minyak urapan

Ya, bagi anggota denom itu, minyak goreng juga bisa jadi minyak urapan.

Sampai saat ini sih saya ga pernah lihat pake minyak goreng ya… lagian kan bau tuh… cuman kalau ada yang bilang pakai minyak goreng sih ya gimana dia aja

Baby oil dipakai karena wanginya umumnya diterima orang
Olive oil dipakai karena itu tidak berbau dan memang salah satu ingredient minyak urapan tersebut

Ya betul

Kalau mau strict ya jaman dulu minyak urapan dibuatnya berdasarkan itu
Sekarang karena kita sudah tak terikat lagi dengan taurat bolehlah pakai pengganti, secara kalau mau bikin pun beli ingredientnya dimana tuh ga pernah lihat

Ada yang bela2in pergi ke Israel untuk mendapatkan minyak tersebut ya kita hargai saja

Kira2 juga kali ya, jangan pake minyak babi juga hahahaha :smiley:

Nah, mungkin bro siip sebagai member yang sangat senior di semua forum, masih ingat siapa member yang saya maksudkan itu, he he he

kalau ada member FK di sini yang anggota denom tsb …mungkin bisa lebih menjelaskan ya… :happy0062::smiley:

ada gak ?

olive oil itu bisa buat goreng.

Betul, tetapi tidak bisa terlalu panas, jadi tidak bisa membuat garing yang digoreng.
He he he he

Betul, namun fungsi utamanya bukan itu

Bisa ditelusuri berbagai kegunaan dan manfaat Olive oil di http://en.wikipedia.org/wiki/Olive_oil#Popular_uses_and_research

Kalau pendapat pribadi dan bukan Alkitabiah, ya sudah…

Btw, "mungkin’ mereka menganut prinsip yang sama seperti jual beli Alkitab, kan minyaknya juga perlu cost…

Memang ada bro gereja yang menjual Alkitab
Gereja mana ya?

Saya contohkan Gereja Katolik, itu toko buku umat yang numpang didalam Gereja, jadi bukan Gereja yang jual.

Saya pribadi sih tidak mempermasalahkannya
Ya sudahlah...

Salam

Real cost “seoles” minyak itu berapa coba bro
rasa2nya 2000 juga udah kemahalan

Ya bolehlah kalau emang gereja segitunya mau suruh jemaat bayarin cost minyak yang dipakai buat ngurapin mereka… silahkan saja sih, namun rasanya kalau bener ada gereja kayak gitu sih “ngenes” skali ya…

Bro, kalau yang tadi di atas saya kisahkan, si member menggunakan minyak yang dibawa pulang, untuk mengolesi dirinya sendiri, mengolesi dagangannya supaya laris.

Dia sampai stock berbotol botol di rumahnya…

:mad0261:

xi xi xi

Jangan2 stocknya itu buat nggoreng bro

Saat itu menurut dia, kalau tidak diolesi maka dagangannya kurang laku, jadi kalau stocknya habis dia sampai stress.

Jelas keliru dan menyalahi ajaran, ditinjau dari sudut manapun, he he he he.

http://archive.kaskus.co.id/thread/14852704/0

Rp. 50.000/btl

Salam

Wadoooh, itu yang sudah didoakan oleh pendeta atau yang masih ‘mentah’, bro?

xi xi xi

Jangan2 malah dia lebih panik kalau minyaknya habis ketimbang duitnya habis :smiley:

Wih tuh ada yang jual minyak urapan sesuai PL

1 botol bisa 100 orang buat diolesi ga tuh bro? atau aturan pemakaiannya 1 botol 1 orang? :smiley:

Kalau untuk satu orang (bayi), kemungkinan pakai minyak telon, bro.

I have no idea :smiley:

:smiley:

1 botol bisa 100 orang buat diolesi ga tuh bro? atau aturan pemakaiannya 1 botol 1 orang? :D
Tergantung orangnya kalee ya...

Soalnya, satu botol 10 ml ;D

Salam

@Mala

Bro, sekalian tanya, kalau di Katolik biasanya pakai minyak apa ya? Baunya rada khas…

Tergantung lingkar kepalanya, selebar apa

Ato jangan2 biar maknyos harus kepalanya basah semua :smiley:

hahahaha