Pelantikan ?

apakah mungkin seorang wakil presiden bisa melantik presiden ?
apakah mungkin seorang pak RT melantik pak RW ?
apakah mungkin seorang wakil menteri melantik seorang menteri ?

mohon di jawab admin :angel:

tergantung aturannya…

bisa tunjukkan pemerintahan mana yang menggunakan peraturan seperti itu ?
jika ada tolong beri tahu saya

bila pemerintahan manusia… sejauh pengetahuan saya yang terbatas memang belum pernah menyaksiakan…
namun diluar pemerintahan manusia siapa yang tahu…???

di luar pemerintahan manusia anda sudah jelas tau karena anda percaya dan kurang berpikir

sebenarnya saya hanya ingin mengajak anda untuk berpikir dengan keterbatasan diri kita masing2…
sebenarnya dalam aturan manusia pun ada… dinamakan dengan delegasi atau mandataris… mungkin yang sedikit ini bisa memenuhi harapan anda…

itu anda tau jawabannya manusia bukan di luar itu.

hmmm… lalu yang menjadi permasalahannya apa…???

dalam peraturan manusia bukan di luar itu :slight_smile:

moon maap saya bukan atmin [email protected]…?? tapi saya jawab…segala sesuatau di dunia ini pasti mungkin [email protected]…

Yang ga mungkin hanya satu didunia ini loh…!! yaitu [email protected] makan palanya sendiri…!! itu yang ga mungkin.

Soal lantik melantik mah perkara kecil…mau wk persiden melantik presiden ya bisa aja…rt melantik rw ya bisa aja. apalagi wk mentri melantik mentri…ya juga bisa saja…apa masalahnya disini [email protected]…??

jangan heran lah [email protected]…wong orang beragama yang berjabatan tinggi saja di departemennya bisa berkorupsi ria dng rekan seagamanya…ya dianggap lumrah-lumrah saja kok…apa masalahnya disini [email protected]…?? hiihihi

Salam

bisa saja… asal yang dilantik mau dan aturannya memang dibuat bisa :smiley:

Dalam prakteknya presiden RI dilantik oleh orang yang jabatannya di eksekutif jauh lebih rendah dari presiden.
Jadi tergantung siapa yang diberi kuasa untuk melantik.

GBU

Sorry, tapi maksud tret ini apa sih? Apa hubungannya dengan Kekristenan?

Mungkin sekedar nanya aja.
Siapa tahu TS lagi disuruh ngelantik Lurah :smiley:

GBU

Iya sejak baca awal saya juga bingung, kemana arah pertanyaannya
Kayanya mbak/mas Dya1 bener, si Degi ini wakil lurah disuruh ngelantik lurah, trus nanya sini dasar hukumnya apa…harusnya nanya pak Yusril aja…hehehe

mungkin yang bersangkutan lagi dilantik jadi wali kota gitu

ooo…mau masuk ke www.forumlurah.com tapi nyasar kemari rupanya.

saya tertarik dengan argumen anda, apakah anda bisa membuktikan apa yang anda ketik di atas ?
dimana kejadiannya ? wakil presiden melantik presiden?

Yang melantik presiden RI sebagai pimpinan eksekutif tertinggi emang siapa, dan apa kedudukannya di eksekutif ?

GBU

Pressiden RI dipilih Oleh Rakyat Dan Di wakilkan Oleh satu konstitusi untuk melakukan pelantikan. gak mungkin seluruh rakyat mau di bawah ke istana. tapi ingat bukan wakil presiden yang melantik