minta masukannya dong...

gimana sih supaya bisa beradaptasi dengan baik dan merasa nyaman dilingkungan yang baru…??
thanks before… :slight_smile: :slight_smile:

Dg membiasakan diri… mendahului memperkenalkan diri…sekalipun orang disekeliling kita malas untuk mengenal kita .

emang orang disekitar kita itu pada malas malas ya sis alice mau mengenal kita yg baru ya?
Bgitu juga dengan lingkungan yg notabenenya pelaku Firman Tuhan ya?,

bisa jadi… krn sifat orang kan macem2 ada yang suka kelompok2 an dan mengucilkan pendatang baru…
apalagi yang sudah merasa senior … biasa dengan yunior … pandang remeh
yah… sebaiknya … pendatang baru yang harus bisa membaur dengan mereka… kalao ngga bisa … biasanya yang baru yang hengkang keluar dr lingkungan tsb

caranya … ya cuek lu cuek. perhatian lu perhatian. jangan SKSD bikin orang yang lama liat lu eneq…

sering-sering aja senyum pasti orang2 disekeliling kamu akan merasa nyaman and dekat sama kamu jadi bisa lebih cepat dekat sama kamu…

mungkin km harus supel sist… , kalo ada org ya disapa aja… tp jgn terlalu open ya