MODERATOR.....

Tunjukkan dong tugas anda sebagai moderator ???
Kalau bisa jangan memihak salah satu pihak yah ??

Ups!salah kirain sekuel 6… :onion-head33:
misyii ah (balik kanan ju lan grak)

:cheesy: :cheesy:
awas nabrak grakkkk… :coolsmiley:

ini tret knapa y?

maklum dah lama ga liat2…

syalom…

ts abis ketabrak momod, bro.

Moderator disini juga mempunyai aktivitas sehari-hari seperti saya dan anda, jadi kalau ada postingan yang belum ditindak harap bersabar.

Jadi moderator tidak digaji tapi mereka sudah setia bertahun-tahun disini.

kepada : Mr Adi Founder of Forum Kristen,

hal : Moderator tidak beres,

lapor : saya temukan bahwa ada moderator yang tidak beres kerjaan-nya,

moderator menghapuskan postingan saya yang berisi kata2 BERTOBATLAH

ditujukan kepada kawabaki sesat anggap diri sebagai Yesus datang kedua,

kawabaki sesat penyesat Aku adalah Yesus Kristus yang datang kedua kalinya - Non-Kristen - ForumKristen.com

aneh moderator tidak hapus postingan-postingan sesat penyesat kawabaki,

aneh moderator hapus postingan saya tegur kawabaki supaya bertobat,

jangan2 moderator sesat !!! saya harus jujur terus terang kata ini,

tolong atasi masalah Moderator dengan baik menjadi benar,

untuk Kemuliaan Nama TUHAN YESUS JURUSELAMAT,

dari : Mr Sucito Preacher of GOD JESUS MESSIAH.

Mau sedikit mau menanggapi, ingat lah kembali kepada tujuan dan visi forum ini :slight_smile: ingat loh FK juga sudah menyatakan sebagai Komunitas Terbesar di Internet dan ini sudah selayaknya menjadi tanggung jawab yang Besar juga :slight_smile:

Saya copas kembali ya:

Tentang ForumKristen.com

ForumKristen.com adalah website forum yang dibentuk tepatnya pada tanggal 9 Desember 2007. Situs ini dibangun oleh Adi (webmaster) dan dikelola bersama-sama dengan FK Team yang terdiri dari moderator - moderator forum. Tujuan utama dibentuknya forum ini ialah untuk menjadi sebuah sarana bagi masyarakat Kristen yang berada diamana saja untuk saling bertukar pikiran dan saling menguatkan satu sama yang lain dalam iman kepada Tuhan kita Yesus Kistus. ForumKristen.com juga terbuka bagi non-Kristen yang juga ingin mengetahui tentang ajaran - ajaran Kristen dengan mengikuti rule / peraturan yang ada. Segala dana yang diperlukan dalam berjalannya website ini ditanggung oleh kalangan sendiri.

ForumKristen.com tidak berada di bawah naungan gereja atau organisasi manapun. FK Team sendiri beranggotakan member dari berbagai denominasi gereja. Untuk itu, kenetralan akan sungguh - sungguh diusahakan untuk dijaga agar tidak terjadi kesalahpahaman diantara member.

Sejak dibentuknya, website ini telah melalui berbagai perubahan dan pengembangan demi meningkatkan kualitas dan kegunaan situs ini. ForumKristen.com kini tampil lebih interaktif dan gampang untuk digunakan. Adanya fitur - fitur menarik seperti alkitab panel, mesin pencarian, dan kategori – kategori diskusi yang telah terorganisasi diharapkan untuk mempermudah pengguna dalam berdiskusi.

Visi dan Misi

VISI:

  1. Agar melalui forum ini dan diskusi - diskusi yang ada, banyak jiwa yang tadinya belum mengenal Tuhan, dapat mengenal-Nya dan mengundang Tuhan Yesus sebagai Tuhan dan Juruselamat pribadinya.
  2. Agar melalui diskusi - diskusi yang ada, dapat menambah wawasan dan pengetahuan kita mengenai ajaran - ajaran Kristen.
  3. Agar forum ini menjadi saluran berkat bagi saudara - saudara seiman.
  4. Agar melalui forum ini, masyarakat Kristen dapat saling menguatkan satu sama lain melalui sharing dan kesaksian.
  5. Agar melalui forum ini, umat Kristiani dapat berdiskusi dengan bebas tanpa memandang denominasi gereja.
  6. Agar menjadi sarana untuk menjalin keakraban dan persaudaraan antara saudara - saudara seiman yang berada di mana saja.

MISI:

  1. Membangun sebuah situs forum yang dapat digunakan dengan mudah oleh para member dalam berpartisipasi didalam diskusi – diskusi Kristen.
  2. Mengembangkan forum dengan berbagai fitur - fitur yang berguna bagi para member dalam berinteraksi.
  3. Membuat dan menegakkan rule / peraturan forum yang baik sehingga para member bisa berdiskusi dengan nyaman.

Yang saya bold itu merupakan suatu tanggung jawab yang diemban dengan butuh effort responsible yang tinggi, sayang loh kalo tidak sesuai nanti bisa2 bukannya jadi saluran berkat malah jadi batu sandungan :slight_smile:

Gbu.

Hanya mau copas komunikasi saya dengan salah satu momod disini

Ini mengenai penyerangan salah satu user kepada saya, saat membahas salah topik di thread ini. Dan sang user menuduh saya sebagai seorang katolik padahal saya protestan :cheesy:
Dan karena perlakuan berat sebelah saya terpaksa email japri ke momod. Saya sempat menuliskan kalimat “you’re freak” kepada user tersebut dan dianggap sama momod inappropriate. Well, no comment dah :rolleye0014: padahal apa yang dikatakan user sebelumya juga inappropriate terhadap saya, btw setelah saya cek beberapa hari kemudian thread tersebut di lock dan beberapa kata2 penyerangan terhadap saya akhirnya dihapus. Well done mod but next time try to be fair oke :coolsmiley:

Yang saya hapus adalah postingan berikut:

Itu tidak baik dari segi etika dan estetika.
Cukup Anda tulis satu kali “Bertobatlah”, tidak perlu diulang-ulang menggunakan huruf kapital berwarna merah pula.
Tolong supaya lain kali tidak diulangi lagi.

Salam

Tambahan: setelah saya selidiki lagi, ada beberapa postingan lain yang saya hapus juga, karena tidak sesuai topik.

ulang ulang supaya ingat
HURUF BESAR TEGAS
merah tanda tegur

setelah saya selidiki lebih detail ternyata :
hanya ada satu orang di balik moderator2
yaitu satu orang cewek perempuan wanita

Ulang supaya ingat ? kalo di ulang2 gitu sampe pake font merah apa menjamin orang yg baca inget ?

yang ada MALES liat nye… ck ck ck… tau etika posting di forum gak ya ? Baru sekali main forum ? PANTESAN

Ketegasan gak harus huruf besar brur !

Aneh…

dan juga setelah saya selidiki lebih lanjut ternyata :
moderator menyamar sebagai member member FK
itu taktik biasa untuk membuat forum tambah ramai

menurut pendapat saya, kalau mau adil maka semua postingan2 yang tidak sesuai aturan harus dihapus, termasuk postingan2 sesat penyesat, postingan2 kata2 kasar, postingan2 tidak sopan, postingan2 spam, dll,

kenapa moderator membiarkan tidak menghapus postingan2 sesat penyesat seperti kawabaki yang mengaku dirinya sebagai Yesus Kristus yang datang kedua kalinya di Aku adalah Yesus Kristus yang datang kedua kalinya - Non-Kristen - ForumKristen.com

sebaiknya moderator tidak menghapus bukti2 postingan2 apa aja (kecuali spam2 harus dihapus), kalau ada kesalahan silakan langsung tegur perbaiki supaya menjadi pelajaran bagi semua untuk menjadi lebih baik,

(tolong lain kali tidak ulangi lagi, jangan hapus bukti2 yang bisa jadi pelajaran untuk semua jadi lebih baik)

[b]
+

ini Forum Kristen lebih banyak berhubungan dengan KeBENARan FIRMAN_TUHAN,
maka seorang moderator harus punya pengetahuan Alkitab lebih2 dari yang lain,
moderator harus sarjana teologia supaya tahu mana yang benar dan yang sesat,
moderator yang kurang pengetahuan Alkitab kurang bisa pimpin jadi baik benar,
terbukti dengan moderator membiarkan penyesat2 menyebarkan doktrin2 sesat,

moderator juga harus punya hikmat pengertian bijaksanasini lebih dari yang lain,
moderator yang kurang bijaksanasini akan mengakibatkan lukasakithati dendam,
terbukti moderator ego emosi sembarangan menghapus postingan2 member2 FK,
terbukti moderator membiarkan takhapus postingan2 yang sesat, kata2kasar, dll,
ingatlah apa yang ditabur itulah yang akan dituai, ada sebab ada akibat, keadilan,

moderator jangan sombong dengan kuasa2sementara, jangan salah pakai kuasa2,
kesalahan2 memakai kuasa2 yang diberikan akan akibatkan pembalasan keadilan,
seharusnya kalau moderator tidak kerja dengan baikbenar maka harus pecatganti,
pemimpin yang baik benar akan memimpin dengan baik benar menjadi Baik Benar,
semoga TUHAN YESUS memberkati menolongi melindungi orang2 yang Baik Benar,

  • [/b]

baru kali ini gw liat ada member yang pengen ngatur sistem forum yg udah ada dan mengatur Mod+admin

whuahuahuahuaa… bagoosssss…

cuma mau kasih tau, Rumah satu dengan rumah lain beda, setiap rumah punya ATURAN dan Point2 yang harus di PATUHI.
semua Moderator yang dipilih bukan cuman asal NYOMOT aja…

so, Gampang koq… patuhi Peraturan RUMAH ini (forum ini)

#aneh

lebih baik postingan yang sesat itu di hapus saja

ya kan di tempatin di Thread mana…

itu kan saya lihat ada di THREAD Pertanyaan NON Kristen … nah bukan hanya itu aja, tapi banyak yg ANEH2…

Kecuali itu di posting di THREAD DISKUSI kristen… itu tidak boleh, jangan kan THREAD, peraturannya adalah orang yg ketauan bukan KRISTEN walau ikut posting di LOUNGE aja tidak boleh…

ya di biarkan saja… kecuali emang yang baru sekali main FORUM, lalu cuman ngeCLICK doank tanpa membaca KOLOM Kelompok THREAD masing2…

yuk… yang belum tau peraturan2 FORUM ini… silahkan di baca RULES nya dulu… baru berposting ‘ria’

:slight_smile: