Operet Natal Sekolah Minggu

Hmm…
Sekarang udah bulan septemBER…
Yah, udah mulai memasuki bulan yang berakhiran -BER
Kalo di gerejaku, dari bulan ini, kita udah mulai mikirin buat acara natal bulan desember…
Hehehe, emang masih lama sih, tapi juga biar bisa lama persiapannya…

Ini aku sempet baca2 di website lain…
Ada operet natal untuk Sekolah Minggu…
Silakan baca2 sendiri…
:afro:

sabdaspace

Masih berhubungan dengan seni peran, kali ini aku mo share situs2 yang memberikan naskah drama untuk ditampilkan pada acara Natal Sekolah Minggu.

  1. Drama bagi Kaum Awam di Gereja
    Pengajaran : Seorang Ibu akan selalu mengasihi anaknya, bagaimanapun keadaannya.
    Tuhan juga tidak pernah meninggalkan umatnya.
    Mengajarkan sifat bijaksana, adil dan penuh kasih.
    Ayat pengajaran : Kasihilah ayah dan ibumu.
    Hai orang tua, kasihilah anak-anakmu.

  2. PEPAK
    bahan Drama Natal yang dialognya diambil langsung dari
    Injil Lukas 1:39-56; Lukas 2:1-20 dan Matius 2:1-12.

. . . thank u ya blessed :wink: :wink: you are d best lah :afro: :afro:

Hehehe… just try to be nice aja kok… :char11:
Kalo yang aku kasih bisa membantu, ya Puji Tuhan… :happy0062:
Biar sama2 saling mendukung dalam pelayanan… :afro:

. . . waduh, ko malah “memuji” id_ku :ashamed0002:

sip…sip… :afro: ayo para GSM mari saling membantu :smiley: :smiley:

Situs Naskah Drama Kristiani : yungdarius

Bantu cariin naskah drama muda/i donk, ada yang punya ga,
thank’s :happy0062:

Syalom,
Wah,tidak terasa sudah bulan September.Sudah waktunya persiapan untuk Anak-anak sekolah minggu.
Pengen cari bahan operet yang simple buat anak-anak nich…
Bantuin donk temen-temen…

Minta ide donk bt acara natal SM… kita mo ngundang anak panti asuhan. gmn supaya berkesan bt anak2…

hmm lg bingung euy,mw buat operet natal buat sekolah minggu
temen2 ada masukan gak ??
thx b4 …gb’s

Help…!! ada ide ga buat natal sekolah minggu, rencana nya sih mau buat operet. kira2 temen2 ada ide ga???

shalom… ada yang punya referensi drama natal ga? kalo bisa yang tentatng akhir zaman gitu… thanks GBU

Coba mampir di sini: www.rajawalikecil.com
ada lagu, games, drama natal, peraga, sulap rohani…
drama natalnya dah ada mp3nya sekalian

Berhubung banyak guru yang bertanya tentang drama Natal, maka untuk sementara, posting alat peraga dipending dulu, saya akan memposting bahan-bahan yang berhubungan dengan Natal. Buat yang tanya Drama Natal, mungkin Naskah ini bisa dijadikan alternatif (buat yang males rekam, ada versi MP3-nya) jadi tinggal latihan saja. Silahkan di copy dan didownload. Semoga bisa menjadi berkat.

“SEUNTAI KASIH UNTUK BUDI”

MUSIK OPENING (Musik Natal)

PROLOG
Ada kehidupan yang seringkali tidak kita perhatikan, bahwa saat semua orang bersukacita merayakan Natal, mereka sama sekali tidak merasakan sentuhan kasih Natal.

BABAK I
Suasana redup menjelang malam
Setting: Pinggir jalan/bawah jalan layang

LAGU SI BUDI KECIL (Album Iwan Fals) Satu Bait
Musik Fade Out (perlahan meredup)
Background suara mobil-mobil di jalanan

BUDI
(Terduduk, mendekap korannya, menggigil kedinginan)
Brrr….brrr….dinginnya….dari tadi hujan deras tidak henti-henti.
Mana koranku belum laku semua. (melihat ke atas) Udah mau malam lagi….
Huhh…(kesal) mana aku bisa makan kalau begini

MUSIK MELO

Lanjutannya dan file mp3 ada di www.rajawalikecil.com

syalomb…
ada yang tawu situs drama natal buad anak sekolah minggu ga ya??
sUsah bgd nyaRi na…

coba mampir di sini: www.rajawalikecil.com
ada mp3nya juga, jadi bisa langsung dipake, kalo nggak mau repot rekaman lagi he he he…

thx yah atas info2nya

terima kasih buat infonya… Jesus bless u

sist… gw lagi kerjasama dengan yayasan pengajar sekolah minggu donk :smiley:

mencetak pelayan2 sekolah minggu untuk di didik dan di bina

gimana kalo anak-anak SM memberikan kado kepada anak-anak panti asuhan… dengan cara, terlebih dulu anak-anak SM diberi tahu bahwa mereka harus mempersiapkan kado buat Tuhan Yesus (kan Natal hari ulang tahunnya Tuhan Yesus) terus kado buat Tuhan Yesus itu nantinya dikasi sama anak-anak Panti Asuhan… GBU