Pastor David Yonggi Cho Divonis 3 Tahun Penjara, Langsung Merefleksi Diri

Bodyguardnya aja sampe merusak dan menghancurkan kamera seorang reporter KBS.
Mungkin temen anda sudah kena brainwash yang cukup parah…

Semakin terlihat, gereja mana yang sesuai ajaran Jesus, yang mana memang dari pokok yang cuma cangkokan.

:smiley:

aduh sok tw lagi mana ada dy bodyguard yg ada penatua sm pendukung yang hancurin kamera tuh penatuanya :azn:

kasus david yonggi cho baca situs ini aja
[url]http://www.charismanews.com/opinion/42918-setting-the-record-straight-on-david-yonggi-cho[url]
apa aku perlu terjemahin :azn:

Kelakuan panatua koq mirip preman?
Lebih parah lagi itu, bro

:smiley:

Itu kan dari Hankyoreh, korannya Korsel?

teman saya dikorea pernah kgereja yoido full jarak dr tempat dy kuliah dr gereja yoido tidak terlalu jauh,teman saya bilang pastor yonggi tidak punya bodyguard…

begini kasus pastor yonggi
sebenarnya yg mengelapkan uang gereja itu anaknya yang sudah menipu gereja, pastor yonggi ditunduh membantu mengelapkan uang tersebut dengan bukti dokumen2 keuangan ada tandatangan pastor yonggi…pastor yonggi tanda tangan dokumen tersebut tanpa lihat isi dokumennya karena dia percaya anaknya.
saya berpikir kalo pastor yonggi mengelapkan uang kenapa bukan buat memperkaya dirinya dan keluarganya, malah uang itu dipake buat beli saham :mad0261:

Lha kalo punyanya penatua yang berfungsi juga sebagai bodyguard, gimana donk?
:smiley:

Lha kalo anaknya menggelapkan uang, tujuannya apa donk kalo bukan buat memperkaya diri sendiri?

Memang klo dipakai buat beli saham kenapa?

Aku merasa anda lagi mencoba mebagi2 tubuh Tuhan ya? Dgn sgt mem-pro kan katolik.
Paus, Pastor, Suster juga pasti punya kekurangan kaya pendeta. Namanya saja manusia. Makannya, fokusnya jgn ke mereka tapi ke Tuhan Yesus lah (the High Priest forever)

  1. Jangan menghakimi org lain (maaf, klo saya kaya menghakimi anda)
  2. Semua manusia berbuat dosa. Aku pernah dgr ayat dimana gitu lupa ttg semua manusia berbuat dosa, sdh jadi kristen pun berbuat dosa. Yg penting ya truly repent dan akui dosanya ke Tuhan.

[quote author=Abun Awas link=topic=51925.msg1005093#msg1005093 date=1397307510]
[color=blue] Ada tertulis upah dosa ialah maut…= jadi kita orang Kristen, mau dosa kecil kek, dosa besar kek, bila mati tempatnya yahhh di nerakalah. tapi ada keyakinan lain mengatakan bahwa mereka mati dgn dosa kecil itu, masih melalui "api penyucian"utk proses pembersihan dosa2 kecil itu, setelah itu baru diangkat ke surga. waaah!!! tp di kristen ini, aku uda bolak balik Alkitab, tidak aku temukan nama “api penyucian”. Komentar lain ttg para Kepala/Pemimpin2 agama(katolik maupun protestan = sebagianlah tdk semua) itu uda ada tertulis : Matius 23 : 1,2,3,4,5,6,-7. Tp aku suka ayat ini yg ke3 ; Sebab itu turutilah dan lakukanlah segala sesuatu yang mereka ajarkan kepadamu, tetapi janganlah kamu turuti perbuatan-perbuatan mereka, karena mereka mengajarkannya TETAPI TIDAK MELAKUKANNYA. 2000 tahun yg lalu Tuhan Yesus uda berfirman ttg semuanya…syalom.