Pamit...wkwkw

wew …
setelah mengikuti forum ini beberapa waktu, nampaknya ga banyak wawasan yang bisa saya petik dari forum ini dan lebih sering melihat banyak pertengkaran yang kadang malah membuat saya bahkan merasa malu menjadi seorang Kristen kalo membacanya…wkwkw

nee pamit aja dan mohon maaf kalo ada kata2 yang menyinggung para bro dan sis sekalian selama memberi komentar2 di sini :slight_smile:
semoga forum ini tetap menjadi berkat bagi para bro dan sis semua :slight_smile:

Mau kemana bro? :slight_smile:

mau dagang ya? :smiley:

Semoga apa yang disampaikan Bro pengembara dapat menjadi koreksi bagi kita semua,

mengutip Husada,
“Damai, Damai, Damai”

@Bro pengembara, selamat mengembara dan segera menemukan oasis segar, GBU
(terima kasih diskusinya selama ini, walau kita jarang kontak,hehe)

Selamat menempuh hidup baru.
Kalau ingin kembali, kami akan selalu menerimamu. :slight_smile:

Hati2 di jalan ya…
Gbu

wew…iya nee pamit beneran, nee mampir aja buat bilang thanks ke yang dah komen :slight_smile:
wewww…tp tu kok muncul id “pengembara hitam” yaa…wewww…itu bukan saya lho, g tau tu siapa wew…

waahhh kok theresaapril tau gw nee kerjaannya dagang, buka toko sembako,wkwk, jangan2 tetangga ya?
iya nee mau fokus dagang dlu, doain laris yaa dagangannya, kwkkw, mampir2 klo lg jalan2 ke solo yaaa ke toko gw :slight_smile:

Yup, ada benarnya apa yang disampaikan oleh rekan Pengembara dan Sword.
Sayapun mulai merasakan hal yang sama. Mulai malas untuk online dan menanggapi posting beberapa member. Karena isinya sungguh sangat dibawah kadar intelektualitas minimal untuk berforum secara baik.

Kesopanan diabaikan, menghargai rekan diskusi tidak dilakukan, yang ada hanya tulisan asal-asalan tanpa isi. Bahasa yang digunakan sesuka isi perutnya. Melakukan clonning id, bahkan meniru nickname tanpa malu, mengcopy avatar tanpa harga diri, posting dengan bahasa kelas pasar dan nalar otak imbisil.

Anehnya, hal hal seperti ini dibiarkan dan didiamkan oleh moderator dan admin.

Jika, FK sudah dibanjiri oleh member kelas rendah seperti ini, apakah masih ada member yang ingin berdiskusi secara baik, masih sudi untuk posting di FK? Karena thread yang dibuatnya dengan pemikiran sungguh sungguh, akan segerea di reply dengan segala posting sampah yang berisi caci maki dan bahasa kelas rendah.

Maka, kepada Admin dan Moderator FK yang saya hormati, mohon ketegasannya untuk mengembalikan FK sebagai foum diskusi yang mencerdaskan, yang bisa menjadi sarana untuk belajar, menjadi tempat untuk menimba iman yang sungguh sungguh memberkati.

Hal ini saya sampaikan karena rasa cinta kepada FK, forum yang selama ini menjadi tempat kami semua berdiskusi dengan santun.

Syalom

apa yg bro pengembara dan bruce katakan ada benarnya…smoga ini dapat menjadi tegoran sekaligus masukan yg berharga bagi kemajuan forum kita ini.
Saran dari saya, peran dari moderator untuk setiap thread harus lebih ditingkatkan, jangan dibiarkan berlarut2 perdebatan dng menggunakan nada2 keras. Membacanya sangat tidak nyaman, dan saya yakin pencerahan apalagi penyelamatan jiwa tidak akan tercapai.

Ikutan +1 aja deh. Byeee semoga menemukan hal yg lebih baik di luar sana :slight_smile:

fairy gak pergi kan?

Lom, saya mah masih mau banyak belajar dari forum ini :ashamed0002:

tampilkan wajah asli donk

halaah pake pamit2 segala :smiley:

Biar pamit pun userid FK akan selalu eksists … bisa login kapan aja … dari HP pun jadi :smiley:

Kalau jendral biasanya nyerbu langsung secara frontal, ngga pake basa basi, he he he he.

Ah jangan laa kalau di forum publik gini takut nya disalah gunakan sama oknum" tidak bertanggung jawab :*

Huhahahahahahahahahahhah :smiley:

krn fairy tuh type melankolia jadi lebih suka yg jelas dan tegas
;D

Siiiip. ayo maju tak gentar, jendral.

:wink:

Itu perasaan Erwin aja lah :tongue:

mesra banget kata-katanya

:onion-head30: