MODERATOR CHRISMA

klo diskuksi jangan pake kata kasar warna tulisan yang bikin kesan gak sopan tulisan segede gajah
=)

Tegas untuk menyampaikan suatu kebenaran saya respek tapi bukan berarti dengan kata-kata yang sia-sia atau kasar :slight_smile: Kita bukan berbicara dengan musuh tapi diskusi dengan teman-teman seiman atau agama lain, yang pingin tahu kebenaran secara Alkitabiah (karna memang ada boardnya), tinggal cari titik tengahnya aja.

Bisa kita contoh bagaimana brother Adi pemilik Forum FK ber-opini, apa yang disampaikan terarah dan sesuai mission nya dan pada jalur yang tepat.

Saya paling anti dengan topik yang terlalu dipanjang2in dengan pembahasan yang tidak terkendali. Kecuali contohnya board: games, kesaksian, renungan, doa, olahraga, kesehatan, politik disana jarang ada perdebatan, tapi saling nguatin bahkan bisa dapat ilmu tambahahan jadi smart.

Jujur boring juga baca tread yang panjang “seperti kereta api” sementara kadang yang saya baca argumennya ga berkembang dan muter di tempat. Itu aja diputar2, pages yang sampai ratusan, puluhan tapi arahnya ga jelas. Saya tidak respek dengan ad hominem& logical fallacy. Ya semoga ke depannya ada kemajuan yang berarti dari setiap diskusi yang ada di FK dan menjawab kebutuhan sesuai topik :slight_smile:

Sementara para debater yang discuss dengan arah yang tidak jelas seringkali tidak menyadari bahwa ada reader pasif yang bisa menilai apakah suatu opini layak, bermutu atau hanya hoax belaka.


Janganlah dari lidah kita mengatakan perkataan2 yang serong, sebentar memuji Tuhan, sebentar mengutuki. Yakobus 3:9-10 =>
9 Dengan lidah kita memuji Tuhan, Bapa kita; dan dengan lidah kita mengutuk manusia yang diciptakan menurut rupa Allah, 10 dari mulut yang satu keluar berkat dan kutuk. Hal ini, saudara-saudaraku, tidak boleh demikian terjadi.

Gunakan lidah dan perkataan kita dengan bijak, sebab perkataan yg bijak akan mendatangkan damai sejahtera, mendatangkan berkat2, dan mendatangkan perkenanan Tuhan. Amsal 25:11"Perkataan yg diucapkan tepat pd waktunya, adalah seperti buah apel emas dipinggan perak."

Salam,
Poppy Purity

klo style gw…banyak yg bilang always seperti ad hominem…

tp mw gimana??? mmg seperti itulah gw…

A bilang A, B bilang B…ga mw ngumpet2 macam munafik sja…

sesuatu yg keras itu ga selalu bernilai negatif…tp kadang sesuatu yg keras itu malah mendidik…

Petrus keras…tp kerasnya terarah… kira2 spt itu lah…

dasarilah kebenaran yg kita lakukan dengan KASIH… :slight_smile: