi ngatain habis habisan hamba Tuhan perokok, kok anda sewot ngatain warna font lu … bikin sakit mata

Ya, maaf mata anda memang sakit, ke dokter specialis mata dong !

=======================================================

Aneh juga ya, di forum lain dia mao mengatekan :

Padahal Predestinati sudah mati sejak December 17, 2012, 10:22:52 PM :mad0261: :mad0261: :mad0261: kok mati ?
( Tidak ada yang beragrumentasi lagi lho, bukan mati, bahasa malaysye kali ye. ! )

Sama dong lu sama dengan = PJC ???

impoten

[b][b]
+

BERTOBATLAH !!! BERTOBATLAH !!! BERTOBATLAH !!!

TIDAK BOLEH MEROKOK !!! MEROKOK = NARKOBA = RACUN MEMATIKAN !!!

KARENA ROKOK MENGANDUNG ZAT CANDU KETAGIHAN SEPERTI NARKOBA !!!

MEROKOK BISA MENGAKIBATKAN MACAM2 PENYAKIT (KANKER DLL) MATI !!!

ROKOK = NARKOBA = KECANDUAN = PENYAKIT = PEMBUNUH = DOSA !!!

JANGAN MEROKOK !!! JANGAN NARKOBA !!! JANGAN MEROKOK !!!

BERTOBATLAH !!! BERTOBATLAH !!! BERTOBATLAH !!!

  • [/b][/b]

daripada bakar rokok, bakar aja semangatnya orang, biat + semangat !

Firman Tuhan.
Hukum Allah yang ke 6.
Jangan membunuh, “jangan membunuh diri sendiri coy” GB

Banyak yg ga merokok tapi impoten juga :afro:

Jangan lupa suruh bertobat jg orang yg sebar omong kosong klo merokok itu dosa, bilang jg suruh perbaiki ajarannya tentang ayat² di Korintus itu ada hubungannya dengan rokok apa tidak or malah ada yg disembunyikan :afro:

hehehehehe “Techiat Hemeitim” :angel:

Perokok yang berhasil menghentikan kebiasaannya merasa lebih tenang meski ada kepercayaan bahwa merokok dapat meredakan stres. Riset itu dilakukan British Journal of Psychiatry atas sekitar 500 perokok di klinik berhenti merokok di Inggris. Para peneliti menemukan tingkat kegelisahan berkurang secara “signifikan” pada 68 perokok yang sudah enam bulan berhenti. Efek itu jauh lebih besar dari mereka yang mengalami kelainan kondisi kejiwaan dan keresahan dibandingkan mereka yang merokok untuk kesenangan. Para peneliti yang berasal dari sejumlah universitas, termasuk Cambridge, Oxford dan King’s College di London, mengatakan, temuan itu harus digunakan untuk meyakinkan para perokok yang berusaha berhenti bahwa ketakutan akan tingkat kegelisahan jika mereka tidak lagi mengisap nikotin tidak berdasar. Namun, studi ini juga mengatakan bahwa upaya berhenti merokok yang gagal tampaknya justru membuat orang yang sudah memiliki kelainan kejiwaan bertambah resah.
Bagi mereka yang merokok hanya untuk kesenangan, berhenti merokok tidak mengubah tingkat kegelisahan.
Peneliti mengatakan bahwa mereka yang merokok untuk mengusir stres lebih cenderung untuk merokok jika keinginan untuk merokok kembali muncul.
Dengan berhenti, mereka juga akan terhindar dari kegelisahan.
Temuan ini diumumkan tidak lama setelah Pemerintah Inggris meluncurkan kampanye iklan antimerokok dengan menampilkan foto orang merokok dengan tumor di ujung batang rokok tersebut.

Sumber : BBC


ya maksudnya salah satu penyebab impoten adalah rokok… :slight_smile:

Penyebab utama adalah " Kanker " achirnya cepat " Mati ",

Makin isap makin keajang " MAUT "

Hehehehe betul, banyak beli rokok bikin kanker [kantong Kering] trus streess bunuh diri ;D :happy0025:

Jika merokok itu dosa… bagian yang mana? Pada saat dua jari mengapit batang rokok?, bibir mengulum pangkal rokok?, menyedot asap?, menghembuskan asap ?? mungkin asapnya kali…ya, kalo gitu asap kendaraan bermotor, asap pembakaran termasuk juga yang membuat kita bedosa…