PDKT

[color=purple]* PDKT ( Pastikan Dia Kehendak Tuhan ) *

Kita tentunya sudah tidak asing lagi dengan istilah [b]PDKT[/b], khususnya bagi yang masih muda atau paling tidak mereka yang masih berjiwa muda. [b]PDKT[/b] merupakan singkatan dari [b]"Pendekatan"[/b], suatu proses pendekatan diri dengan seseorang yang kita harapkan bisa menjadi pacar atau istilah kerennya teman hidup kita.
 Tapi pengertian [b]PDKT[/b] disini adalah "[b]P[/b]astikan [b]D[/b]ia [b]K[/b]ehendak [b]T[/b]uhan". Ya, dalam mencari teman hidup kita tentunya harus melibatkan Tuhan, baik saat memilih maupun saat menjalaninya. Sebagai orang Kristen, sebaiknya kita memilih teman hidup sesuai dgn apa kata Alkitab. 
 
 Lalu apa yang Alkitab katakan berkaitan dengan teman hidup?

1. Manusia memerlukan penolong yang sepadan (Kejadian 2:20).
2. Pastikan teman hidup tersebut berasal dari Allah dan bkn krn keinginan kita sendiri (Kejadian 2:21).
3. Ada usaha manusia untuk mencari teman hidup sesuai yang Allah kehendaki (Kejadian 24 ).
4. Dalam mencari teman hidup, hendaklah selalu dipimpin oleh Allah (Kejadian 24:7).
5. Ada partner yang lebih dewasa dalam menghadapi pergumulan teman hidup (Kejadian 24:2).
6. Cinta membutuhkan pengorbanan (Kejadian 29:20).
7. Nafsu yang terkendali (Kidung Agung 2:7).
8. Semuanya bagi kemuliaan Tuhan (2 Korintus 6:14-18).

 Setelah kita tahu apa yang Alkitab katakan, yang harus kita perbuat adalah :

[b]- Pastikan kmu dan dia sdh dewasa rohani.

  • Pastikan kmu dan dia bertumbuh terus secara rohani dan memiliki pembimbing rohani.
  • Pastikan kalian memiliki visi yang sama.
  • Pastikan bahwa kalian telah saling mengenal secara dlm (tdk ada lg rahasia).
  • Tetaplah berdoa (Yohanes 15:7).
  • Jaga karakter.
  • Tidak hanya mengejar fisik atau harta (Ruth 3:10).
  • Say NO to DOSA.
  • Tetap menjaga kekudusan (Ibrani 12:14)[/b]

2 Korintus 6:14
“Janganlah kamu merupakan pasangan yang tidak seimbang dengan orang-orang yang tak percaya. Sebab persamaan apakah terdapat antara kebenaran dan kedurhakaan? Atau bagaimanakah terang dapat bersatu dengan gelap?”

Nah skr selamat PDKT ya, good luck…Tuhan Yesus memberkati!

Do The Best For GOD :happy0025:

3. Ada usaha manusia untuk mencari teman hidup sesuai yang Allah kehendaki (Kejadian 24 )

wah… bener banget tuh sis… :afro:
aku sudah ‘order’ sama Tuhan tipe cewe yg aku mau / sesuai…

dan gak lama… ada cewe yg 100 % sesuai dg kriteria aku…

ya… sekarang baru usaha
sambil minta sama Tuhan (‘order’ dengan lebih spesifik) …
kiranya biar ‘anaknya yang cantik dan baik hati’ itu biarlah aku yang menjaganya dan membahagiakannya. … :ashamed0002:

dan banyak mukjizat yang terjadi lho ! aku yakin Tuhan akan mampukan aku ! :afro:

walaupun aku kalah jauh banget dibandingkan para lelaki lain :char17: …

lho lho lho…msh liat fisik towh…baca dong yd di bawahnya bro’
- Tidak hanya mengejar fisik atau harta (Ruth 3:10).

bukan ngejer fisik… karena dianya memang cantik n baik hati … :ashamed0002:

masa’ doa : “biarlah anak-Mu yang biasa2 saja dan sedikit baik hati ini biar aku yg menjaganya…” :ashamed0004:

Wahhh… Trima Kasih banyak untuk Saran dan Informasinya
sangat membantu saya, yang lagi PDKT Pendekatan/ Pastikan Dia Kehendak Tuhan… :smiley:

cari mencari akhirnya dapat juga, TSnya… :happy0158:
memang benar, Carilah maka kamu akan mendapatkan… :party0048:

Tuhan Yesus memberkati… :slight_smile: