mohon bantuannya :(

hy , semuanya !! kenalin nama saya afri … saya mau cerita sedikit , munglin ada yang bisa membantu saya … sudah 2 bulan ini, saya masuk kristen, 2 minggu yang lalu orang tua saya tau, kalo saya sudah pindah agama , setelah mreka tau, saya di usir dari rumah , dan di berhentikan sekolah!, sekarang saya , seharusnya masih duduk dibangku sekolah kelas 2 sma , terlpas dari semua masalah , itu ,sebenernya saya ingin , menjadi pengikut yesus yang taat,! apakah , ada gereja yang bisa dijadikan tempat belajar dan tinggal, untuk saya menjadi umat yesus yang taat ??? apabila ada tolong ,beri tau saya … sekarang saya tinggal di jalanan, karena , semua uang saya … sudah habis , tolong bantuan , dari umat semuanya , ! terima kasih , bagi yang mau menolong saya … GBU

kamu dimana?

waah aku kagum sama kamu, kamu rela meninggalkan semuanya untuk mengikut YESUS…ingat aja bahwa pengorbananmu ngga akan sia2, TUHAN YESUS pasti akan menolong kamu…benar2 salut aku…

sekrang saya di bandar lampung ! kalau anda bisa membantu saya tolong saya , mudah-mudahan yesus mengirimkan bantuannya kepada saya , lewat semua umat yang ada di forum ini . amin

terima kasih , buat yanne :slight_smile: … semua ini, adalah petunjuk dari yesus ,

wah kalo kamu ada di manado aku pasti ngajak kamu kerumahku…keep strong yaa JBU^^

posisinya terlalu jauh dari saya…saya di bali…tapi kamu ke greja aja…besok kan minggu tuh…temuin langsung pendetanya…pasti kamu dapat pertolongan…saya berdoa buat kamu,maaf saya bikin kamu kecewa.saya tidak bisa menolong kamu,posisi kamu terlalu jauh …saya berharap kamu bertahan,tidak berniat mengkotbahi,saya tau kamu butuh bantuan bukan perkataan…tapi saya mau katakan sama kamu,mengikut Tuhan,berarti harus ambil bagian dalam penderitaan Yesus…yang penting kamu dapat tempat tinggal aja…kamu bertahan ya…seandainya kamu di bali…mungkin saya bisa berbuat sesuatu…maaf ya

thanks , buat kalian semua ! doa saja, sudah cukup membantu saya … terima kasih skali lagi :slight_smile: ,saya tau yesus , tidak akan membiarkan umatnya begitu saja , God bless … :slight_smile:

bagus semangat ya!! :afro:

Wah jd kamu tinggal di mana skrg?

kamu ke gereja aja, pasti ada jemaat TUHAN disana akan bantu kamu…yang kuat yach…^^

theressapril : sekrang saya , masih di halte bis , blum dapet tempat tinggal… tabungan saya , sudah habis ! tinggal buat makan saja …

yanne : saya , akan selalu kuat , saya tahu yesus , melindungi saya ! kalao saya , tidak kuat , mungkin sekarang , saya akan pulang kerumah , dan merengek2 kepada orang tua saya … keyakinan saya kepada yesus , sudah, sangat bulat , dan tidak akan tergoyahkan , walaupun saya belum di baptish …

PUJI TUHAN btw memang ngga ada teman kamu yang kristen yang bisa kamu datengin ? kalo ada coba aja samperin, pasti dia mau bantuin…^^

boleh tahu gak kira2 prosesi kamu menerima Tuhan Yesus

apakah ada yang bersaksi kepadamu

yanne : sampai saat ini, saya , belum punya kenalan kristen … selain teman2 saya di forum ini, seperti kalian :slight_smile:

murukh : saya pernah bermimpi, ada sesosok cahaya datang, dan menghampiri saya , tiba2 dia merangkul saya , dan berkata ini petunjuk dari tuhan , dan dia memberi saya al-kitab … mimpi itu seperti semakin nyata , , setiap kali saya mendengar khotbah di radio heartline , saya semakin yakin, bahwa yesus , adalah juru selamat saya !!

owh…

hal tersebut memang sering terjadi bagi orang2 yang mencari keselamaran/kedamaian

so tak kirain tadi ada yang bersaksi sehingga kamu bisa menjumpai dia

kalo demikian adanya memang seharusnya kamu pergi ke gereja ( ibadah ) dan temui seseorang yang kamu anggap bisa untuk menjadi pembimbing kamu selanjutnya ( tidak terpatok kpd pendeta )

dan saya yakin Tuhan akan menyediakan seorang konselor untuk bisa membimbing kamu ke arah selanjutnya baik secara rohani dan materi ( pasti juga include )

sm spt ananias yang menjadi konselor saulus pada saat dia bertobat

dan saya percaya juga bahwa jika Tuhan Yesus sudah memulai pekerjaannya maka Dia juga akan menentukan segala sesuatunya agar bro/sist bisa semakin mengenal-Nya :slight_smile:

pengalaman yang luar bisa, saya akan berdoa supaya kamu bisa menemukan seseorang yang akan membantu kamu keluar dari masalah ini…GOD ALWAYS BE WITH YOU…^^

untuk kesekian kalinya , saya ucapkan terima kasih :slight_smile: besok, pgi saya akan ke gereja , saya akan bertanya , kepada penghuni disna … GBU all

saya hanya bisa mendoakan supaya kamu tetap teguh terhadap apa yang kamu dapatkan

karena bukan secara kebetulan orang2 bisa memperoleh pengalaman rohani demikian, so persiapkan dirimu bro/sist untuk masuk ke dalam rencana-Nya

TUhan Yesus memberkatimu bro/sist

terima kasih,