Nanya Denominasi

Dear all,

Setelah nongol topik “Indahnya Keberagaman…”, saya pengen nanya nih.

Ada yang bisa kasih info denominasi-denominasi kekristenan yang ada sampai sekarang, baik yang Trinitarian maupun Non-Trinitarian, beserta kekhasan dan latar belakang kelahirannya?

Sorry, mungkin jawabannya bakal panjang. Tapi saya sangat berterima kasih bila ada yang membantu.

Tuhan Yesus memberkati :slight_smile:

Bukan panjang bro, tapi panjaaaaaaaaaaaaaang banget.

Mengapa ?

Terhitung hingga hari ini :

Your Total “Christian Denominations” Count for today is 43282
Please pray for Christian unity (John 17; Eph 4:5; Matt 16:18)

Gimana mau dituliskan satu satu, bisa jebol server FK nya, bro.
Itupun setiap jam selalu bertambah, beberapa bulan lalu jumlhnya baru sekitar 33.000

:’( :’( :’(

Benernya kekristenan cuma dibagi 2 aja

Papalisme : Paus : Roma Katolik

Non Paus : bidat2 protestan dan alirannya

Trinitarian maupun Non-Trinitarian itu hanya soal pemahaman saja

Hati2 dgn jawaban anda, anda sdh baca ketentuan FK? setiap postingan di FK ini harus berdasarkan Alkitab,
Jawaban anda itu sangat melecehkan denom lain, saya khawatir anda akan di baned

Sabar saja bro, ybs adalah member yang selalu post secara ngasal itu koq, dia dia juga, cuma ganti ganti id, walaupun sudah di banned berkali kali, tetap saja kelakuannya tidak berubah. Bahkan FB nya juga di banned. Menyedihkan sih, tapi yaaaa, anggap saja orang sakit ingatan.

Tidak perlu diperhatikan, karena umurnya juga pendek, sebentar akan di banned, dan ganti id dan nyolong avatar lagi. Kasihan banget.

:rolleye0014:

oh gitu ya :), saya takut memprovokasi yg lain, tks GBU

topik dilock karena dinilai tidak bermanfaat dan bisa memicu perpecahan

topik yang hampir mirip sudah ada di board Dunia Pelayanan

TS diharap maklum.
Gbu