OPTIMALIN BROWSER FIREFOX DI COMPI ANDA

Buat rekan2 FK yg uda malang melintang di dunia internet, browser adalah salah satu sopwer yg memastikan anda untuk bisa berinternet ria , ada banyak browser di dunia sopwer,tp menurut saya hanya Internet Explorer,Mozilla firefox aja yg cukup kondang,mungkin masih ada Opera dan Google chrome yg bisa dibilang pendatang baru ,di topik ini saya pgn bahas browser kesayangan saya si FF(firefox) yg emang uda menjadi default kebanyakan distro Linux. kenapa saya sangat bergantung sama FF? karana saya perlu beberapa addon nya untuk bisa memstikan saya bisa ber internet nyaman, Apaan sich Addon? asumsi saya addon pelengkap untuk kemudahan anda berinternet sopwer dlm sopwer lah istilahnya,
di FF ada banyak bgt addon yg cukup berguna, saya ambil sampel saya sendiri dulu yach ?silakan kalo ada yg mau nambahin ,
berikut ini adalah addon FF wajib saya install
1.Flashgot addon ini berguna untuk nyedot(donlot) file alias donlot akselelator nya donlot manager …bingung ya ?hahaha sama ,saya da coba tuk donlot file yg ada di utube mediafire n terbukti mang lebih cpt,tinggal atur aja pilihannya ke donlot manajer yg uda loe install kaya FDM or IDM sebagai defaultnya flashgot
2.video downloadhelper berguna untuk sedot file2 yg ada di utube mungkin ditmp yg lain(belaga ga ngerti mode=ON)
3.downthemall ,satu2 nya downloadmanager yg terintegrasi di FF rata pengguna linux banyak yg pake addon ini untuk keperluan donlot file ya kalo di windows kaya FDM or IDM lah ,walaupun skrg g lg seneng pake wget donlot file bebasis text kya hacker bgt deh keliatan nya mau coba ?kudu pake linux bos baru bisa
4.nosricpt kalo ini mah relative ada yg suka ada yg ga suka g bisa jelasin
5.tor button ini buat elo yg pgn pgn ga dikenalin ip nya walaupun g lebih seneng pake proxy sel yg jg addon FF, cuman masalahnya proxy sel ini ga didukung ama FF yg baru
3.5.4
dan masih banyak lg sebenernya addon FF yg berguna
trus gmn cara akese addon ff ?
masuk aja ke option 'tools disebelahnya help …hehehe bingung g jelasin nya or liat kiri atas, da liat? nah cari deh option tool trus liat add-ons/pengaya defaultnya langsung extension klik get add-ons nah dari situ ga perlu dipandu lg silakan pilih sesesuai yg kebutuhan anda jgn lupa liat apakah add-ons rekomen dr FF apa ga ya ?

Semoga Berguna
masih bingung ?tanya aja ma g yach …