msa depan

Hi,

Saat ini, gua mengalami kebingungan. saya baru aja lulus dari salah satu universitas di Australia dan saya berencana akan menetap di Australia karena prospek kerja di sana lebih bagus daripada di Indo, Untuk dapat stay di Aussie, I need to pass My ielts test. I have been praying this for long, tapi kendalanya slama gua ngambil dua kali test, kok hasilnya selalu gagal, pdahal gua sudah bela2in ikut kursus IELTS.

I keep wondering apakah ini jalan Tuhan ke Indo ato ngga? gua udah coba tanya ke mama dan papa gua, tapi merka jga mau gua stay di Aussie , tapi seakaan Tuhan menutup jalan buat gua untuk stay di Aussie,

saya mau tanya, gimana mendengar suara Tuhan agar saya bisa jelas langkah gua yang gua tuju , bisa dibilang sekarang kondisi sya sedih karena udah berusaha keras mencoba, tapi hasilnya gak ada

apa sih rahasianya untuk bisa pass ? dan gimana caranya berserah sama Tuhan. jujur saya bukan orang yang bisa rileks, sering kali saya merasa kalo ada waktu nganggur, berarti saya waste time and I should do something, temen2 gua bilang sya terlalu ambisius jadi kadang kurang menyertakan Tuhan tapi benerkah itu> karena gua pikir kalo kita ngga kerja keras, Tuhan jga gak mao limpahkan berkat ke kita?

maaf jadinya panjang dan kurang jelas gini, sori saya sangat menharapkan saran dan sharing dari saudara - saudara seiman sekalian. Thank you

Regards,

Arif Liminto

saya single parent (ibu),50 thn. Sebelum Tuhan berkenan memanggilku kembali pada NYA,aku punya kerinduan,anak anakku sudah mapan,baik secara financial,terutama Imannya. Tapi sampai saat ini,hal itu belum terkabulkan,pada hal kpn Tuhan akan menjemputku,siapa yg tahu,bukan?
Dukung dlm doa ya.
Atau ada yg bisa bantu,mingkin dalam karir/pekerjaan.
Tx.GBU

Doakan aja sama Tuhan segala pergumulanmu. Doakan terus segala pergumulanmu sampe doamu terkabul.

sesungguhnya suaraNYA ada buat kehidupan saudara, akan tetapi karena begitu banyaknya noise yg mengganggu maka suara itu jadi tidak jelas/samar, atau bahkan tertindas, sehingga anda tidak bisa mendengar sama sekali. kalau ingin bisa mendengar suaraNYA, noise2 yg mengganggu harus di eliminasi.

sepanjang Otoritas Allah masih dibawah Otoritas Pribadi anda (Ego Pribadi) maka anda tak akan pernah bisa mendengar suaraNYA, anda hanya bisa mendengar suara hati dan opini anda sendiri. bila anda bisa membalik pola kehidupan anda, maka dijamin anda akan bisa mendengar suara tersebut. semakin anda bisa menekan Otoritas Pribadi anda jauh dibawah Otoritas Allah, maka anda akan semakin bisa mendengar dengan lebih jelas.

semoga membantu. :slight_smile:

orang yang merasa yakin akan dirinya dan jalannya bisa terus mencoba selama 6 tahun sampai TUHAN menetapkan waktu yang terbaik dan diri orang itu sudah siap untuk menghadapi segala sesuatunya… Sooo… bila anda yakin akan hal itu coba dalamilah apa yang membuat anda sudah 2 kali gagal… ada apa yang kurang…?? carilah…

kakaaaaaaa ajariiin gimana bisa masuk aussie dong :cheesy: minta minta bangettt :’( baru lulus SMA kak
Tuhan berkati