need some..dunno...advice?

Shalom all, nama aq Leo, 24 tahun.
Saya…, entah, hanya ingin mencritakan isi hati (lebay neh…XD), dan butuh saran, doa dan apalah…
Saya sendiri lahir di kluarga Kristen, dengan orang tua dan saudara2 yang saling mengasihi, dan juga sama2 aktif di pelayanan.
Di mata orang lain, mungkin kehidupan saya terlihat begitu ‘sempurna’, tapi ga ada yang tahu, hanya Tuhan yang tahu, bahwa saya sebenaranya sudah sedemikian jatuhnya…

Entah sejak kapan, saya mulai sadar bahwa saya seorang biseks, menyukai perempuan…, dan juga laki-laki… sigh
Jujur, hal ini bukan sesuatu yang membanggakan, karena saya sendiri tdk suka dengan keadaan ini.
Saya mempunyai pacar, perempuan, tapi di komputer saya penuh dengan gambar2 lelaki, entah naked, dan lain-lain.
dan hal ini sudah berlangsung bbrp tahun.

Saya sadar saya salah, saya ingin berubah dan semua file2 itu sdh saya hapus, dan saya mencoba untuk menjadi lelaki seutuhnya, yang hanya menyukai wanita…

Tapi, baru2 ini saya gagal, saya kalah oleh bujukan si iblis.
dan saya kembali mencari2 situs gay porno, melihat, membaca, tanpa menyimpan di komputer saya…, dan malah saya simpan di memory otak saya…
dan saya sadar itu sama saja dengan keadaan saya dahulu… bahkan mgkn lebih parah.
saya ingin berhenti, tp kdg keinginan itu begitu menyiksa.
Sebelum saya bergabung di sini, dan menulis ini…, saya baru saja membuka situs itu lagi…, dan tiba2 saya tersadar…, “Oh God, what have i been done??”

Sejak bertahun2 lalu, saya selalu ingin lepas dr belenggu ini, saya berdoa, saya bertobat, tapi kembali lagi ke dosa…, dan itu terjadi berulang-ulang…
shg membuat saya teringat lagu, “bagaikan ku salibkan Kau kedua kali…”
mungkin memang begitu…

Guys…, masih adakah tempat bagiku di pelukan-Nya?
adakah pintu ampun itu bagiku?
Setelah sekian lama kusakiti hati Bapa ku…
Jesus, help me… :’(

oh… jangan khwatir bro… selalu ada tempat… :slight_smile:

Yoh. 14:2 Di rumah Bapa-Ku banyak tempat tinggal. Jika tidak demikian, tentu Aku mengatakannya kepadamu. Sebab Aku pergi ke situ untuk menyediakan tempat bagimu.


pertobatan dilakukan setiap hari, dengan tanpa henti untuk “MENCOBA” mencoba dan mencoba lagi…

memang sesuatu yang berbau sex itu sulit di lepas…

Ketika bro berpikir sedang berada di area “jebakan/rayuan” iblis…
bro harus cepat2 keluar, jangan terlena… tapi CEPAT2 SADARKAN DIRI, dan tinggalkan pikiran sia2 itu secepat mungkin… :slight_smile:

1Ptr. 5:8 Sadarlah dan berjaga-jagalah! Lawanmu, si Iblis, berjalan keliling sama seperti singa yang mengaum-aum dan mencari orang yang dapat ditelannya.

lakukan aktifitas lain selama 5 menit, misalnya bermain soliter / membaca buku / nonton lainnya…
dengan begitu anda akan merasa “tanggung” dengan aktifitas baru anda…

ingat… JANGAN TERLENA :slight_smile:

Gbu…

komitmen dan keinginan harus disertai dengan perbuatan.
sekedar ingin berubah tapi ga ada action = menciptakan kegagalan sendiri.
dan kita ga bisa membuat terobosan dalam hidup tanpa campur tangan Tuhan.

saya pernah nonton film kesaksian seorang hamba Tuhan yg kecanduan seks sblm dia bertobat.
dia sekuat tenaga mau lepas tapi jatuh lagi, lagi dan lagi.
hingga suatu saat dia merasa lelah dan dia sadar itu dosa dia berseru sama Tuhan, “Bapa, aku mau lepas”

dan Tuhan memberikan dia kekuatan dan memenuhinya dengan Roh Kudus. setelah melewati proses2 akhirnya dia bisa lepas seutuhnya.

jadi pembebasan itu tidak bisa dengan kekuatan sendiri, ikut sertakan Tuhan.

SHALOM

walaupun sepertinya ini thread utk cowo :tongue: tapi saya mau saranin brother Leo juga…
setiap kali terbujuk utk buka2 situs itu, langsung panggil nama Yesus aja. Mungkin itu aja yg bisa saya saranin, soalnya nama Yesus memberi kekuatan, penghiburan, pokoknya semua2nya.
Jadi nama Yesus berkuasa banget, lebih dr cukup.

inget juga berkomitmen dan bagusnya sih tingkatin jam doa + PUASA. karna itu bentuk kedagingan juga bro, jd lebih bagus kalo tambahin puasa :afro:

GBU & SEMANGAT !!! Tuhan selalu kedangkan tanganNya utk memberi kita sebuah pelukan penuh kasih

Tidak ada satupun manusia hidup di dunia yg bebas dari dosa.
Tidak ada satupun manusia yg tdk pernah jadi keledai krn kejeblos dalam dosa yg sama.
Masih adakah pengampunan utk bro setelah setiap hari menyakiti hati Bapa dan JC ? Jangan dengarkan bisikan iblis yg mengatakan tdk ada pengampunan utk bro. Pengampunan adalah hak Bapa & JC utk memberikan, kita hanya bisa memohon dan beriman.

ceritakan apa yang leo alami kepada orang tua…spy mereka tau dan bisa membantu leo keluar dari belenggu dosa…
minimal ada yang yang mengasihi leo yang ikut berdoa … agar Leo tetap kuat .

Sbb apa artinya… pelayanan yang hebat … sedang orang2 yang terdekatpun juga butuh dilayani.

Ceritakan kepada mereka… pasti mereka mau menerima Leo apa adanya…

Tuhan Yesus memberkati

bro, km harus bisa merubah hal itu, i believe u can do it…
Tuhan pasti mau mengampuni kamu kl km mau berubah

:slight_smile:
Thx all…
Mungkin Bro & Sis benar, selama ini aku hanya memakai kekuatan saya sendiri, tanpa minta pertolongan Tuhan…
Selama ini saya sering merasa sangat bersalah, pada Tuhan, keluarga, pacar, teman, karena sdh membohongi semuanya…
Menyesal, tapi tak berusaha memperbaiki…
Aku ingin dimaafkan, tapi tak pernah meminta maaf. how stupid.

terus terang,aku ga brani cerita semua ini ke keluarga, apalagi sama pacarku.
aku ga brani bayangin reaksi mereka…, kl ternyata aq udah buat mereka kecewa…
… , or should i?

Thx buat doa dan masukannya, aku akan terus berusaha untuk lepas dr belenggu ini.
well…, Thx God, hr ini saya ga buka2 situs porno itu… hehehehe…
semoga berlanjut sampe seterusnya. ;D
Let God lead my way.

Selalu ada jalan, saat seakan tiada jalan
Sbab Tuhan ada di depanku, membuka jalan baiku
Selalu ada jalan, dimana ada kemauan
Biarlah ku hidup selalu di jalan yang kau tunjukkan kepadaku…

anyway, salam kenal ya bro & sis. :slight_smile:

gak perlu cerita ma siapapun, tapi terus berusaha dan berusaha dan berusaha. Berceritalah hanya kepadaNYA krn DIA adalah the good listener dan DIA tdk akan mempermalukanmu.

Jelas …buat mereka kecewa…ttp dengan bercerita dengan orang tua…
leo ada yang melindungi…
dari pada cerita ke orang lain …mending cerita ke orang tua sendiri
sebab orang tua itu adalah orang yang dipilih Tuhan untuk menjaga hidupmu.

Orang tua tidak akan menjerumuskan anaknya… ttp kalo leo cerita ke orang lain (terlebih salah orang)
bisa dijerumuskan makin dalam ke lembah dosa…

Ini hanya saran … :smiley:

hi bro/sis… :smiley:
Sekedar sharing aja…, beberapa hr ini aq mencoba bergumul dengan belenggu ini…
Kadang aq berhasil, kadang aq gagal. tapi aq ga mau berhenti berusaha…

Aq masih belom brani cerita ini ke keluargaku, alasannya karena takut mereka kecewa, karna …, well… , kluargaku sangat bangga kepadaku, sehingga aq ga tega untuk cerita hal ini.

Tapi…, 2 hari lalu, aq sudah ceritakan hal ini ke pacarku…, karna bener perkataan sis Alice, aq butuh orang lain untuk bisa mendukungku, dan untuk ini aq mencoba berbicara dengan dia.
Yang bikin aq kaget setengah mati, dia bilang…, kalau dia sudah tahu soal ini.
Dia pernah buka2 gambar di komputerku, dan banyak menemukan gambar2 ga pantes. weeww…, bayangin malunya deh waktu dia cerita itu !! :ashamed0004:
dia bilang dia kaget setengah mati, dan dia lsg minta cepet2 pulang… (yah, aq ingat waktu itu, kira2 3bulan lalu)…

Thx God, pacarku ini orang yang sangat rohani…
Dia bilang, selama ini dia selalu berdoa untukku, agar bisa lepas dr dosa itu…
di sisi lain, aq serasa ingin berkata padanya, “kamu bodoh, kenapa masih mau mempertahankan pacar seperti aku?!”
tapi juga aq merasa sangat bersyukur, Tuhan telah mempertemukan aq dengan dia.

Sekarang aq masih dalam proses lepas dr belenggu itu, tapi aq mau terus berusaha, demi Tuhan YESUS yang sdh mati untukku, demi keluargaku, demi kekasihku, dan demi diriku sendiri…
Berat memang, tapi aq tau inilah jalan yang terbaik.

Thx buat temen2 di sini yg sdh banyak kasih saran. :slight_smile:
God bless u all…

sebaiknya anda turutin dia… dia sudah ‘banyak’ pengalaman…

hehehe

apa Alice banyak pengalaman ?? :stuck_out_tongue:

kita tanya saja :smiley: hehhee

oke hyde… masama…

but, wow ur name remember me to someone :frowning:

hyde larc en ciel, but it is not him who i meant to be.

hmmmm… tiap kali ada altar calling maju aja. ;D
sama banyak baca buku rohani deh. dulu saya juga sempet frustasi sama dosa marstubasi saya. sempet ngerasa seperti ga ada jalan keluar; jatuh lagi jatuh lagi. tapi sekarang udah bisa lepas kog. :slight_smile: (makanya saya selalu menyarankan seseorang untuk tidak menyerah terhadap kedagingannya, karena kalo kita menyerah, iblis yang senang)
btw, apa anda punya waktu teduh dengan Tuhan? jam doa? tingkatin relasinya sama Tuhan deh. dan coba bener2 terima Yesus sebagai Tuhan dan Juruselamat.

iya saat teduh penting tuh, paling ga satu hari sedia in waktu 1 jam buat saat teduh :slight_smile:

wuihh… saya gak selama itu. :ashamed0004:

oh tapi saya soal nya diajarin nya begitu hehe :tongue:
ngangkat pujian terus kalo hadirat Tuhan turun ke atas kita baru kita baca firman, terus catet rhema nya yang kita dapet
abis itu doa syafaat
jadi nya lama hehe ;D

itu sendiri tuh?