Mukjizat YESUS itu Nyata

Saya mempunyai sebuah kesaksian Mukjizat TUHAN yang sangat luar biasa.
Namun,bukan saya yang mendapat kan MUKJIZAT tersebut,namun saya hanya di ceritakan oleh Teman SMP saya (Sekarang Saya telah SLTA) .
Saya mempunyai seorang teman,sebut saja nama nya Rosdayana,Ia dulu nya saat SD (menurut cerita nya kepada saya) adalah seorang Muslim. Saya percaya saat dia membaca ayat ayat suci Umat Muslim.
Namun saya binggung kenapa kok penganut Muslim yang Taat tiba tiba mendadak Masuk Agama KRISTEN.
Saat dia bercerita kepada saya,dahulu ayah nya pernah mengalami sakit yang sangat parah,Karena Keterbatasan Ekonomi (Maaf) mereka terpaksa pasrah terhadap keadaan bapak itu.
Namun,pada suatu malam Bapak nya memimpikan bertemu dengan Cahaya yang sangat terang yang berkata apa bila Mereka (keluarga kecil nya) masuk KRISTEN maka penyakit Bapak nya akan sembuh begitu saja.
Setelah pagi nya,Bapak nya pun mengisah kan ke keluarga kecil nya dan berunding untuk Berpindah Agama untuk masuk Kristen.
Akhir nya mereka (Keluarga kecil nya) setuju untuk masuk Kristen (Keluarga besar nya tidak setuju) .
Setelah beberapa minggu mereka Menganut AJARAN Kristus,Bapak nya Teman saya pun sembuh dari penyakit yang dia derita.
Sungguh MUKJIZAT TUHAN benar ada.
Saya tidak mengarang cerita,kalau ada dari umat non muslim tidak percaya mari datangi saya untuk kita membukti kan nya.

:afro:

amin…HOW GREAT IS OUR GOD…kuasa NYA tak pernah berubah dulu skrg sampe selama2nya

sy juga pernah ada guru SMA muslim yg dijumpai YESUS…bahkan berdasar ceritanya dia diberi kalungan bunga (entah apa maksudnya)

tp sayang sekali beliau tetap tdk mau menjadi umat Kristen (dulu ya…sy tdk tau skrg)

Semoga saja beliau masuk Kristen karena beruntung lah Dia karena akan di selamat kan di akhir Zaman

enak ya orang lain bisa ketemu Tuhan Yesus…
aku mau juga dong… ;D ;D ;D

Bukan dalam konteks bertemu secara langsung,namun dia datang mehampiri mu melalui hal yang tak terduga…

Syalom aLL~ :angel:
aku mau sedikit share sedikit kesaksian di hidup aku. aku lahir dan dibesarkan dengan kekurangan kasih sayang org tua. bagi kedua ortu ku dengan materi yg cukup dapat membahagiakan anak"nya,mereka sibuk kerja dan melupakan anak"nya. spt yg qta tau, ga smua dpt dinilai materi… sbg seorg anak,lbh membutuhkan kasih sayang dan perhatian. dari kecil aku diurus oleh koko" ku. walaupun mrk msh remaja tetapi mrk mau tdk mau hrs bertanggung jwb menggantikan posisi ortu ku utk mengurus aku. aku juga terlahir sbg seorg anak Indigo interdimensional,aku dpt melihat masa lalu dari seseorang ataupun suatu tmpt dan dpt melihat “sesuatu” yg tdk dpt dilihat oleh org lain. semasa aku sekolah dulu,aku selalu dijauhin sm tmn" krn dianggap aneh dan menakutkan. wkt kecil,aku slalu jujur sm org" sekitar aku ttg apa yg aku “lihat” disekitar mrk,dan itu membuat mrk ketakutan tiap kali berada didkt aku. suatu hari tante ku (adik mamaku) mengajak aku ke seorg psikiater krn dia mengira ada yg salah dalam hal kejiwaan aku. aku sering berkomunikasi tanpa ada lawan bicara. pada saat tanteku bawa ke aku psikiater,disana aku rasain penolakan yg luar biasa dr org" sekitar ku. keluarga yg aku anggap bisa trima aku apa adanya,tetapi justru sama dgn yg lain… yg menanggap aku aneh dan menakutkan. stlh diperiksa,disana psikiaternya bilang klo aku anak indigo… tdk ada masalah kejiwaan sm sekali… kurang kasih sayang ortu dan penolakan" yg aku alami didlm hidup membentuk karakter ku yg minder… sampai" aku ga brani utk menatap mata org ketika berpapasan… gambar diriku rusak… disini aku kecewa sm TUHAN… knp DIA beri aku “kelebihan” ini? knp DIA beri aku ortu yg ga ada wkt utk ku? dr sana hub aku dan TUHAN jauh. gak pernah doa,gak pernah gereja. lahir sbg anak indigo dan kurang kasih sayang ortu, beban yg dipukulnya luar biasa berat… tiap hr ketakutan krn melihat sesuatu yg mengerikan… dpt melihat histori dr seseorg atau suatu tmpt… hal tsb aku alami bertahun"… sampai akhirnya wkt kuliah,aku diajak oleh tmn ku ke gerejanya. namanya vina. digereja tsb malam itu ada ibadah youth, disana aku didoain… semua akar kepahitan dihati aku kpd ortu dan org" yg udah mengecewakan dan menyakiti aku,diHAPUS… spt ada sesuatu yg meredam setiap rasa sakit hati yg aku alami,hati jd terasa hangat n damai… sampai aku bisa bilang, JESUS aku mengasihi … (nama org yg prnh kecewakan aku). aku sebut satu" nama mrk… gambar diri aku juga dipulihkan… TUHAN ciptain aku unik dan sempurna… Aku sgt berharga dimata-NYA… aku dilahirkan didunia ini bukan suatu kebetulan,tp ada rancangan TUHAN utk hidup aku… aku mensyukuri setiap detail yg diberikan TUHAN dlm hidup aku,termasuk “kelebihan” yg aku punya… akhirnya mulai saat itu aku komitmen utk lbh dkt lagi kpd-NYA… aku juga meluangkan wkt yg aku punya utk terlibat dalam sebuah pelayanan di gereja sampai skrg… aku crita ttg “kelebihan” yg aku miliki ke vina… dia bilang,didalam kekuatan yg besar terdapat tanggung jwb yg besar… minta isi hati-NYA utk “kelebihan” mu. aku doa n minta isi Hati TUHAN,2minggu kemudian koordinator dept.doa mempercayakan aku utk menjadi wakilnya di dept.doa youth… wkt dipilih dan doa pentabisan,aku bilang sm TUHAN… TUHAN, klo mmg ini isi hati MU atas diri dan “kelebihan” ku,aku terima… ENGKAU yg berotoritas penuh di hidup ku, pakai aku lebih lagi utk memuliakan dan menyenangkan MU… setelah 1 thn aku lahir baru dan hidup erat dgn-NYA… JESUS pulihkan keluarga ku,terutama ortu ku… aku ga bs lupa, pada saat aku ultah ke 21… utk pertama kalinya dlm hidup ku,kedua ortu ku dtg ke kmr ku dan bangunin aku… ucapin met ultah… suatu moment yg slalu aku tunggu slama ini,dgr ortu ku ucapin happy bday di hari jadi ku… aku melihat perubahan yg drastis dr kedua ortu ku, mereka semakin byk meluangkan wkt utk anak"nya… mereka memprioritaskan anak"nya diatas pekerjaan n materi mereka… itu mujiazat terbesar dlm hidup ku n keluarga ku… JESUS luar biasa… Amazing… JESUS menjadikan segala sesuatunya indah pada waktunya… DIA tidak memberikan apa yang kita harapkan… tetapi DIA memberikan apa yang kita perlukan… kadang kita merasa sedih dan kecewa… tapi jauh diatas segalanya,JESUS sedang merajut rancangan yang terbaik untuk Hidup kita… GBU aLL~ :slight_smile:

haleluya… TUHAN emang luar bisa cooyyy… :smiley:

Sis women, sebelumnya saya minta maaf kalau apa yang saya kuatirkan menyinggung perasaan sis,
Beberapa waktu lalu saya melihat di youtube kesaksian orang yang punya kelebihan bisa melihat roh halus dll.
Dia tidak tahu kalau itu berasal dari kuasa kegelapan.
Namun disuatu persekutuan doa, tiba2 dia pingsan dan setelah didoakan kuasa2 kegelapan yang menyebabkan dia punya kelebihan itu keluar.

Sama sekali bukan kesalahan sobat ini sampai bisa punya kelebihan, karena dia tidak pernah belajar ilmu2. Hanya orang tuanya yang dulunya belajar ilmu2 dan menyerahkan dia pada dukun. Dan sampai bertobat beberapa saat biasanya kuasa ini belum hilang(menurut kesaksian2 yang saya dengar)

Karunia2 yang dari Tuhan ditulis dalam korintus dengan jelas jenis2nya.

Sekali lagi saya hanya mengkuatirkan saja dan sis bisa tetap berdoa dan bertanya pada Tuhan tentang kepastiannya.

Tuhan memberkati.

@ jackson123

shalom sahabat~

pertama" aku mau ucapin thanks utk postnya… aku gak tersinggung sama sekali,sampai skrg aku juga masih berusaha cari tau tp aku gak mau mencari tau dgn pikiran dan kekuatan aku sendiri. :slight_smile: aku juga byk cari tau dari media", org" yg memiliki “kelebihan” sama spt aku,bahkan aku selidiki history dr keluarga. dari pengalaman" mereka yg memiliki “kelebihan” sama spt aku, mereka bilang sering diganggu / di ajak “main” oleh “yg tak terlihat” bahkan roh nenek moyang mereka sering datangi mereka. mereka juga berkomunikasi dgn “yg tdk terlihat” tp hal tsb sampai detik ini ga pernah aku alami, roh nenek moyang ga pernah datangi aku bahkan mereka “yg tak terlihat” ga ada yg berani utk ganggu ku. jgnkan utk ganggu,mendekat aja mereka ga pernah. berkomunikasi juga ga pernah.
dari histroy keluarga jg aku pernah cari tau. kakek n nenek ku sudah lahir baru,bahkan terlibat pelayanan juga digereja. begitu juga dgn ortu ku,walaupun ortuku tergolong baru mengenal DIA secara intim tp aku yakin mereka gak pernah ke dukun coz mereka tipe org yg berpikir realistis ( segala sesuatu hrs dicapai dgn kerja keras ). hal itu dulu terlihat dgn sikap mereka yg lbh mementingkan pekerjaan n materi drpd anak" mrk… aku juga pernah bertanya ke mereka,apa mereka percaya n pernah ke dukun. mereka bilang, mereka ga percaya hal" mitoz / mistik.
lalu aku aktif pelayanan di gereja,disana aku makin gencar minta isi hati-NYA tentang “kelebihan” ku… bahkan aku ikut pelepasan untuk ke 2 kali. aku bilang sm Tuhan, Jesus Tolong tunjukan aku apa maksud “kelebihan” ini… klo mmg ini bukan daripada MU,silahkan cabut sampai ke akar"nya… stlh pelepasan, sixth sense aku hilang.
saat itu aku berkata dlm hati, oh oke jawabannya udah terjwb… brarti “kelebihan” tsb krn ada faktor “x”, walau aku sendiri ga bisa tau drmn faktor “x” tsb berasal. stlh pelepasan tsb total sixth sense tsb ga pernah ada lg, sampai akhirnya 4 bulan stlh pelepasan… aku mjd panitia doa youth camp digereja dan aku team pertama yg brangkat ke villa yg mjd tmpt camp dilaksanakan. sampai disana kami ke aula,doa prepare utk dokel ( doa keliling ). stlh selesai doa prepare kami siap utk dokel, utk menutup bungkus setiap sudut villa tsb…
baru keluar dr pintu aula,sixth sense aku bekerja lagi… aku bisa liat “smuanya”… pada saat keliling villa tsb,ada sebuah pondok. pondok itu agak jauh dr pondok" yg lain dan letaknya agak dipojok area villa. pondok tsb ga kami sewa krn pengurus villa ga beri ijin,dia bilang pondok itu ditutup coz sering ada kejadian aneh disana. tp sewaktu aku lewatin pondok itu,entah knp spt ada yg menyuruh utk doakan pondok itu. setibanya didpn pintu pondok itu sixth sense ku yg lain muncul,aku melihat history tmpt yg aku pijak bahkan jauh sebelum villa itu ada… aku melihat disana dulunya tmpt pesugihan. aku lihat setiap detailnya. spt film yg diputar,begitu aku melihat tiap kejadian yg ada. saat itu aku melihat,ada byk bgt “mereka yg tak terlihat” menatap aku dgn marah. disana aku muncul ketakutan, tp pada saat rasa itu muncul. tiba" bahu aku dipegang erat oleh seseorang… disebelah kiri dan kanan. aku menoleh kiri kanan tp aku ga sanggup lihat krn silaunya menyakitkan mata… yg bisa aku liat hanya sebuah tangan yg memegang kedua bahu ku… perasaan hati ku jadi damai sejahtera,hangat… rasa takut n kuatir yg muncul,lgsg hilang… lalu aku dgr suara, entah dr yg sebelah kanan atau yg sebelah kiri… suara itu bilang, " bukan kamu yg akan berperang,melainkan aku “… stlh itu, aku tersadar (kembali ke wkt skrg)… aku lihat 2 org tmn ku udah ada didkt aku,mereka bilang khawatir krn pandangan mata aku kosong dan berbicara bahasa roh. aku ceritakan ke mereka,dan mereka speechless… selesai dokel, kami kembali ke aula utk doa penutup dokel. dan saat doa penutup selesai… sixth sense aku hilang lagi… bsknya aku ceritain yg aku alami ke pdt ku,beliau ex-penganut okultisme. beliau bilang,pondok tsb hrs “didobrak” n dibebaskan… akhirnya aku n tmn” dibantu beliau, mendobrak n membebaskan tmpt itu… pondok itu pun kami sewa akhirnya dan dijadikan power station…
setelah kejadian di camp tsb, sampai skrg… kira" sudah 5bulan… sixth sense aku tidak berfungsi… ga bisa melihat apa “yg tidak terlihat”… ga pernah dapat penglihatan masa lalu seseorg / suatu tmpt lagi… semua kejadian yg aku alami msh menjadi tanda tanya besar dihidup aku. tapi apa pun itu, sedikit pun aku gak pernah menempatkan yg lain diposisi pertama… Only My Jesus ditmpt pertama… ga ada yg bisa gantiin posisi DIA dihidup ku… :slight_smile: btw sahabat bantu doain ya agar aku dpt jawaban dr tanda tanya besar yg ada di hidupku… :slight_smile:

satu pujian yg jadi soundtrack dlm hidupku…

  .::. Berikan ku Hati .::.

B’rikan ku hati s’perti hati- MU
yang penuh dengan belas kasihan
B’rikan ku mata… s’perti Mata- MU
memandang tuaian disekeliling ku…

B’rikan ku tangan-MU utk melakukan tugas-MU
B’rikan ku Kaki-MU melangkah dalam rencana-MU

b’rikan ku… b’rikan ku… hati-MU…

Jesus Bless you~

Tetap semangat sis, dan selalu dekat dengan Tuhan. Saya berharap agar sis jangan lagi merasa minder dengan apa yang sudah Tuhan beri (kelebihan yang org biasa tidak bisa), melainkan pergunakan itu untuk sebesar-besar kemuliaan Tuhan Yesus Kristus.

Salam

stuju ma bro ini. :afro:
Tuhan Yesus mw pake sist lebih dasyat lgy. biarkn Yesus b’karya ddlm hidup sist. amin.

mnrt saya inilah contoh karunia sixthsense yg diarahkan dg benar, menjadi alat kemuliaan bagi nama TUHAN

biasanya sixthsense yg dipunya dukun bisa digunakan sewaktu2 klo orangnya ingin, tapi klo karunia TUHAN tdk bisa dikontrol manusia…munculnya atas kehendak TUHAN

btw, saya sampe merinding baca kesaksian kamu…YESUS kita dahsyat banget dah :afro:

Luar biasa kesaksian sis membuat saya sampai merinding.

  1. Indra ke enam yang pertama rupanya lain dengan yang telah didoakan.

Yang pertama setelah didoakan pelepasan hilang, berarti yang ini bukan dari Tuhan.

  1. Ketika sis melihat pondok lalu bisa melihat history pondok itu dan juga ada tangan kuat memegang dan suara mengatakan Aku yang berperang bukan kamu.

Yang ini saya rasa penglihatan dari Tuhan.

Yang lama telah dibuang sekarang diganti yang lebih baik. Memang dalam alkitab ada karunia penglihatan,seperti yang dialami Petrus.