MODERATOR CHRISMA

Kalau Anda ingin memastikan saya ini KRISTEN atau Tidak, tolong pastikan ke orang nya lansung.
Jangan hanya mendengar omongan orang. Bersikaplah yang bijaksana.

Selanjut nya, anda harus tau kenapa saya menggunakan kata kata kotor di dalam thread saya tersebut.
Anda harus tanya apa alasan nya.
JANGAN SEPIHAK SAJA.

Saya MINTA MAAF karena saya telah menggunakan kata kasar kasar dan kotor, entah apapun itu, tapi saya melakukan itu gara gara apa ? Pasti ada alasan nya…

Cara anda ini tidak menyelesaikan masalah saya ama KRISPUS.

Tolong anda berpikir dulu baru bertindak…

Waaah, ada yang tersakiti nih. Sudahlah baikan saja, sis chrisma itu wanita loh bro edi, katanya lagi cari calon istri? Coba aja dulu sama moderator.

Salam… :smiley:

Maaf bro…
Saya memang lagi cari calon istri.
Tapi MODERATOR CHRISMA dengan cara nya yang seperti ini, jelas jelas bukan tipe saya.
Semua orang punya masalah dan konflik dengan orang lain, tapi jangan sepihak gini dong dalam memutuskan suatu masalah.
Bagaimana kita menyelesaikan konflik intern di keluarga kita, kalau begini cara nya.
Malu saya ngaku ngaku KRISTEN, kalau cara saya dalam memtuskan suatu masalah dengan cara seperti ini.

Memangnya masalahnya apa dengan sis Chrisma? Coba dikasih linknya… :slight_smile:

Saya ga tau cari ngasi link nya bro.
Tapi coba buka di DISKUSI UMUM KRISTEN bro, judul thread nya ISTRI LEBIH DARI SATU…

Reply 66 (saudara Krispus)
“Setidaknya bukan remaja dan jelasnya sudah menikah dan dasarnya cinta.
Yang pasti ga seusia ayah kamu

Begini bro, saya nasihati saja, mungkin bro kecewa dengan perkataan bro Krispus, tetapi anggaplah beliau memang kurang ajar dan tidak menghormati orangtua anda. Terima saja, di lain kesempatan jangan menggunakan kata-kata kasar lagi, laporkan kepada moderator mengenai hati anda yang tersakiti.

Saya sudah baca postingan beliau dan anda dan memang krispus sengaja merendahkan orangtua anda terbukti dari postingan beliau di Reply 62:

[i]"Payah!

Percakapan para bujang yang belum pernah mencicipi cinta yang kudus.

Suatu saat jika cinta itu menghampiri dan anda menikah didalam ikatan kudus dimana Allah ada ditengah-tengah anda. Anda akan malu dengan postingan anda disini…

Oh cinta… Sadarkanlah anak-anak remaja ini…"
[/i]

Anda balas dengan Reply 63:
“hahahaha…
Setua apakah anda orangtua ? :cheesy: :cheesy: :cheesy:”

Yang saya bold itu letak permasalahannya, anda mengatakan dia tua, dia menyerang balik pada Reply 66, seharus bro Krispus sebagai senior tidak harus berlebihan menanggapi postingan anda, serang pribadi anda saja (inipun tidak diperbolehkan), jangan bawa orangtua.

Untuk hal ini saya sepaham dengan anda, harusnya bro Krispus dapat peringatan juga.

Salam… :slight_smile:

Saya pada dasar nya akan mengaku salah kalau saya salah dengan ATURAN yang ada.
Tidak musti di Forum Kristen ini, di dalam Sekolah Taman Kanak Kanak saja , saya pernah merokok di lingkungan sekolah mereka, saya ditegur dan saya minta maaf.
Saya dan juga mungkin anda dan teman teman yang lain, sudah pernah merasakan bagaimana sakit nya dan enak nya di lapangan.
Apa yang kita dapat di lapangan, KITA HARUS SALING MENGHARGAI.
Si KRISPUS ini, dimana letak SENIOR nya bro ??
Apa karena dia member lama di FORUM KRISTEN ini ???
Ini tidak bisa dikatakan senior bro.

Saya bilang, MATI pun saya mau kalau orang tua di bawa bawa dalam suatu percakapan.
Dan mungkin teman yang lain juga sama seperti saya.

Terima kasih atas perhatian nya bro.
Saya tidak mau mengatkan bahwa saya lah yang paling benar dalam hal ini.
Tapi jangan sebelah pihak dalam penyelesaian nya

BAGAIMANA MODERATOR CHRISMA ?
APA TANGGAPAN ANDA ?
KENAPA DIAM ?

suda pasti sis cris gak maw tanggepi orang model lu brow =)

Untunglah kau di dunia maya gmail…

Bagaimana Moderator Chrisma, tanggapan nya ?
Atau didiamkan saja atau bagaimana ?

yakin 1000% doi plih diem =)

bro… Moderator hanya menjalankan tugasnya… apapun alasannya, jika sudah diluar batas maka momod bisa mengambil tindakan…

mohon kebesaran hati bro… dengan kasih… God bless :slight_smile:

hajaarrr hajarrr

kadangkala…diam itu ada baiknya :slight_smile:
mngkin benar klo ada yg bilang…silent is gold :happy0025:

Member sebuah forum harus patuh pada moderator, moderator berkuasa mengedit bahkan mendelete poting.
Kalau anda kena tindakan, pilihan cuma dua, patuh atau chck-out.
Protes bisa ke admin, itupun kalau didengar.

:smiley:

bener…gw setuju bray…
tp perlu di garisbawahi…
bukan berarti moderator itu selalu benar…
moderator jg manusia yg bisa melakukan kekeliruan…
tp kembali lg pda konteks yg lo katakan di atas brow…
kita hormati momod n kewenangannya…
karena klo ada sesuatu tindakan yg di ambil…
pasti dgn pertimbangan yg matang…
klo kaga…gw rasa doi g bakal jadi momod…singkatnya gtu aja deh…

*mengenai protes2 TS ttg komentar momod chrisma disini menurut gw sah2 aja…
tapi jgn memaksa spya momod yg bersangkutan mw mnjawabnya…
realitynya aja deh… kita bertanya sama seseorang…apakah kita kudu maksa harus mendapatkan jawaban???
gw rasa kaga deh…kita nanya…mw di jawab apa kaga…itu adalah konsekwensi si penanya…
seperti contoh gw sendiri deh bray…dalam beberapa topik…gw berdebat keras dgn si A [ga perlu w kse tw sapa dia/ ID’a] …nah dalam perdebatan itu…ada pertanyaan gw yg lom di jawab… gw ga tw apa alasan g di jawab…apa karena ga bsia jawab, apa karena dia sengaja, apa karena dia sengaja menghindar, de el el…banyak kemungkinannya…tp gw mse slow2 aje…namun bukan brarti w lupa…ttp gw ingetin dy bwt menjawab pertanyaan gw…seandainya ttp g di jawab…gw cuman ambil kesimpulan “cukup tw aja” …dah gtu aja :wink:
lalu…klo si penanya ga terima dgn konsekwensinya…ya ga usah nanya… gitu aja ko repot :smiley: :smiley:

**ttg berkata2 kasar / penulisan kasar…
gw pernah kok…malah sering…tp sampe skarang lom kena “teguran” tuh…
bukan gw bangga dgn hal ini…tp sekali lg…mungkin…sekali lg mungkin oleh momod setempat,
kata2 gw atau style penulisan gw mse wajar dan mempunyai alasan yg valid…
klo tidak mngkin sdh kena teguran jg gw bray…
atau bisa jg…momodnya lom liat, jadi gw lom kena tegur…gitu lah kira2… :slight_smile:

***ini cuman opini gw bray…klo ada salah2 ngemeng…gw mnta maap bray :happy0025: :happy0025:

Gw setuju brow.

Momod memang bisa salah, tapi ngotot sama momod percuma, he he he.

Jadi, mending nurut atau kabur, gitu brow.

:smiley:

wkwkwk…

boleh2 saja ngotot sma momod - mrotes agak keras…tntunya bahasa jg di jaga lah…
soalnya kita berbicara dgn pengurus forum…bukan kpada sesama member forum…

silahkan mrotes kers…sah2 aja…
tp berhubung kita mrotesnya kpada pengurus…ea hormatin lah…
se-brekele2’a gw…mse sanggup menghormati pimpinan-pengurus suatu perusahaan walau gw ga sepaham-sejalan sma mereka…
begitu jg di forum ini…
cara menghormatinya gimana??
ada baiknya protes di lakukan by PM sja…
jadi g bnyak member yg tw… bukan malah di bikin thread spt ini…
sebenernya malahan klo di bikin thread…pasti banyak member2 yg menilai simple sja…
“…hm…momod di lawan ;D ;D”
jadi eaaaa…PM aja si momod’a…gw rasa beliau akan merespon PM tsb…
tp klo malah di bikin thread spt ini…gw menilai 90% mod chrisma malah ga nanggepin…
beberapa hari ini mod chrisma OL kok…tp apa dia komen ksini??? kaga kan??? ;D ;D

  • alternatif kabur???
    masa kabur…???

**tp bleh jg sih…wkwkwkwk…lebih mudah aman ;D ;D

Dalam diskusi yang penting kepala dan hati kudu adem, dan juga jangan lupa tetap pasang muka senyum saat menuliskan kata2 di setiap topik yang ada.

Pasti deh segala sesuatunya jd enteng dan simple. Apapun pasti ada solusi jika kita libatin ROH KUDUS.

Salam :angel: