need saran

guys … gmn ya cara ngilangin rasa malas ?? :mad0261:
dah berusaha ngak males tp tetap aja males

Rasa malas itu dari dalam…
Jadi harus dimulai dari diri sendiri, kalo dr diri sendiri ngga ada niat untuk memulai “sesuatu” ya selamanya akan malas.

Makin ditunda suatu pekerjaan … malah membuat malasnya double porsi…

Yang perlu dihindari:
-dekat dengan orang yang malas.
-hindari juga dengan hal yang membuat makin malas: tidur tiduran, game online ,dll

Jadi stevan harus tahu dulu apa yang membuat dirimu malas… hindari itu .

Bergaullah dengan orang yang giat , semangat belajar /bekerja … lambat laut spirit yang ada pada mereka akan tertular ke stevan.

Semua akan indah pada waktunya…(bukan waktu Tuhan ) ttp waktu kita…
ketika kita memakai waktu dengan bijak kita akan memperoleh hasilnya seseui target yang kita harapkan.

Saat kita sia siakan waktu kita dengan hal yang tak berguna … kita akan memperoleh hasil yang tidak sesuai dengan target kita… krn waktu yang kita buang dengan percuma…

begitu kurang lebihnya :wink:

kayaknya aku satu penyakit deh ma stevan^^
lagi coba di lawan tiap hari ^^

wah nice saran ^^

saya idem - satu penyakit juga nih ama exia dan stevan … :slight_smile:

cuma tolong jangan lupa satu ini,
apabila ada suatu kewajiban dan tanggung jawab :
NO WAY utk males2an !

salam :slight_smile:

Rasa malas mendatangkan banyak kerugian , beberapa diantaranya …

  • Kehilangan peluang untuk menjadi lebih baik.
  • Kehilangan waktu yang tak tergantikan.
  • Kehidupan yang biasa-biasa saja alias tidak ada tantangan.
  • dst…dst…

JADI MULAILAH SAAT INI UNTUK TIDAK MALAS LAGI YA … STEVAN_AR
CARANYA ? TIPS DARI SIS ALICE BISA DIJALANKAN TUH.

SALAM SEMANGAT !!!
GBU. :monkeys10:

kita senasib bro…hehehehe

Saya pernah ikut bible study dimana gurunya adalah professor dibidang psychology, katanya kebiasaan buruk akah hilang kalau dilatih selama 21 hari.

Jadi coba paksakan selama 21 hari bangun pagi lalu belajar atau mengerjakan suatu selama paling sedikit delapan jam sehari, nanti akan jadi kebiasaan.

Niatkan semuanya untuk Dia, Allah Tuhan kita…maka Dia akan menolong kita shga masalah ‘malas dll’ dapat segera diatasi “bahkan super cepat / seketika”…
Dia selalu menepati janjiNya untuk menolong kita, Amin…

Tuhan YESUS memberkati…

Tips yang lainnya :
Col 3:23 Apapun juga yang kamu perbuat, perbuatlah dengan segenap hatimu seperti untuk Tuhan dan bukan untuk manusia.

masakan untuk Tuhan malas… ??:azn:

kayaknya mencoba berulang ulang (komitmen) dan doalah jawabannya^^
masih pergumulan benget^^

penyakit malas… hehehe… aq pn menghadapi masalah itu…^^

… you are my friend … bro … he… he… :smiley: … i am lazy person too … he…he… :onion-head33:

bener gw juga sama susah banget ngilangin rasa malas…huiiihhh… udah di niatin ga malas ehh… tetep aj malas…

malas bikin lemas badan…hidup jadi ngga bergairah :smiley:
kerajinan… membuat hidup ini bergairah…semangat…krn banyak tantangan

haha … pertama nyoba ga malas sih semangat
tapi kok lama lama tetep males lagi ya :stuck_out_tongue:
hehehe

nanti kalo sudah menikamti hasil kemalasan dr tersebut… barulah menyesal
menyesal kemudian hari ngga ada artinya…
lebih baik sebelum menyesal dan merasakan akibat kemalasan yah… belajar hidup rajin

Hidup rajin itu harus dibiasakan … dilatih … kalo perlu sedikit dipaksakan …krn kalo ngga yah … rasa malas makin lama makin meng -oyot makin dlm … makin susah mencabutnya rasa malas tersebut.

Misal : sodara kuliah … krn malas belajar … hingga beberapa semester gagal maning gagal maning… ngga lulus2
sodara rugi sendiri… teman2 yang lain sdh dpt kerja krn siapa cepat dia yang dapat…

sodara ketinggalan kereta… harus tunggu kereta berikutnya…
kalo kereta berikutnya… ngga nongol2 …
sodara baru… nyesal kenapa dulu malas…ttp waktu ngga bisa ditarik mundur… :smiley:

Shalom,sy membutuhkan Saran anda.ap yg mesti sy lakukan apabila suami sy menceraikan sy scr sepihak dg alasan yg tdk benar,n apakah pengadilan negri ind bs mengabulkan gugatan cerai tanpa sepengetahuan istri.trimakasih.GBU