Pasang Ayat Alkitab Hari Ini di website / blog kamu

Halo para webmaster dan blogger :slight_smile:

Sekarang kalian bisa tampilkan “Alkitab Hari Ini” pada blog / website kalian.

Untuk code ini bisa berfungsi dengan baik, blog / website kamu harus mengkaktifkan / memperbolehkan javascirpt.

Berikut code-nya:

<script language="JavaScript" src="https://forumkristen.com/aplikasi/alkitabhariini/jsfile.php" type="text/javascript"></script>

Code HTML diatas bisa dipasang di semua halaman website.

Untuk memasang di Blogger:

  1. Login → https://www.blogger.com/start
  2. Klik “Layout”
  3. Klik “Add a Gadget”. Window kecil akan keluar.
  4. Klik “HTML/Javascript”.
  5. Isi Title (misalnya: Alkitab Hari Ini / Ayat Hari Ini / etc)
  6. Copy code diatas, lalu paste di bagian “Content”
  7. Klik “Save”

Contoh “Alkitab Hari Ini” pada blogger: http://yadiharisman.blogspot.com/

Untuk website lain, silahkan copy code diatas lalu paste dimana saja kamu mau tampilkan ayat tersebut.

Semoga jadi berkat.


PS: Bagi yang udah pakai, pasang link blog / website kalian disini ya… :wink: Biar yang lain juga bisa lihat hasilnya. :afro:

Thanks bro…!! berguna banget tuh…!

yah. sangat berguna. saya coba dulu…

kok aq pasang di blok ku ga

kalo untuk blog yg di wordpress.com gimana??? mohon bantuan

cara nampilin di blog wordpress gimana donk???
thx…

aku dah baca posting dari mas adi tentang cara masang alkitab hari ini di blog kita. tapi disitu mas adi pake contohnya blogspot. mau tanya kalo pake wordpress gmn caranya???
aku dah nyoba2 tp gagal terus :’(

makasi ya…
Gbu

Untuk wordpress, saat ini cuma bisa untuk blog yang dihost sendiri. Blog yang dihost di wordpress.com seperti xxxxxxxxxxx.wordpress.com.com belum bisa karena wordpress.com tidak perbolehkan javascript.

Bagi blog yang dihost sendiri: bikin Text widget lalu copy-paste code diatas di Text Widget tersebut.

Semoga kedepan ada solusi yang lebih baik.

GBU.

kalau mau pasang di joomla bagaimana ya? bisa ga? thanks.

Bisa.

Pertama-tama, non-aktifkan html editor / wysiwyg editor terlebih dahulu (di Global Configuration).

Setelah itu, bikin artikel / custom module, paste code diatas lalu save. Pastikan untuk publish artikel / module agar kelihatan.

kak adi, masih tidak berhasil, padahal sudah saya matikan WYSIWYG nya

Pastikan kalau pas diedit artikel-nya, harus dari admin back-end, bukan dari front-end.

Kalau belum bisa juga, coba pasang di Custom HTML module.

saya tidak pasang di article kak adi, soalnya kalo taro di article begitu ada article baru, dia akan langsung hilang, maka dari itu saya pasang di new module dan dipasang di custom HTML module. Saya juga sudah melakukannya di back-end. Ternyata yg muncul cuma scriptnya bukan aplikasinya. :huh:

Kalau javascript ngga kelihatan juga,

coba pakai module ini: http://joomla-php.googlecode.com/files/mod_html-J1.5.zip

Install modulenya dulu, lalu paste code nya di module tersebut.

Thanks Adi… Sudah bisa sekarang…

Kok sering ga muncul ya? Kemarin2 sudah bisa, sekarang ilang sama sekali… Kenapa ya? Kalau yg di FB muncul terus…

sory about that… ada sedikit masalah dengan javascript, tapi sudah difix.

coba direfresh halamannya.

post link nya juga disini.

oh gitu… hehe saya berpikir web saya lg yg error modulenya… site saya http://www.berlowin.com/

Thks’ mas yah, sangat berguna bagi kami, rockministryfakfak.blogspot.com GBU

Sangat berguna bro bagi mereka yang membutuhkan. Semoga bisa jadi berkat