ngerasa gak aman sm leader rohani

shalom temen2 seiman

saya mau nanya nih

saya kok ngerasa gk aman sm leader saya
leader saya it umurnya 1 taun d atas saya

awalnya itu saya dengen dy sangat akrab sampe saya anggap cc saya sendiri
tapi setelah saya jadi anak inti n udah pelayanan di gereja saya

dia tuh mulai jauh
sms jarang bgt
kalo sms pun sekedar seputar pelayanan ato yang laen2

udah jarang bgt ngoin hal2 yang santai

nah saya bingung
kok ngerasa jauh semenjak saya menetap and udah mantep d gereja it

saya udah konsul sama bbrapa orang

ada yg bil kalo dy t udah percaya sm saya

ada yg bil dy tuh sibuk bangun hubungan sama anak-anak baru

pkoknya sejak dia jauh saya sngat sensitif sm dy

nah
apa ada saran buat saya? ato masukan gitu?

thanks

Hmm… gak amannya seperti apa?

Mungkin memang dia fokus pada pelayanan dan talenta dia untuk menjangkau anak-anak baru.

Kamu ada perasaan ya ke dia?

gak amannya itu kyak takut dia lepas n jauh gt loh

katanya kan leader itu cover hdup kita
and emang sya udah rasain saat lepas tuh seluruh aspek hdup t drop semua

kalo masalah feeling sih kyaknya sekedar sayang sm leader gt loh
gk lebih :slight_smile:

Oh… kalau memang posisinya sebagai leader rohani, berarti ada saatnya kamu akan dilepas untuk menjadi leader juga.

Dia sudah melihat kamu bisa berjalan sendiri mungkin. Kalau jadi jauh atau lepas, ga bakal.

Di saat kamu benar-benar butuh pertolongan, pasti dia akan bantu.

Tapi memang ada rasa kehilangan kalau kita ada ikatan emosional yang dekat dengan seseorang terus tiba-tiba orang tersebut menjauh dari hidup kita.

Kamu ada teman-teman selain dia khan di tempat pelayanan? Nah teman-teman lain itu bisa menutup rasa kehilangan tersebut.

alasan dari beberapa orang yg lu konsul itu mungkin udah mewakili semua pertanyaan lu bro…
jd jgn curigation gitu dong… :smiley:
ayo…lanjutkan perkerjaan mu :afro:

iya mnrt gw, dia berpikir u uda menetap dalam kondisi rohani u uda kuat jadi gak perlu terlalu di mentor dan abis itu ya uda mgkn dia cari anak2 baru yg lebih butuh di mentor dari u…