Need Help...need advise (simple advise)

Dear Guys,

Aku cape dengan keadaan aku sekarang.
Aku sakit hati banget… aku gak bisa ngobatin diri aku sendiri… aku bingung… aku gak tau cara yg lain. Aku dah lakuin semua cara aku tapi selalu aku terjebak lagi dengan perasaan aku…
Aku cinta banget ma orang itu… Aku ma dia harus pisah karena perbedaan yang sangat besar, yaitu agama. Kita pisah di saat masing2 masih sama2 sayang.

gimana cara menghapus rasa sakit hati kita?
gimana caranya ngehapus rasa sayang kita ke orang?
gimana cara ubah mindset aku??? (mindset aku kembali ke pertama klo liat dia)
aku bingung…aku cape…cape bgt dgn keadaan aku…
kepala aku mau pecah rasanya

banyak yang kasih saran, tapi kenapa kepala aku gak bisa nerima… kenapa aku gak bs ikhlas…
kenapa aku terjebak dengan perasaan aku…
semua saran terasa berat…kata2 yang seharusnya mudah di cerna menjadi susah untuk aku cerna…
aku bener2 bingung…

aku gak tau harus gimana…
dan aku cape banget dengan keadaan dan isi kepala aku…
need help

i’m in deep desperate → see my Facebook : [email protected] (disini aku curahin semua rasa marah aku, tapi hanya sebatas marah, di luar itu aku pasti miris banget…nyesel & selalu berharap…masih berharap)

i need help…

Oiya ada yang belum aku ceritakan di sini:

Dia menyerah entah karena apa…dia jadi tertutup waktu mau menyerah. Entah dapat tekanan apa dr keluarganya atau apa…padahal sebelumnya waktu pertama mau jalan bareng dia bilang : “untuk ngejar kmu aja aku dah siap tanggung apapun”. tetapi ternyata kandas di tengah jalan. Dan sampai sekarang, aku selalu menagih kata2nya itu…kemana keberaniannya?? kemana hilangnya??

aku bener2 jadi desperate banget… di saat kita di kasih kata2 seperti itu dan kita percaya…kemudian berubah 180 derajat…rasanya kyak beku seluruh badan…otak jadi beku kyak ketusuk es yg runcing…

aku bener2 bingung…bingung banget…

setiap di tanya kenapa… selalu jawab : “aku gak bisa…maaf…gak bisa”. Dia lebih memilih “mundur” ngorbanin perasaan 2-2nya…
aku bener2 bingung…

duh putus cinta memang bikin org jadi gila
ups

mank kalo dah gini pendapat org ke u cuma jadi angin lalu donk

yg bisa u lakukan skarang ambil keputusan kapan u mau bangkit dari keterpurukan

manusia di indonesia tuh ada 200 juta jiwa lebih yah
jadi jangan u kaya katak dalam tempurung deh
jgn manja,hidup itu susah,masi banyak yg harus u lakukan

Simple advice sherly :

  1. Waktu yang akan menyembuhkan lukamu.
  2. Sibukkan diri dengan kegiatan :
    • pekerjaan.
    • mencari teman2 baru, cari komunitas yang seiman.

Larangan :

  1. Jangan menyendiri.
  2. Jangan cari pasangan TIDAK SEIMAN.

JBUs :smiley:

You can start with open your self to getting know with other members in this forum :slight_smile: or ur facebook or ur reallife, every where. Dan juga , try hard to control ur self, dont to much blow up unsupporting things in ur facebook, takutnya itu hanya jd pemeliharan benih2 pilu aja dan memperbesar luka saja. Lebih baik memperbesar hati sehingga luka nya terasa lebih kecil.

Tidak ada jalan keluar yang sempurna utk setiap permasalahan, tp dengan adanya waktu segala sesatunya akan disempurnakan.

Be tough!!

ya… aku sekarang juga lagi mencoba… :happy0062:
tapi pikiran saya suka automatic kesana… :ashamed0004: gak bisa di hindarin ke arah sananya klo pas lagi diem… huff :’(

makasih banyak.
Klo ada saran lain yang lebih simple…aku boleh di kasih tau lagi donk…
karena sekarang bener2 mental semua saran…jadi harus rajin2 baca saran…huff…manja yak??
aku juga bingung…baru kali ini aku ngerasain perasaan kyak gini… :char12:

Yah,
Klo di posisi itu emang semua saran ga da yang tepat…

Yg jelas, ky ucapan Boy, waktu yg bakal nyembuhin luka hati…

Karna aQ cewek,
Klo aQ sih mungkin bakal ngebiarin dia sndiri dl.
aQ bakal ngedoain dia…

Klo udah tiba saatnya, barulah aQ tanya ma dia kenapa sbnernya…
Ajak ngomong berdua, ajak ngomong baek2…

Mendukung pendapatnya Gabz,

Betul cinta harus diperjuangkan, tetapi barangkali bukan dengan terburu-buru…Berikan dia waktu berfikir dengan jernih dan bijaksana sementara cherlee_gst mensuport dia dari belakang dengan doa yang tulus dan kesabaran, kalau jodoh tak akan lari kemana. GBU

nasib km sm persis kyk gw,
gw ptus gr" bda agma jg,ortu dia g ksih restu.
dia lbih mlih ngorbanin prasaannya.
pdhl qta uda bner" bhgia.
tp gw cwo,g kn nyerah.
gw mw jd shbat dia,dn g kn nggalin dia.
gw cm g bs brhenti mncintai dia.
dn yg palg pnting gw serahin smuanya k BAPA qta,dn truz brdoa.

JBU

Aku bukannya gak mau bertemen ma dia…
Tapi untuk sekarang aku gak bisa berteman ma dia…
mang sih kita di ajarin kasih & pengampunan…tapi sekarang aku belum bisa…
iya sih aku masih sayang ma dia…tapi aku dah terlanjur sakit hati…
dan untuk bertemen ma dia dengan berpura-pura gak peduli & gimana rasa sakitnya klo tau dia dah anggap kita dah ikhlas trus dia jalan dengan orang lain di depan kita itu yang aku blm bisa…sama aja aku sayat2 badan aku sendiri klo aku maksa berteman ma dia di saat2 kyak gini (bahasa sayat2 terlalu hiper…tapi mang gitu deh klo di misalkan)…

jadi…aku masih blm rela…
aku termasuk keras kepala…
sampe sekarang aku blm tau gimana cara nyerahin semua ke Tuhan…
karena mungkin mang dia bukan pilihan Tuhan buat aku, jadi klo aku berpikiran seperti itu mungkin itu juga yang bikin aku belum nyerahin semua ke Tuhan… gila yah, aku bener2 keras kepala… Kadang ngerasa jadi anak durhaka aja… cuman bedanya, aku durhaka ke Tuhan (kan Tuhan Bapa kita). Tapi ya itu tadi, kepala ama hati aku gak konsist…
Aku sadar dah nyakitin Tuhan…tapi ya itu tadi…
bingung banget aku…

itu foto aseli u? u masih muda, waktu akan menyembuhkan segalanya, biarkan waktu berjalan. dan, tanpa u sadari u akan menemukan co yg lebih baik dari mantan u.

sekarang u gak bisa melepaskan dia dari ingatan u. tetapi seiring dengan berlalunya waktu dan berkurangnya jumlah pertemuan u dengan dia, perasaan itu akan memudar.

Neng geulis, waktulah yang akan menghapus lara hatimu. Percepatlah dengan sering ngobrol sama diriku ya … ;D :azn:

Oh iya, jangan lupa si J Start yg juga menaruh hati terhadap kamu … :afro:

Aku siap menjadi teman curhat mu :azn: :wink: (J Start juga)

Oh iya, kalau boleh tahu, agama apakah yg dianut mantan kekasih hatimu itu ?

Muslim Bang…

Wajar jika anda merasa seperti ini, sebab anda adalah perempuan dan sifat perempuan itu sensitif :slight_smile:

Saran doa :
“Allah Bapa yang Maha Rahim,
Engkau tahu apa yang sedang aku hadapi,
Segala susah payah dan kegundahan hatiku.
Bapa yang Maha Baik,
Berikanlah kedamaian dan ketentraman dalam hatiku,
Berikanlah kebijaksanaan dalam jiwaku,
Kumohon ya Bapa, terangilah gelapnya rasa ini.
Kristus Raja dari segala raja,
Rajailah hatiku ini,
Agar aku tidak pernah hambar dari kasih dan cinta,
Agar aku merasa tenang dan tenteram,
Agar aku bisa merasa hangatnya cinta dari-Mu,
Sertailah aku selalu ya Kristus,
Tuhan, Guru, dan Juru-selamatku.
Amin.”

Saran untuk diri sendiri :
Saya tidak menyuruh anda melupakannya, sekalipun tidak. Simpanlah ia sebagai kenanganmu, bukan sebagai pedomanmu. Namun, jangan sampai kenangan itu menghancurkan dirimu.
Saya tidak menyuruh anda mencari pasangan baru, sebab anda adalah perempuan. Jangan berpindah dulu, tetapi perbaikilah dirimu dulu.

Tahukah obat sakit hati yang baik? Yaitu hati itu sendiri. Carilah tempat yang tenang dan sepi, rilekskan tubuh anda. Ucapkan dalam hati anda :
“Setiap hari dalam setiap kondisi apapun, saya merasa selalu baik, bahkan lebih baik. Saya merasa Tuhan menjamah hati saya dan mencabut segala pilu hati saya, Sehingga saya benar2 damai dan baik.”
Renungkan kalimat yang saya sarankan dengan penuh konsentrasi dan suka cita.

Jangan balikkan cintamu menjadi benci. Cinta adalah anugerah, dan manusia hidup dari cinta itu sendiri. Jika engkau membalikkan cinta itu menjadi benci, maka sama saja anda ingin membunuhnya.

Ampunilah dia atas segala kesalahan-kesalahannya sebab jika anda ingin mendapat pengampunan dari Bapa, syarat utama adalah mengampuni orang lain, sekalipun orang itu amat bersalah.

Saran untuk memperbaiki diri :

“Saya memohon maaf kepada diri saya,
Saya memohon maaf karena tingkah laku saya membuat diri saya tersiksa,
Saya ingin berbaikan dengan diri saya sendiri,
Saya mencintai diri saya,
Saya tidak akan membiarkan diri saya tersiksa lagi,
Saya akan selalu menjaga diri saya,
Saya akan mencintai diri saya dan tidak membiarkan diri saya sakit lagi,
Saya merasa lega,
Saya merasa damai dengan diri saya,
Saya merasa bahagia”

Teknik diatas adalah teknik memperbaiki diri dengan meminta maaf kepada diri sendiri karena kita sebenarnya juga menyakiti diri kita sendiri.

Yesus berkata : “Cintailah sesamamu seperti engkau mencintai dirimu sendiri.”
Bagaimana engkau bisa mencintai lagi, kalau engkau tidak tahu bagaimana mencintai dirimu sendiri?
Maka, cintailah dirimu dulu.
Oleh karena itu,

Dunia tidak selebar daun kelor…

Patah 1 tumbuh 1.000.000 :smiley:

huff…pengen deh punya sifat kyak Alice yg easy going… :’(

Oh ya sudah lah neng geulis … dia dan dirimu itu memiliki keyakinan yg berbeda. Memang saat pacaran segala benturan, gesekan, dan permasalahan yg menyangkut agama belum muncul ke permukaan. Neng geulis, jangan terbuai dengan manisnya masa-masa pacaran.

Daripada nanti setelah married, neng geulis jadi sakit hati … ya lebih baik sekarang saja sakit nya … (Apalagi, misalnya saja, dia itu pengin menjalankan sunnah Rasul, yaitu POLIGAMI… Apa neng geulis mau di duakan, di tigakan, di empatkan, dstnya ). Tidak bukan ?? Jadi mending cari pasangan yang seiman ya … Lupakan dia dengan mencari pasangan baru.

Share sedikit ya …

Mantanku akhirnya bisa mencari pengganti diriku padahal belum sebulan hubungan kami berakhir (padahal aku masih single) … padahal dia pernah bilang sulit sekali menemukan pengganti diriku bahkan nggak mungkin (MANUSIA TIDAK DAPAT DIPERCAYA, HANYA TUHAN LAH YANG DAPAT DIPERCAYA) … Aku sih memaklumi saja, karena itu adalah cara melupakan diriku ini.

Jadi carilah pasangan baru ya … (yg avalaible di forum ini : indera 9 dan J Start :ashamed0004: ;D)

Dan betul saran Mr. Simon, jadikan mantan mu itu sebagai teman jangan dibenci atau dimusuhi … Dan jadikan pengalaman mu ini sebagai guru yg baik … :afro:

@Indera_9
Hahahaha. Boleh juga tuh, sapa tahu anda cocok dengan cherlee, ayo atur jadwal hahaha

ya…iyalah… lebih bisa menikmati hidup … dlm pada mikir yang udah kaga ada… mending pandang di depan…
Tuhan sudah sediakan berkat…yang jauh lebih huebaatt dr yang sudah lenyap di telan bumi…

tul’ ngga :wink:

@alice
hahahahaha. Nih cewe model gini baru pertama kali saya liat, Salut buat alice yang easy going dan mematahkan fakta sensitif perempuan.
Lice, ngomong2 dah berapa cowok yang pernah mampir di hatimu? Indera_9 daftar sono hehehehehe.