Mimpi? Nggak tau mau bilang apa dah....

Guys… I need your comment

aq mimpi sudah lama nih, sekitar satu tahun yang lalu…

mimpi I (terjadi kalau nggak salah bulan april 2011)
Aku mimpi sebuah salib besar warna hitam dan besar, dibelakangnya ada salib kayu yang nempel sehelai kain merah.

mimpi II (terjadi sekitar bulan Juni)
Mimpi lagi terjadi masa pengangkatan… Aku bertiga sama teman-temanku, ya bisa dibilang mirip charlie’s angels lah… heheheheheh ;D , flying without wings gitu… but in my dream, settingnya ngambil di sekolah, asrama dan pasar dimana tiga tempat itulah yang pasti ada orangnya dan agak ramai.
aku jatuh sekitar 3x. 1 kali di sekolah, 1x di asrama, terakhir jatuh di pasar gitu.
di mimpi ku, aku dikejar banyak orang, ibu2, bpk2, anak2, pokoknya semua pasang muka jahat untuk nangkapin kita b3. nah bingung aku maksudnya apa nih mimpi.

mimpi III (Nggak jauh dari mimpi ke 2)’
aku mimpi punya daycare ( tempat penitipan anak). anak2 yang ku asuh ada sekitar 5 anak dan umurnya antara 5-6 tahun. aku dibantu sama 3 rekanku, laki2 semua.
daycare aku itu terbuat dari kayu dan terdiri atas 5 lantai.
tiba2 aku punya feeling kalau bakal ada pencurian dan aku punya visi kalau pencuri itu bawa senapan.
aku langsung nyuruh semuanya naik ke atas.
ketika kami sampai di atas, ternyata feelingku benar. kami semua berdia di atas hingga hampir setengah jam aku nyuruh salah satu rekanku untuk memeriksa kebawah dengan membawa senjata (hebat kali ni mimpi sampe bawa revolver ;D) sementara aku di atas nenangin semua anak2 yang mulai panik dan menangis.
nggak lama, rekanku naik ke atas dan berkata semuanya aman.
saat kami turun ke bawah, kami tidak satupun mendapati barang kami rusak atau dicuri, seluruhnya utuh.

lalu setelah mimpi aku dikenalkan sama temanku (kalau kalian tau si YK, anak FK juga) sama seorang yang aku nggak tau dia siapa di LN sana, so kita komunikasi using english :coolsmiley: biar keren dikit lah

komentarnya tentang mimpi itu adalah
mimpi I.
mimpi pertama itu aku melihat dua buah salib, satu besar satu kecil. yg besar adalah dosaku, yang terlalu besar hingga hampir membuat satu salib kecil dibelakangnya itu tertutup. Nah salib kecil kayu reot itu adalah Tuhan. so artinya, dosaku itu amat besar hingga hampir menghalangi hubungan aku dan Tuhan.

mimpi II
dia bilang aku perlu waktu untuk berubah… banyak perubahan yg harus ku lakukan supaya kalau tiba saatnya nanti, aku pun juga akan diangkat. dari semua mimpi, mimpi ini yg paling berasa karena pake acara jatuh2 segala itu.

mimpi III
dia bilang aku akan jadi pemimpin, yg membawa orang-orang untuk mendapatkan keselamatan. melindungi, memperingatkan dan membimbing mereka. jadi dia bilang aku punya takdir untuk jadi pemimpin.

aku sempat bilang sama mama, kalau mimpi ini aneh, dan aku takut untuk percaya sm orang itu krn orang itu, Tapi mamaku mengingatkan bahwa firTU bilang bahwa teruna-teruna akan mendapatkan mimpi, jadi saran mama jangan diremehkan mimpi itu, tapi jangan terlalu makan percaya sama orang yang nggak begitu ku kenal.

aku konsultasi lagi sm pendetaku, dan dia bertanya.
“sekarang kk tanya ya, kira2 km sendiri sudah merasa punya kapasitas untuk dipakai olehNYA?”
aku jawab: “belum kak. aku masih belum punya kapasitas, karena aku ini banyak dosa.”

aku jadi bingung… ini aku share kan sama mama, papa, adik2, pacar, beberapa teman. dan hasil jawaban mereka berbeda2.

sori kepanjangan guys :happy0025:
cuma mau share dan tahu pendapat kalian mengenai ini.

thanks dan haleluya!

yang paling penting… dari mimpi2 itu… sis merasa terpanggil atau tidak…??? ^^

Siapa yang menjelakan mimpi juru makanan dan minuman Firaun dan Firaunnya sendiri? Yusuf atau YHWH?

Siapa yang menjelaskan mimpi Nebukadnezar kepada Daniel?

Apakah dalam rentang waktu sekian lama YHWH sudah merosot kuasanya hingga anda membutuhkan manusia lain baik secara langsung mau pun melalui forum seperti ini untuk memahami arti mimpi anda?

Fakta kecil yang anda sendiri sudah melewatkan: Anda tidak pernah meluangkan waktu khusus untuk menghadap hadiratNya dan memohon petunjukNya. Anda lebih sibuk membuang-buang waktu anda dengan bertanya-tanya pada sesama manusia di sekitar anda.

Emang udah banyak sih yang mimpi masa penganiayan besar dan pengangkatan

Ada yang mimpi diangkat , ada juga yang mimpi dianiaya (dikejar-kejar oleh banyak orang )

Teman saya juga banyak yang mimpi seperti yang TS mimpikan (nomor 2) . Semua orang mengejar mereka semua dan dunia yang kacau balau

Mungkin itu tribulation (kesusahan besar)

Kurang satu pilihannya… SEMUA BENAR

thanks ya… tapi begini ya… aku jujur gak suka liat komen seperti ini muncul…
terkadang banyak hal yg tidak sy mengerti dan tidak peka krn jujur sy ini masih kecil dan dr komen anda, anda menghilangkan 1 FAKTA KECIL: Anda tidak akan pernah tahu siapa/apa saja yang Tuhan akan pakai untuk menyatakan maksud dan rencanaNya.

makasih atas peringatannya dan kebijaksanaannya, saya hargai komentar anda.

arti mimpi En_Grace :

mimpi 1 berasal dari peringatan TUHAN :
akan terjadi kesusahan besar pada akhir zaman dan YESUS akan datang.

mimpi 2 berasal dari khayalan setan :
setan rencana jatuhkan 3 kali untuk gagalkan kamu terangkat ke surga.

mimpi 3 berasal dari keinginan sendiri :
kamu akan menjadi gembala menjaga domba2 dari serigala2 pencuri.

tau dari mana bung?? kok kamu jadi kayak dukun kayak bukan orang Kristen aja tafsir2 mimpi??
Kalo Yusuf beda cerita yaa…

tidak mengerti mimpi itu apa…
sooo no comment deh hahahhahahaha ;D :cheesy:

heyyy long time no seee even the truth cant see you wwkwkkwwkwkkk
howdy

heyyyy that should be me to say long time no see… PiN gw d hapus, YM gw kaga dibales -.-!

gw ga pake BB lagi soalnya, jadi gmana mau balesss… ;D ;D
skr pake android jd bs bales lewat ym ;D ;D

ym aktif trus kok cm invis trus hohohohohohoooooo

kegiatan ap ni skr?

YM gw kaga lo bales, ada 3x gw kirim pesan uy uy uy kaga ada yg dibales… -.-!
Byk yg mau gw share dul, kesibukan gw ga bs dicritain atu atu mah disini.