Opera mini di PC

Mumpung ada sedikit waktu, bagusnya posting-posting sedikit… :smiley:

Kemarin iseng2 saya mencoba sebuah aplikasi yang biasanya dijalankan diponsel berbasis java.
yaitu Opera mini.

Kira2 bagaimana klo aplikasi ini di jalankan PC or laptop?

Setelah saya mecobanya ternyata lumayan keren juga.
browsingnya juga cepat…kukira mozila punya saingan diLaptop gawe…hehehe…
Downloadnya juga bisa menyaingi IDM.

  1. kunjungi http://microemu.org/
  2. download release terakhir
  3. ekstrak filenya ke folder tertentu, biar mudah saya anggap di C:/Program Files/microemulator-2.0.4 (berupa zip)
  4. Download Opera Mini di Mobile Browser | Download for Phone & Tablet | Opera
  5. Simpan file .jad dan .jsr folder apps microemulator (C:/Program Files/microemulator-2.0.4/apps)

Memulai dan konfigurasi:

  1. double-click “microemulator.jar”. atau ketik “java -jar microemulator.jar” di console (Command Prompt). (Anda harus memiliki JRE agar bisa menjalankan ini)
  2. lalu ke “Options > Select device”, klik “Add…”, terus ke “microemulator\devices” pilih “microemu-device-resizable.jar”
  3. pilih “Resizable device” lalu “Set as default”
  4. klik “Resize” dan masukan ukuran yang anda inginkan (misal sesuai ukuran monitor anda)
  5. trus “File > Open JAD” pilih opera mini jad yang tadi kamu download
  6. “Opera Mini” muncul di daftar, klik “Start” untuk meluncur ke dunia Maia! p

Langkah tambahan agar bisa save page dan download via Opera Mini:

  1. Buat shortcut untuk microemulator.jar dengan cara klik kanan → create shortcut
  2. Klik kanan shortcut tersebut - Properties - timpa field targe dengan :
 C:\WINDOWS\system32\java.exe  -cp microemulator.jar;lib/microemu-jsr-75.jar org.microemu.app.Main --impl org.microemu.cldc.file.FileSystem org.microemu.examples.fcview.FCViewMIDlet apps\mini.jad
  1. edit file config2.xml di C:/Documents and Settings/usernamekamu/.microemulator/config2.xml
    menggunakan text editor (misal notepad / notepad++ dll)
  2. tambahkan baris-baris berikut sebelum
org.microemu.cldc.file.FileSystem
 5. Save
 6. Jalankan microemulator dengan klik dua kali pada shortcut yang tadi dibuat
 7. enjoy! Lihat di menu, sudah ada fitur save web page pada saat membuka halaman web

Sumber : The Opera Blog - News | Opera

kira2 di Win7 compatible gak tuh? :huh:

compatible bro…
saya pernah instalkan di laptop accer punya teman saya…
Coba saja bro…

Klo hanya untuk sekedar browsing sangat memuaskan sekali…dibandingkan dengan menggunakan browsing biasa sangat jauh sekali perbedaannya…

Kekurangannya tidak bisa memainkan video streaming atau mendownload file yang terlalu besar…
Aplikasinya tidak sopurt flash palyer…

wah… patut dicoba nih… :slight_smile:
lumayan kan ngehemat kuota ane, maklum anak kost ;D ;D

thanks banget nice share bro :afro:

Sama2 bro…
Kalau ada apa2… tanya saja ya… :smiley:
Selamat mencoba…

ane juga punya om.
Tapi ribet juga.
Lebih enak pake addon firefox yang User agent switcher aja.
Hehehe

http://www.mediafire.com/?aljkc06tvdd5t9x

:happy0025:

Wew
Bisa di coba juga nih…heheh

@arranger

Thanks udeh ngasi tautannya.