Message of a Messenger - 40. Aku dan Bapa adalah satu

Tentunya kita yang memiliki alkitab sudah tidak asing lagi mendengar atau membaca tentang “Aku dan Bapa adalah satu”. Namun dari 1 kalimat sederhana ini bisa menjadikan banyak persepsi……. Untuk itulah percakapan ini terjadi agar kita lebih mengerti tentang TUHAN………… mari kita simak percakapan DWI berikut ini……………

Tuhan :Allah adalah Bapa-Ku. Aku dan Bapa adalah satu. Ketika engkau menyebut Allah engkau menyebut Aku. Ketika engkau menyembah Allah, engkau menyembah Aku.
Aku :Mengapa bisa begitu, Yesus? Bukankah Allah-lah yang pertama ada, dan Engkau diciptakan oleh-NYA?
Tuhan :Kamu harus ingat, Dwi, bahwa Akulah manifestasi Tuhan. Akulah Tuhan yang hidup yang bisa berkomunikasi dengan manusia, yang bisa mendengar dan membetulkan kehidupan manusia secara langsung.

Aku :Lalu bagaimana dengan Allah kita, Yesus? Apakah itu tidak melanggar Wewenang Allah?
Tuhan :Dwi, pertanyaanmu sungguh cerdas. Aku dan Allah adalah satu. Bagaimana mungkin Aku menabrak Wewenang Allah? Aku berjalan atas Kehendak Allah.

Aku :Jika Engkau yang bekerja, lalu Tuhan kita dimana? Apa IA juga tetap kerja?
Tuhan :Dwi, Tuhan adalah sebuah Dzat, IA-lah Sumber yang tak pernah habis di serap. Kamu tahu itu artinya apa? Kehidupan-Ku bersumber dari Tuhan. Apa yang Aku jalankan atas perintah-NYA, bukan atas Kehendak-Ku.

Aku :Lalu aku harus menganggap-Mu sebagai apa, Yesus?
Tuhan :Anggaplah Aku sebagai Tuhan-mu

Dari percakapan ini……… akan menambah pengetahuan kita…. Membuat kita lebih mengerti akan TUHAN………… tentunya akan lebih menguatkan iman kita dan lebih mengasihiNYA………. Bila TUHAN YESUS saja sebagai ANAK melakukan seluruh kehendak ALLAH dengan baik………. Mengapa kita sebagai manusia yang juga anak2 TUHAN sering menolak, perhitungan dan mengucapkan berbagai alasan untuk tidak melakukan kehendakNYA………??? Akankah kita masih dianggap anak olehNYA…….??? Tentunya TUHAN juga menginginkan kita berada di dalam DIA dan DIA berada di dalam kita………. Mulailah hilangkan keegoisan dan gantikan dengan KASIH/kehendak TUHAN dan lakukanlah kebaikan dimanapun kita berada…… dan ingatlah untuk selalu tersenyum dan jangan menggunakan emosi ketika apapun yang kita hadapi apapun yang kita lakukan……… sebab apapun yang kita lakukan bila kita memiliki KASIH……… disana ada TUHAN………

Topik Sebelumnya :

  1. Natal : Message of a Messenger - 1. Natal - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  2. Doa Pelepasan : Message of a Messenger - 2. Doa Pelepasan - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  3. Nubuatan Pulau Jawa dan Indonesia : Message of a Messenger - 3. Nubuatan Pulau Jawa dan Indonesia - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  4. Tentang Ramalan 2012 : Message of a Messenger - 4. Tentang Ramalan 2012 - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  5. Sikap yang berkenan dihadapan TUHAN : Message of a Messenger - 5. Sikap yang berkenan di hadapan TUHAN - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  6. Cara Mengenal Tuhan : Message of a Messenger - 6. Cara Mengenal TUHAN - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  7. Apa Yang Harus Diperbuat Dalam Hidup : Message of a Messenger - 7. Apa yang Harus Diperbuat Dalam Hidup....??? - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  8. Cara Berada dalam jalan TUHAN - Message of a Messenger - 8. Cara Berada dalam jalan TUHAN - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  9. Kasih TUHAN - Message of a Messenger - 9. Kasih TUHAN - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  10. Melayani - Message of a Messenger - 10. Melayani - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  11. Ego Vs Kehendak TUHAN - Message of a Messenger - 11. Ego Vs Kehendak TUHAN - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  12. Surga di atas Bumi - Message of a Messenger - 12. Surga diatas Bumi - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  13. Jalan, Kebenaran, dan Hidup - Message of a Messenger - 13. Jalan, Kebenaran dan Hidup - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  14. Kesulitan Hidup - Message of a Messenger - 14. Kesulitan Hidup - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  15. Bersabar - Message of a Messenger - 15. Bersabar - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  16. Pengenalan agama jaman sekarang - Message of a Messenger - 16. Pengenalan agama jaman sekarang - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  17. Cinta - Message of a Messenger - 17. Cinta - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  18. Paskah - Message of a Messenger - 18. Paskah - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  19. Tuhan seperti sahabat - Message of a Messenger - 19. TUHAN seperti sahabat - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  20. Kartini dan Peran Wanita - Message of a Messenger - 20. Kartini dan Peran Wanita - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  21. Orang Berdosa di mata TUHAN - Message of a Messenger - 21. Orang Berdosa di mata TUHAN - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  22. Yang TUHAN harapkan dari umat Kristen - Message of a Messenger - 22. Yang TUHAN harapkan dari umat Kristen - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  23. Ikhlas - Message of a Messenger - 23. Ikhlas - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  24. Merasa ditinggalkan TUHAN - Message of a Messenger - 24. Merasa ditinggalkan TUHAN - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  25. Gelap dan Terang - Message of a Messenger - 25. Gelap dan Terang - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  26. Keberadaan Murid2 YESUS - Message of a Messenger - 26. Keberadaan Murid2 YESUS - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  27. Perpuluhan - Message of a Messenger - 27. Perpuluhan - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  28. Kesulitan Hidup 2 - Message of a Messenger - 28. Kesulitan Hidup 2 - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  29. Rejeki - Message of a Messenger - 29. Rejeki - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  30. Baptisan ROH - Message of a Messenger - 30. Baptisan ROH - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  31. Menginginkan Kuasa Roh Kudus - Message of a Messenger - 31. Menginginkan Kuasa Roh Kudus - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  32. Mengapa manusia diciptakan - Message of a Messenger - 32. Mengapa Manusia Diciptakan - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  33. Arti Ketaatan dan Puasa - Message of a Messenger - 33. Arti ketaatan dan puasa - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  34. Karma dan Kepercayaan - Message of a Messenger - 34. Karma & Kepercayaan - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  35. Bumi - Message of a Messenger - 35. Bumi - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  36. Mendambakan Anak - Message of a Messenger - 36. Mendambakan Anak - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  37. Mendambakan Anak 2 - Message of a Messenger - 37. Mendambakan Anak 2 - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  38. Menghadapi Orang Yang Tidak Kita Suka - Message of a Messenger - 38. Menghadapi Orang yang tidak Kita Suka - NonTrinitarian - ForumKristen.com
  39. Rakyat Indonesia yang sebenarnya - Message of a Messenger - 39. Rakyat Indonesia yang sebenarnya - NonTrinitarian - ForumKristen.com

Re: Message of a Messenger - 40. Aku dan Bapa adalah satu

Wulalaa :ashamed0002: betapa ini kata2 merdu mendayu yg sllu rindu ingin akyu dengar :onion-head29: … sperti Bapa sayang anak-Nya demikianlah Engkau mengasihiku

@ibmagi:

  1. Saya tipe orang yang ‘mudah percaya’ terhadap segala hal
  2. Prinsip saya: kalaupun percaya saya itu salah, TUHAN yang hidup akan dan pasti ngasih tau kesalahannya dan menunjukan yang benar…
    Dan langkah demi langkah, saya selalu mengalaminya
  3. Saya sudah baca parcakapan bu Dwi dengan TUHAN dari no 1 sampai 40…antara percaya dan tidak percaya, karena tidak mengalami sendiri, tetapi biasanya saya memilih percaya seperti prinsip saya di no 2???
  4. Cuma Masalahnya kan saya tidak tau bu Dwi itu nama lengkapnya siapa?? Dari mana??? Gereja mana?? Kalau beliau menulis buku, bukunya apa??, belinya dimana?? Apakah bu dwi ada Face Book??? Dlll
    5.apakah masbro bisa memberi gambaran sebagai dasar percaya saya???

hmmm… bagaimana jika anda memulai dengan membaca buku kesaksian bu DWI ini secara lengkap…??? sebelum melangkah untuk mengetahui selanjutnya… ^^ jika anda berkenan… berikan alamat email anda melalui PM… maka saya akan mengirimkannya…

Semoga TUHAN YESUS membimbing dan memberkati anda…

@ibmagi: punyanya cuma Face book tetapi alamat emailnya lupa karena dah lama sekali nggak pernah dipakai… Kalau di tag di face book bisa nggak??? … Maksudnya klo buku yang beneran belinya dmn??

hmmm… di dalam buku itu dituliskan TUHAN menetapkan bahwa ada seorang suster yang harus mencetaknya di percetakan… sementara itu… buku ini berupa file yang dikirimkan secara gratis bagi orang2 yang menginginkannya… lebih baik buat email baru saja…

@ibmagi: ini email saya bro
[email protected]
Terimakasih sebelumnya…

Sudah dikirim broo… terimakasihh…

Aku :Jika Engkau yang bekerja, lalu Tuhan kita dimana? Apa IA juga tetap kerja?
Tuhan :Dwi, Tuhan adalah sebuah Dzat, IA-lah Sumber yang tak pernah habis di serap. Kamu tahu itu artinya apa? Kehidupan-Ku bersumber dari Tuhan. Apa yang Aku jalankan atas perintah-NYA, bukan atas Kehendak-Ku.

Aku :Lalu aku harus menganggap-Mu sebagai apa, Yesus?
Tuhan :Anggaplah Aku sebagai Tuhan-mu

WADUH …KEDAGINGAN NIH BU DWI NYA…
YG BNR GINI :
ANAKKU AKULAH TUHAN ALLAH MU, AKULAH ALPHA DAN OMEGA YG AWAL DAN TERAKHIR,…
WONG INI BAHASA PERASAAN MANUSIA DAN KARANGAN MANUSIA…

AQ TTP MAU INGATKAN HATI2 BRO lbmagi …
SUMBER BU DWI INI SPTNYA TERKONTAMINASI KEDAGINGAN…
KLU DITERUSKAN AQ NEG BACANYA…
NEG=NDK BS NELAN DAN ANEH…

CONTOH BRO, JEMAAT BEREA YG SDH PERNAH PAULUS MURIDKAN…
MEREKA TAU MEMBEDAKAN NABI PALSU YG BERNUBUAT SCR PROFETIK DAN MENILAI KATA2 PROFETIK PALSU KRN MEREKA BERTEKUN DALAM PENGAJARAN RASUL2 DAN SELALU BERKUMPUL UNTUK MEMECAHKAN ROTI DAN BERDOA…

SAYA PRO DGN KATA DIBWH INI:
Kalau menurut pendapat saya, dari matius 24:12
Dan karena makin bertambahnya kedurhakaan, maka kasih kebanyakan orang akan menjadi dingin.

Jadi Tuhan YESUS menubuatkan pada akhir jaman kedurhakaan akan bertambah, bukan malah berbalik pada Tuhan seperti wawancara Dwi dengan Tuhan.

Kalau Tuhan yang berbicara dengan ibu Dwi sama dengan Tuhan yang berfirman dalam matius 24 ini, kenapa kok pesannya terbalik?

Mungkin perlu ditanyakan lagi pada ibu Dwi.

Mohon maaf bila apa yang ditulis disini membuat anda merasa neg… mungkin bagi anda itu dirasakan asing… dan anda tidak terbiasa… semoga dengan berjalannya waktu dan hati anda mulai mengerti dan terbuka… anda bisa mengerti akan kasih dan kehendak TUHAN yang sesungguhnya…

TUHAN YESUS memberkati…

Yang saya bold di atas bukan ajaran Kristen. Terutama “Dzat”, tidak ada dalam terminologi Kristen.

Salam

Sangat wajar jika DWI bertanya demikian sebab dia berasal dari muslim… bukankah TUHAN sudah menjawab bahda DIA adalah manifestasi dari ALLAH…??

Memang betul Dzat tidak ada didalam terminologi kristen… Dzat adalah sumber… dan memang ALLAH adalah sumber… bukankah di alkitab juga sama… itu hanyalah perbedaan istilah… dan istilah itu TUHAN ambil agar dapat menerangkan lebih baik pada pemeluk yang terbiasa dengan bahasa mereka…

Tuhan itu pribadi bukan Dzat, pribadi dengan Dzat ya lain mas

emas itu kuning, kuning itu kunyit, apakah kunyit = emas ?

istilah untuk menggeneralisasi suatu kebenaran itu berbahaya, karena Firman Tuhan adalah kebenaran dan kebenaran bukan untuk dikompromikan dengan istilah lain, nanti akan rawan pengertian.
pengertian sebuah Firman Tuhan yang akan memerdekakan seseorang, artinya Firman Tuhan mempunyai kuasa tidak bisa diwakilkan / digantikan dengan istilah (bahkan) yang mempunyai pengertian berbeda.

Yohanes
…“Jikalau kamu tetap dalam firman-Ku, kamu benar-benar adalah murid-Ku
8:32 dan kamu akan mengetahui kebenaran, dan kebenaran itu akan memerdekakan kamu.”

Hosea 4
4:6. Umat-Ku binasa karena tidak mengenal Allah; karena engkaulah yang menolak pengenalan itu maka Aku menolak engkau menjadi imam-Ku; dan karena engkau melupakan pengajaran Allahmu, maka Aku juga akan melupakan anak-anakmu.

dan pengenalan berasal dari pengertian akan Firman Tuhan, bagaimana jika Firman Tuhan diartikan dengan istilah lain yang mempunyai makna bertolakbelakang ?

seperti SSY pun juga mempunyai makna yang berbeda tentang Roh Kudus, apakah SSY dapat disebut aliran Kristen yang lurus ? hati-hati lho …

hmmm… mungkin pengertian anda tentang Dzat berbeda dengan pengertian mereka… hati2lah…
TUHAN sudah berkata disana… DZAT= sumber yang tidak pernah habis diserap artinya IA adalah yang kekal… sumber dari segalanya… atau segalanya itu berasal dari DIA… saya sudah mengatakan bahwa itu hanya perbedaan istilah dan bahasa…

semoga bisa menjadi masukkan…
TUHAN YESUS memberkati…

Itu berarti beliau belum mendapatkan pemahaman yang benar tentang Yesus, sekalipun sudah bertobat. Menurut saya, adalah terlalu berani (jika bukan gegabah) untuk menyebarkan kesaksiannya di mana-mana, sementara pemahamannya tentang ajaran Kristen masih belum cukup.

Ya, bisa dimengerti.

Salam

terimakasih bro atas pendapatnya… memang mungkin pengertian ini akan sulit diterima oleh orang2 yang beragama kristen… namun kesaksian ini sangat baik diterima oleh orang2 yang mengikuti TUHAN YESUS… dan bila bagi bro momod segala kesaksian yang saya tulis ini tidak tepat berada di forum ini… anda boleh menghapuskan semuanya… sebab saya hanya menjalankan kehendak DIA untuk menyebarkan benih ini khususnya pada saudara2 seiman… ^^ dan tentunya saya sangat tahu konsekuensinya…

TUHAN YESUS memberkati…

Berarti dasar Iman Kristiani ibu Dwi perlu dibenahin dulu agar pengajarannya tidak terkesan campur aduk dg backgroundnya sbelum jd Kristen :slight_smile:

Dan lagi yang namanya penglihatan atau nubuatan, kalo masih proses belajar tdk perlu diekspose. Menurut yang saya pahamin, segala sesuatu itu bisa dikatakan “valid” bila sudah teruji waktu dan sudah melewati proses iman, itu sama saja belajar untuk “humble”. Harus mau banyak belajar juga :slight_smile: Iman sejati tidak di dpt secara instan tapi berkesinambungan dari waktu ke waktu dan makin berakar kuat dalam Kristus. Semoga bermanfaat :slight_smile:

Tuhan Yesus Berkati :angel:

ini jawaban dari TUHAN… anda boleh mempercayainya dan juga boleh tidak… ^^
tadinya ini akan dipostingkan nanti … namun karena keingintahuan teman2 … saya sampaikans ekarang…

Aku :Tuhan, bagaimana aku bisa melayani-Mu di gereja-gereja nanti, jika aku tidak masuk ke dalam golongan mereka? Apakah mereka nanti mau percaya? Aku mengimani Injil, tapi aku tak beragama Nasrani. Bagaimana mereka bisa percaya?
Tuhan :Dwi, Injil-Ku bukan untuk yang beragama Nasrani saja. Injil adalah ajaran tentang kehidupan. Itu bisa diakses oleh siapa saja tanpa harus melihat apa agamanya. Aku tidak memilih umat. Aku tidak membatasi umat. Barangsiapa melakukan hidup dengan baik dan benar, dialah umat-Ku. Injil memiliki dan mengajarkan teladan itu. Tapi Aku tak mengharuskan semua orang untuk menjadi yang tertentu. Aku melihat semua umat-Ku sama, memiliki Kemuliaan Tuhan.

Aku :Tuhan, sepenuh hati aku percaya, karena dengan jelas Engkau berkata dalam hatiku, tapi sebagai manusia yang sering labil, aku perlu bertanya kembali, benarkah Engkau yang datang dalam hatiku, mengingat aku bukanlah dari golongan-Mu. Walaupun kini aku mengangkat kedua tanganku untuk beriman kepada-Mu
Tuhan :Cukup bagimu sampaikan kesaksian ini kepada umat-Ku yang lain. Tuhan dapat berkomunikasi dengan manusia adalah benar adanya. Namun Ia tidak bisa berkomunikasi kepada seorang hamba-Nya sebelum ia membuka diri untuk Tuhan dengan keikhlasannya. Dwi, jika seseorang bertanya kepadamu: “Mengapa engkau mengimani Aku dan engkau tidak pergi ke Gereja?” Jawablah: “Bahwa Dia yang mengasihiku, tidak pernah menuntutku untuk menjadi orang asing. Dia yang mencintaiku, menerimaku dengan apa adanya diriku. Sebab aku menyembah Dia bukan berdasar dari kesombonganku, namun aku mengagungkan Dia dengan segala kerendahan hatiku”

Anda salah tafsir dg apa yg jd input teman2 disini. Jd kalo benar ibu Dwi dpt sesuatu dr Tuhan seperti yg sodara estafetkan dia juga harus belajar bagaimana arti hidup dalam Kristus dg baik agar pesan yang disampaikan tdk ambigu.

Apakah moderator mau remove postingan sodara, he is authority. Tapi jika ada beberapa sodara seiman sepakat dlam satu suara memberi input buat bu Dwi juga harus buka hati dengar sodara seiman, karna tujuan kita bukan untuk men cut tapi mengarahkan. So itu namanya respek each other, tdk mengedepankan “suara Tuhan” and benarkah itu??? Karna kita juga ga tau siapa bu Dwi. Dan kebetulan dr message yg disampaikan ada yg perlu direview. Sodara tentunya sudah paham jika dalam satu Roh yang sama pasti dapat message yang sama pula karna dari satu sumber. So mending krosscek lagi deh.

Biasanya kalo ada message dr Tuhan dalam satu Roh yang sama, itu ada peneguhan pesan yg diperoleh itu match. Saya sudah pernah diposisi ini, bergumul akan sesuatu hal, trus saya minta seorang rohani yg punya karunia Roh Kudus untuk dukung doa saya, saya uda dpt jawabannya dulu biasanya. And org tsb berdoa buat apa yg saya doakan, trus dia sharing bla bla…and klik dpt jawaban yang sama. Begitu. Jd pesan dari Tuhan itu harus diteguhkan dan dikuatkan, itu namanya dalam satu kesatuan hati satu Roh yang sama. Justru kalo beda, ada tanda tanya khusus.

Harap dimaklumin :slight_smile: