'Nomor Cantik' Termahal Masuk Rekor Dunia

Dubai - Sebuah nomor ponsel berhasil mencatat rekor di Buku Rekor Dunia Guinness (Guinness Book of World Records). Pasalnya nomor tersebut bukanlah sembarang nomor tapi merupakan nomor termahal di dunia.

Dikutip detikINET dari Economic Times, Senin (22/9/2008), harga nomor ponsel tersebut sungguh fantastis, yakni sekitar US$2,75 juta.

Nomor ponsel super cantik tersebut adalah 6666666. Nomor tersebut dibeli oleh seorang pembeli anonim dalam sebuah lelang di acara amal yang diselenggarakan Qatar telecom (Qtel)tahun lalu.

Penjualan nomor ponsel termahal ini akan tercatat dalam buku rekor dunia tahun 2009. Rekor nomor ponsel termahal sebelumnya dibuat di China, yakni senilai US$480 ribu.

Buku Rekor Dunia Guinness pertama kali dipublikasikan tahun 1955. Buku ini dipublikasikan di lebih dari 100 negara dan dalam 25 bahasa setiap tahun, dengan jumlah penjualan lebih dari tiga juta kopi.

Sumber : Detiknet

nice post…

gw baca tadi pagi di forum sebelah…

hahaha, mahal bgt ya??

emg tuh negara, tiap orang punya pabrik pembuatan uang kali ya??

hihihihi

ia … mahal ya yang lebih seremnya lagi nomernya nya 666

Kenaikan harga minyak dunia menyebabkan banyaknya miliarder atau bahkan triliuder (betul ga yah?? :char14:) di negara2 Arab yang notabene negara penghasil minyak…so mereka kebanyakan uang dan jadinya membeli sensasi yang mahal atau sesuatu yang prestisius.

men-dewakan nomer dong … sampai di hargai begitu…

ckckck… kalo di china masih wajar lah (karena mereka tidak ada agama-mayoritas), tapi kalo di qatar … hmm…

pemborosan untuk hal yg tdk berguna :mad0218:

Orang-orang kaya yg aneh :char14:

Kalo kelebihan duit, ane bersedia nampung koq hehehe

beli nomor gituan mahal2 ngga menjamin selamat di akhirat bo!

saking kebanyakan duit kali ya…:slight_smile: sampe beli nomor segitu mahalnya…:slight_smile:

wakakak…waka.akka…wa…kka…

Zet, transaksi itu emang nggak ada hubungannya ama keselamatan di akhirat.

orang yang beli cuman pengen bikin sensasi doang, bukan nyari keselamatan.

so…nggak perlu dihubung hubungin ama keselamatan dunia akhirat

emang ga ada hubungannya, trus emang ada gunanya beli tuh nomor? jangan tersinggung, pendapat di atas kan pendapat gw pak, boleh dong gw hubung2in berhubung ini di FORUM KRISTEN? sapa tau ada member FK yang mengalami kejadian sama, bela2in dapet nomor “cantik”…

emang nggak ada gunanya, cuman buat have fun aja, Zet.

namanya juga orang kebanyakan duit gitu loh…

jangankan beli nomer cantik, beli batagor juga nggak ada hubungannya ama keselamatan, neng…

tapi ya terserah elu juga sih kalo mo hubungin ama keselamatan coz lagi ngobrol di forum kristen

hihihihihi…

:ashamed0004: :ashamed0004: kebanyakan duid jadi bingung buat apa :ashamed0004: :char14: :char14:

ku mah ogah sampe beli no cantik yang sampe segitu mahalnnya…:smiley:

Ga ada Nomor ganteng yaks? ;D

Nomor ponsel super cantik tersebut adalah 6666666. Nomor tersebut dibeli oleh seorang pembeli anonim dalam sebuah lelang di acara amal yang diselenggarakan Qatar telecom (Qtel)tahun lalu.

itu kan lelang amal
lebih baik uang uang mereka buat amal
ketimbang di tumpuk mulu

gtu ya??

No cantik sih banyak yg miskol ;D